Очки нужно подбирать со 100% коррекцией или чуть ниже?

Добрый вечер! У меня небольшая близорукость + сложный астигматизм.
Ранее носила очки, которые обеспечивают 80% от идеального зрения, врач говорила, что 100% нельзя делать - может болеть и кружиться голова.
А сегодня попала к другому врачу на проверку зрения, тот очень категорично сказал, что очки должны давать 100% зрение, иначе глаза сильнее устают при работе с компьютером.
Теперь я вся в сомнениях - поменять линзы в очках по моему рецепту с покрытием для работы с компьютером будет стоить 9000руб, я боюсь, что поменяю, а первый врач окажется прав, и я не смогу в этих очках ходить.
Как всё таки правильно линзы подбирать? Кому из врачей верить?
И ещё один вопрос - линзы со специальным покрытием для работы с компьютером действительно облегчают работу с компьютером? Или это развод на деньги и можно заказывать линзы на 3 тыс дешевле? Я просто всегда с этим покрытием носила, а сейчас задумалась - есть ли на самом деле разница?

Если близорукость небольшая, то ничего болеть и кружиться не будет.

У меня -8, сложный астигматизм. 100% коррекция - ничего не болит, голова не кружится. В очках очень комфортно.
Но привыкала к ним долго, недели 2 наверно. Первую неделю хотела выкинуть новые очки)
Сейчас вообще не представляю, как я раньше носила очки без 100% коррекции.

У моей сестры -4.5 один глаз, другой -2. Ей сделали полную коррекцию, не смогла носить, голова кружилась. Сделали потом чуть слабее, нормально ходит в них

Anchouss: Первую неделю хотела выкинуть новые очки)

Почему? Глазам тяжело было привыкнуть? Голова болела или кружилась?

Задача очков поместить фокус на сетчатку. Это может быть не 100, а 120,150 и даже 200 процентов. Зависит от индивидуальной разрешающей способности сетчатки.
т.е. в правильно подобранных очках глаза должны работать как у человека, который хорошо видит. Если фокус не на сетчатке, то она не получает нужного импульса и не работает.
Правильная коррекция - полная переносимая. Только переносимость определяется специальными тестами, а не субъективно.
И выбор линз очень влияет. Асферический или ещё лучше двойной асферический дизайны в помощь. Особенно при астигматизме или большой разнице в зрении на глазах.
При неправильной коррекции, недокоррекции глаза будут работать неправильно - отсюда и усталость может возникнуть.
Период адаптации - это нормально, т.к. мозг должен перестроится на правильную работу глаз.
Если раньше мышцы глаз при недокоррекции работали неправильно, какие-то перенапрягались, а другие наоборот недорабатывали, то естественно что с новыми очками возникают новые непривычные ощущения

FataMorgana: При неправильной коррекции, недокоррекции глаза будут работать неправильно - отсюда и усталость может возникнуть.

При длительной работе с текстами или за компьютером появляется да усталость. Значит действительно недостаточная у меня коррекция

Это очень индивидуально и врач достоверно заранее не сможет определить. У меня -7.5 , я с детства очкарик. 100% коррекция приводит к учащению мигрени, ношу очки на -5,5.
Дети носят 100% коррекцию

alenushka25, возможно есть проблемы с бинокулярным зрением. Поэтому и учащаются мигрени.
Это обязательно определяется при диагностике.
Полная переносимая коррекция - оба пункта важны.

Аноним 346: Прям чувствую как зрение упало.

А не проверяли насколько хуже?

Аноним 206: Почему?

Первые пару дней я не могла в них больше 3-5 часов ходить - глаза болели и слезились ужасно. Я даже к врачу пошла на консультацию, сказали нормально все.
Головной боли не было, мигреней наоборот меньше стало. Голова немного кружилась первую неделю.
Вторую неделю уже лучше стало. Я почти нормально могла работать.
В конце второй недели я надела старые очки и ужаснулась) как я плохо в них видела.

Три года я уже ношу эти очки. За компьютером глаза меньше устают (по 8-12 часов за компом работаю), мигрени очень редко бывают.

Ношу на -4 при - 5 , и линзы и очки, по рекомендации офтальмологов, говорят 100% коррекция расслабляет глаза, мышцы работают хуже и зрение может падать

Тут ещё сообщения надо смотреть какой у вас астигматизм, если цилиндры большие, то к полной их коррекции привыкать будет ну очень сложно, и обычно цилиндр увеличивают постепенно доводя до единицы.
Компьютерные линзы (материал, покрытие) вам в помощь!

FataMorgana: Задача очков поместить фокус на сетчатку. Это может быть не 100, а 120,150 и даже 200 процентов. Зависит от индивидуальной разрешающей способности сетчатки.
т.е. в правильно подобранных очках глаза должны работать как у человека, который хорошо видит. Если фокус не на сетчатке, то она не получает нужного импульса и не работает.
Правильная коррекция - полная переносимая. Только переносимость определяется специальными тестами, а не субъективно.
И выбор линз очень влияет. Асферический или ещё лучше двойной асферический дизайны в помощь. Особенно при астигматизме или большой разнице в зрении на глазах.
При неправильной коррекции, недокоррекции глаза будут работать неправильно - отсюда и усталость может возникнуть.
Период адаптации - это нормально, т.к. мозг должен перестроится на правильную работу глаз.
Если раньше мышцы глаз при недокоррекции работали неправильно, какие-то перенапрягались, а другие наоборот недорабатывали, то естественно что с новыми очками возникают новые непривычные ощущения

+++

FataMorgana ,
Вопросики ,
Интересно)) спасибо
У меня контктные линзы - подобрали давно в МНТК, недавно хотела повысить себе минус (в сумерках за рулем на трассе - хуже считываю знаки на большой скорости, приходится сбрасываь скорость до 80 и ниже)
Но врач убедительно так настаивала остаться в моих линзах (вижу всего 2-3 строчку снизу), если сконцентрируюсь, не бегло

Аноним 206: линзы со специальным покрытием для работы с компьютером действительно облегчают работу с компьютером

Да, я без них не могу работать. И 100% мне ни один врач не предлагал, всегда снижали

Скажите пожалуйста знающие люди, я купила очки, сделали на одно стекло для астигматизма, второе обычное, коррекция -1,5 и -1 вроде. На той линзе, где для астигматизма, после ношения очков, на глазу как пелена туман потом пару дней, не могу привыкнуть. Что делать? Очки на выброс? Покупала в другом городе около 15 тысяч вышли

Аноним 708: Если близорукость небольшая, то ничего болеть и кружиться не будет.

Неправда. У меня небольшая, кружится голова

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, к какому специалисту податься для проверки зрения и определения "правильных" очков. Вплотную с этим ни сталкивалась... зрение стало падать резко, видимо возраст (47 лет). На сколько эффективно и правильно будет пойти к "участковому" окулисту в поликлинику? Зрение стало падать года 3 назад, тогда побывала у окулиста в поликлинике - посмотрели глазное давление, по таблице (с буквами) выписали очки - этими очками "для чтения", купленными в маркете, и пользовалась. Ни на каких аппаратах не проверялась. Сейчас прямо резко стало зрение падать, притом не только вблизи, но и в даль. Где и как лучше проверить зрение и получить грамотную рекомендацию по очкам? Так как думается мне, что очками из маркета сейчас не обойтись уже, а покупать специализированные - это не три копейки стоит. Подскажите, с чего/кого начать?

Вопросики: Тут ещё сообщения надо смотреть какой у вас астигматизм, если цилиндры большие, то к полной их коррекции привыкать будет ну очень сложно, и обычно цилиндр увеличивают постепенно доводя до единицы.

Цилиндры -1.25, а сам минус на одном глазу -0.25, на другом -1.5. В выписке миопия 1 степени, сложный астигматизм.

анонимно: У меня контктные линзы -

Странно, какая полная коррекция у вас по рецепту, есть ли астигматизм? За частую именно он не даёт четкости видения в тёмное время суток. Контактные линзы бывают и с астигматикой (тонические). Просто увеличивать сферу (минус) я бы не советовала.

анонимно: вижу всего 2-3 строчку снизу

Тут тоже вопросы, если зрение не корриируется до единицы, значит есть причина, надо разбираться.

Аноним 319: Что делать

Привыкать к очкам, и не играться хочу не хочу. Очки с астигматикой, это очки для постоянного ношения! Кто-то неделю привыкает, кто-то месяц и два.

Аноним 369: участковому" окулисту в поликлинику

Они не выписывают рецепт на очки. Практика показывает, рецепты не верные. Но за всех сказать не могу. Я бы не пошла. Решать вам.

Аноним 369: очками из маркета

Это что значит? Очки должны быть заказаны в оптике, для вас по вашему рецепту. Возрастные изменения не избежны, увы, так что поход к офтальмологу, обследование и очки для поддержания здоровья ваших глаз.

У меня небольшая близорукость, -3, полную коррекцию не могу носить, голова кружится, врач, с которым подбирали сказала, что полная коррекция или чуть меньше - на усмотрение пациента.

Я всегда делала коррекцию 100% себе, ничего не кружилось много лет, щас сделала - 6 вместо - 6.5. Ну неудобно.... Не видно всё
Дочери выписаны очки на 100% коррекцию, но у неё сложные и астигматика

У мч - 10, носит - 9, говорит, что при таком зрения уже пофигу +/-1 башка не кружится и на том спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы