Выпадение волос после короновируса. Проверенный способ восстановления.

После трёх месяцев , как переболела короной, стали выпадать волосы. Они у меня густые, длинные, для корней тяжело, пошла подстриглась. Ситуация не изменилась, выпадание усилилось. Пью комплексные витамины, аевит, делаю разные маски. Месяц борьбы, результата нет. Знаю, что многие после короны с данной проблемой столкнулись. Как лечились? Что , действительно, помогло? Время уходит, волосы тоже, хотелось бы проверенные рецепты, чтобы на ерунду не тратить ни время, ни финансы.

Посижу тоже послушаю :)

а ферритин проверяли?

Не знаю, биохимию и прочую байду сдавала на 5 штук, все уже в норме, анализы у врача, не знаю, есть ли этот показатель, в то время проблем с волосами не было. Лечили печень, кишечник и мышцы. Это восстановили, проблемы вылезли с волосами.

kulema1: мышцы

Поделитесь это чем лечили?
Волосы как только начали выпадать , мою шампунем с цинком.
После таблеток для улучшения кровоснабжения головного мозга прям посыпались . Не принимаете такие?

Шампунь, бальзам Alerana.
Знакомой порекомендовал трихолог после ковида, вместе с витаминами. Я после нее тоже решила попробовать. Вот не поверите, после мытья головы полная ладонь волос была, после первого же мытья 3-4 волоса выпадает, иногда и меньше. Жаль, что только сейчас про него узнала. Ну и плюс витамины

Антибиотики принимали? Читала, что волосы после ковида выпадают из-за того, что на фоне приема антибиотиков появляется грибок. Советуют мыть низоралом.

Мышцы были так воспалены, что ни помыться не могла, коснуться себя было больно, а уж УЗИ , когда делали слезы выступали. Пила Мидокалм, немесулит, боль была несколько месяцев, осбенно справа, думала даже аппендицит, но это мышца так болела. Шампунь и с хной, и маски с ней же , в аптеке бальзам покупала антибиотики были в убийственно коктейле, капельницы и уколы в вену каждый день.

Две Морковки: Шампунь, бальзам Alerana.

Подскажите, какие именно?

3 месяца лезли, ничего не помогало, но делала мезо, пила цинк, маски от трихолога. Прекратилось, может просто время прошло..Выпало много.

Dasha28,

Вот этими пользуюсь. Ни за что бы не подумала, что от шампуней такой эффект может быть.
Я, конечно, пью железо (ферритин низкий), витамины, но волосы все лезут и лезут, шампунь добавила и сразу волосопад в таком количестве прекратился.

Две Морковки,
Спасибо

kulema1 ,
Проблема с волосами это ферритин, цинк, кремний. Мне тоже врач в платной клинике говорила, что в норме 20. А он дб от 80. Сейчас железо капаю. Эффект с 1 капельницей колоссальный. После короны в дефицит уходят витамины и минералы.

МашНик ,
Какой препарат железа капает и главное где?

Во время коронавируса рекомендуется пить цинк, вот его я как раз и пропила курсом, ах, какая же шевелюра появилась, класс!

У меня наоборот перестали после короны выпадать, до этого сыпались клочьями.
Наверное потому что цинк стала пить.

Pro poganda ,
Скажите какой фирмы цинк покупали?

Лягуха,
А вот память то как раз пострадала) поэтому могу ошибаться, но вроде Цинктерал тева

УмиЗуми: После таблеток для улучшения кровоснабжения головного мозга прям посыпались . Не принимаете такие?

Вот у меня так, переболела в июне, в сентябре начались проблемы с сосудами и головой, витамины для мозгового кровообращения начала пить и без волос осталась и весь ботокс ушёл от витаминов В.
Ни волос ни ботокса )))

Myxaе: в сентябре начались проблемы с сосудами и головой

а как это проявлялось?

Нужно еще проверить гормоны щитовидки ТТГ, СТ3, СТ4. При ковиде щитовидка у многих летит, из-за неё могут волосы выпадать.
Из-за антибиотиков тоже могут. Тут только время поможет.

lynx ,
Постоянные головные боли, повышенное давление, головокружение, шум в ушах, память ухудшилась.

polosatka: Антибиотики принимали? Читала, что волосы после ковида выпадают из-за того, что на фоне приема антибиотиков появляется грибок. Советуют мыть низоралом.

Я не пила никаких антибиотиков, но начали лезть через какое-то время после короны, месяца 3 лезли. При этом ферритин, ттг, т3, т3 в норме. Потом само собой прошло, ничего не делала

Myxaе: Постоянные головные боли, повышенное давление, головокружение, шум в ушах, память ухудшилась.

понятно. У меня после короны по утрам какое-то время голова болела каждый день. Потом прошло

Была с этой проблемой у эндокринолога, все анализ ок, сказала что проблема выпадения после ковид у многих, тут только переждать. Прошло пол года, лезут меньше, но лезли тоже жутко, думала лысой буду и боялась вообще расчесываться (( покупала еще луковый шампунь, но думаю дело только во времени, нужно переждать, ну и витамины пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы