Правда, что если болеешь уже 7-8 день, то тест без толку сдавать?

Здравствуйте!
Болею 7 й дней. 38 -39 , кашель, головная боль, ломота. Пью витамины, обильное питье, полоскание.
( сегодня стало полегче, первый вечер без подскакивания темп и ломоты) антибиотики не пью
Днём 37-37,5, к вечеру хереет и плохеет. Не могла сдать тест раньше, были свои причины.
Хотела завтра сдать, подруги говорят, что без толку, оно спустилось ниже и тест будет ложно отрицательным.
Для меня 2т очень существенная сумма, не хочется ее выкидывать в помойку.

Идите в бокс, там должны бесплатно тест взять

Аноним 91: Правда, что если болеешь уже 7-8 день, то тест без толку сдавать?

Не правда. Сдавала на 9 день .+

Пока болели разговаривала с двумя врачами об этих тестах. Оба врача сказали, что достоверность этих тестов всего 40%
И что вам даст этот тест?
У меня брали поздно, день на 9. Тест отрицательный. Но при этом я пластом лежала 2 недели. Муж - положительный. Лечение назначили одно и тоже.
А по детям вообще странная ситуация. Перенесли бессимптомно, через 8 дней после отрицательного теста ребенку стало плохо. Врачи сделали вывод, что это осложнения после ковида. Решили взять мазок ещё раз. Он оказался положительный!!! Врачи сказали, что в течение 2-х месяцев тест может быть периодически положительным.
В общем я в тестах не вижу смысла.

Аноним 71,
У нас в поликлинике не берут. Если есть хрипы - на рентген. Если хрипов нет, то назначают противовирусные и антибиотики.

prosto_zayka: В общем я в тестах не вижу смысла.

Спасибо, девочки,, жаба ужАсно давит ... я лучше нам с ребёнком клюквы и брусники куплю,,, продуктов тех же.

Аноним 71: Идите в бокс, там должны бесплатно тест взять

Бегут и падают, ага(((( сказали, что раз мне нет 65, то иду я лесом((

prosto_zayka: И что вам даст этот тест?

У меня очень пожилые, не выходящие из дома родители.. я - их руки и ноги. Живут рядом, каждый день помогаю им.
Если у меня ковид, то значит к ним ещё как минимум 3 недели ходить нельзя. А они пока я болею, сейчас сидят без хлеба... я к ним не хожу- их жизнь парализована. Пока , конечно, продержатся, фиг с ним с хлебом, есть - заморозка, долгое молоко, крупы и тд.. но долго не протянут.
Конечно, можно попросить друзей, но не хочется напрягать в канун нг никого.. всем и так несладко.

Маска, перчатки в магазине, антисептик. Бесконтактная доставка. Все реально, главное чтобы у вас силы были и не было отдышки.
Желаю скорейшего выздоровления!

Аноним 91: можно попросить друзей

НУЖНО попросить кого то....возможно соседей. Ничего страшного, сейчас такое время, что надо помогать друг другу. Я покупала продукты соседям, когда они болели, просто вешала на ручку двери пакет, мусор они выставляли, деньги на продукты на карту переводили. А когда я болела, то они даже с собакой моей гуляли, я ее выставляла из квартиры с поводком....так и пережили это.
Держитесь.

Мой вам совет, не сдавайте - следите за своим самочувствием, лечение одно и то же хоть вы будете + хоть - . Опираются на тяжесть течения болезни. Пейте, спите , гуляйте и дышите на улице. А деньги пригодятся.
Мы Заболели всей семьей, я первая, принесла с работы. На работе половина - , но потом появились антитела к ковиду, другая половина + по мазкам. Течение у всех разное : тяжело в стационаре, легко без симптомов но с мазком +, с пневмонией и температурой но мазок -

Аноним 91: У меня очень пожилые, не выходящие из дома родители.. я - их руки и ноги.

Заказали доставку или сами купили и под лверью оставили. Выход есть всегда.
Напишите здесь, возможно кто-то откликнется. Я могу вам помочь, привезти продукты вашим родителям.

А если вы положительная на ковид, не знаете об этом. Но вы болеете и к родителям пожилым ходите? Потом не вините ни кого

Ну я уже 21 день сдаю
Симптомы ушли, а я ➕ и на самоизоляции

У мужа скачки температуры были, кашель по кт через 6 дней 19% поражение, тест отриц, взяли на 9 день. И то после того как он кт предоставил, которое сделал за свои деньги. Врач по ват сап лечение назначил, как от ковид
Автор лучше все таки обратится и срочно к врачу

Вы автор такая интересная, а заразить родителей вы не боитесь? Попросите кого-нибудь привезти продукты им. Деньги можно безналом отдать, пакет у дверей оставить. И сами поменьше в людных местах бывайте.

urtica: страшного, сейчас такое время, что надо помогать друг другу. Я покупала продукты соседям, когда они болели, просто вешала на ручку двери пакет, мусор они выставляли, деньги на продукты на карту переводили. А когда я болела, то они даже с собакой моей гуляли, я ее выставляла из квартиры с поводком....так и пережили это.

Вот не все такие сознательные. Некоторые люди такие незамутненные, что просто диву даёшься. Вот некоторые примеры. Соседка молодая девчонка, выходит утром с собакой, мимо по лестнице поднимается космонавт, на наше окаменевшее лицо с мужем отвечает с хохотом, это к нам, у нас ковид у сестры..... И выходит радостно с собакой из подъезда.
Или другой вариант. Знакомая приходит в гости внезапно, через минут 40 в непринужденном разговоре выясняется, что на работе ковид, всех вывели на удаленку, а неделю назад она простыла, чем то переболела, на работу пока не пускают....
Вот что у людей в головах? На след.день я заболела, через неделю муж-астматик. Я все понимаю, ковид везде вокруг уже, но это уж чересчур.

самурайка: которое сделал за свои деньги.

ГДЕ делал? На сколько я знаю сейчас нигде не делают, даже платно

Свекрови и свекру делали тесты день на 5, показали отрицательно, потом оба легли в больницу, у свекра взяли снова мазок во 2-ой больнице, отрицательно, лечили как пневмонию, у свекрови взяли в 40-ой кровь - положительный, лечат ковид. При этом с ними живет дочь с 3 детьми, никто не на самоизоляции, младший ходит в школу.

Поня ,
На А.Валека , но это было в октябре
Запись была на 5 дней вперед

Аноним 91,
какая разница ковид у вас или орви, вы родителей можете заразить и тем и другим
закажите им продукты с доставкой

а по теме, да, есть мнение что на 7-8 день тесты уже будут отрицательные
я сдавала на 10 день, был -, хотя симптоматика вся была ковидная, обоняние и вкус отсутствовали напрочь

Аноним 91 ,
Мы сидим с 7 декабря дома, пользуюсь монетка-шоп, курьер привозит продукты, расчет хоть безнал, хоть наличкой.
Лекарства из Живики, также курьер привозит.

Слушайте, ну тесты отриц (когда должен быть положит) поотому что или взяли неправильно или потом сделали плохо.
У меня брали тест, больше 10 дней уже болела, так девушка на работе и в нос далеко залезла щеточкой и в горло хорошо по задней стенке. У детей с бм после турции когда брали, в носу только с одной стороны и по щекам прошлись быстро. Вот ваши отриц тесты.
Я с утра еще сдавала, как проснулась, так и побежала, ни пила, зубы не чистила. И тест готовили дольше, чем обычно. Тк видимо сначала под вопросом был, второй раз проверили. Не думаю, что в других лабораториях с их загруженностью так делают. Вышел отриц результат, ну и ладно. А мне на работе делали.
Сейчас уже почти 10 дней дома, симптомов почти никаких. Плохо было в начале декабря, и то без температуры совсем. Но там думаю экспресс тест плохо взяли, потому что через неделю вторая полоска вылезла еле видная.

Аноним 91: У меня очень пожилые, не выходящие из дома родители.. я - их руки и ноги. Живут рядом, каждый день помогаю им.

Доставку заказывайте или под дверь ставьте, зашли в магаз, руки обработали. Вышли обработали, поставили продукты ручки пакетов обработали.
Лично не контактируйте, плохо себя чувствуете ни в какую.
Просите друзей, не стесняйтесь.
Где они живут?

Мне врач скорой говорила, что на 7 сутки может быть отрицательным, да. Я б исходила для себя, что это ковид. При общении с родственниками. Лучше перебдеть.

Аноним 91: Если у меня ковид, то значит к ним ещё как минимум 3 недели ходить нельзя. А они пока я болею, сейчас сидят без хлеба... я к ним не хожу- их жизнь

При ковиде большой процент отрицательных тестов. Очень большой. Таким образом, получив ложноотрицательный результат вы пойдете помогать родителям и можете заразить их ковидом. Увы, но придется высидеть этот период дома. 2 недели при лёгком течении и вы не заразны.
У меня свекрам Хеликс отказал в анализе, якобы, лицам с симптомами они не делают. Посадила их на самоизоляцию, хотя из симптомов были слабость, заложенность носа и температура до 37.4.
Через 2 недели свекр сдал кровь на антитела-положительный анализ. И, если честно, я рада, что не сложилось с мазком, свекры честно высидели на самоизоляции и не заразили никого больше в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы