Очки нужно подбирать со 100% коррекцией или чуть ниже?

Аноним 369: Где и как лучше проверить зрение и получить грамотную рекомендацию по очкам?

я на проверку зрения и консультацию ходила в доктор плюс, там на приборе проверили, и так по табличке читала сидела. Потом капли закапали, которые глаз расслабляют и снова проверили.

у меня - 8 уже лет...не помню, пару десятилетий точно. Ношу всегда меньше, дома вообще -4, на повседневку - 6 и только за руль я сажусь в линзах своей диоптрии.
Как то пришлось пожить два года на юге, зрение улучшалось на две диоптрии, вот что климат и улучшенное питание могут сделать ~~стресс для организма ~~
С возрастом ухудшилось только зрение в сумерках...и все. Кстати, вблизи по-прежнему вижу отлично. У мужа начинается дальнозоркость, хихикаем, что он будет для меня вперед смотреть, а я ему буковки рядом читать - типо идеальная пара

Доброврушка: Как то пришлось пожить два года на юге, зрение улучшалось на две диоптрии, вот что климат и улучшенное питание могут сделать

да, летом в отпуске месяц на даче жила, тоже казалось, что лучше вижу.
А на проверке зрения после капель, которые глаза расслабляют, тоже показало, что зрение лучше стало. Значит от перенапряжения глаз хуже вижу.

Аноним 206: тоже казалось, что лучше вижу. ну я то проверяла, и очень удивилась, потому что нигде ни разу не встречала, что зрение - при такой миопии - может улучшится. увы, эффект был не очень долгим

No one,
Чтобы такое сказать нужно вообще не понимать как глаз работает. И при такой логике - людям с хорошим зрением нужно выписать очки, чтобы "глаза работали".
При близорукости свет фокусируется перед сетчаткой и никакими усилиями мышц его не сдвинуть на сетчатку. Фокус можно сдвинуть только вперёд, что и делает наш глаз при работе вблизи, мышца и хрусталик делают наши глаза близорукими, чтобы мы могли читать, а если близорукость уже есть некорригированная? Мышца тогда не работает! Не зачем.
В норме когда мы смотрим вдаль, в бесконечность - цилиарная мышца должна быть расслаблена и лучи света фокусироваться на сетчатке. Так работает хорошо видящий глаз.
Задача очков, чтобы в них глаза работали также

Доброврушка,
Зрение может улучшиться если есть так называемый спазм мышц - лишний минус возникает при постоянных неадекватных нагрузках вблизи, цилиарная мышца не может до конца расслабиться.
А ещё минус "уходит" при повышении сахара крови.
Если минус ушел прилично, то это повод посетить эндокринолога

FataMorgana,
Спасибо большое! Вы так всё понятно объясняете!

FataMorgana: лишний минус возникает при постоянных неадекватных нагрузках вблизи, цилиарная мышца не может до конца расслабиться.

вот и у меня видимо так, раз после капель, расширяющих зрачок, зрение стало лучше на пол диоптрии и астигматизм уменьшился.
А как можно сделать, чтобы эта мышца расслаблялась? Если основная работа за компьютером и с чтением текстов вблизи. Зарядку для глаз делать?
Мне ещё врач сказал, что тем, кто долго перед монитором сидит, нужно обязательно капать капли (Гилан или Визмед) 3 раза в день. Даже, если сухости не чувствуется. Это действительно нужно?

FataMorgana: А ещё минус "уходит" при повышении сахара крови.
Если минус ушел прилично, то это повод посетить эндокринолога

ого! спасибо, на этот год было много планов по обследованиям, но отложились.
А то, что все вернулось, не важно? СИгнал сбоя все равно был, правильно понимаю?

Доброврушка: зрение в сумерках..

Не знаете, с этим можно что-то сделать?? Год как упало в сумерках, за рулём плохо, даже на велике ездить сложно уже пипец((

Убью_ведром: Не знаете, с этим можно что-то сделать? я не нашла способ, это тоже нарушение сетчатки и скорее всего на фоне общего ухудшения зрения.

alenushka25: У меня -7.5 , я с детства очкарик. 100% коррекция приводит к учащению мигрени, ношу очки на -5,5.

100% у меня только на темных очках. А так всегда разницу в 2 единицы оставляла. Чувствую себя комфортно. Но я с детства в тумане и не стремлюсь видеть на единицу. Сейчас зрение -3,5, -4. За компом работаю без очков. Вообще надеваю их редко. В чужой местности, в аэропорту, по ситуации, в общем. Но у меня склеропластика и кератотомия в начале 90х сделаны.
Мелкий шрифт вижу. А вот если очки надену, то не смогу прочитать.

FataMorgana ,
Вы офьальмолог? Возможно я передаю так как поняла, основная мысль- в моем случае очки должны быть чуть меньшей диоптрии и линзы тоже, чтобы не падало зрение, наблюдалась в микрохирургии много лет с подросткового возраста, зрение уже много лет не падало лет с 16, несмотря на огромную нагрузку, тьфутьфу

Доброврушка,
На всякий случай провериться нужно.

Аноним 206,
Не работать с компьютером весь день
Скорректировать астигматизм.
Про капли - я бы не согласилась. Они снимают симптомы только. А если нет симптомов, то зачем

No one,
Я оптометрист. Специалист по очкам.
Диоптрии чуть меньше возможны при работе вблизи, особенно детям у которых механизм зрения вблизи не развит (аккомодация). Но сейчас для детей существует масса современных способов контроля миопии и все они предусматривают правильную коррекцию вдаль.

Убью_ведром,
Астигматизм скорректировать? В нем может быть причина

FataMorgana: Астигматизм скорректировать?

Нет его, только проверялась вот)

Mama: Ну, очки из массмаркета - это убить глаза. Мое мнение....

Я тоже так думаю. Мне один раз ошиблись немного с осями при изготовлении очков, у меня через 10 минут в таких очках начинала болеть голова(( Пришла обратно в салон, они очки перепроверили, нашли в чем ошибка и переделали мне линзы. А как носить очки, которые вообще не индивидуально подбирались и изготовлялись я не знаю.

Mama: , мне 37, после 40 зрение и так начнет падать на +, пусть лучше останется "-", зато в близи смогу хорошо видеть.

Мне тоже врач сказал, скоро возрастная дальнозоркость начнет развиваться. Я так понимаю, ничо хорошего в этом тоже, т.е и близко проблемно будет и далеко, и видеть хорошо, только в опред.диапазоне и очки нужны половинки, внизу на чтение, вверху на даль? Специалисты поправьте меня? Почему то многие считают, что возрастная дальнозоркость чуть ли не компенсирует близорукость, но ведь это по сути не так?

FataMorgana: тема ночной миопии это в темноте слепота?

No one: но ведь это по сути не так

Да, не так. У моей мамы всю жизнь минус на глазах был, далеко плохо видела, ей врачи говорили, что зато потом, когда плюс пойдет, зрение выровняются. Однако сейчас и минус остался, и вблизи плохо уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы