Лейкоэнцефалопатия, лейкоарез у кого подобное заболевание

Добрый вечер! В этом году прошла мрт заключение первинтрекулярная лейкоэнцефалопатия, субатрофические изменения коры теменных долей. Я, В шоке, мне 35 и такие изменения кошмар. Постоянно состояние пьяной головы. На фоне стресса вообще не могу ничего делать, целыми днями плачу. В инете кошмар про этот диагноз. Скажите пожалуйста у кого похожая болезнь как живёте?? Что беспокоит? Пообщайтесь со мной пожалуйста

По делу ничего сказать не могу просто обниму вас

Марина 1985: этом году прошла мрт

Какой был повод для обследования? Доктор направил?

Аноним 131 ,
Да, голова кружится и головные боли

Марина 1985, прекратите читать в интернете всякий бред.
Это есть у каждого третьего и это не болезнь. А функциональное состояние. С ним живут долгие годы.
Раз в полгода создается тут такая тема начитавшихся интернета(((
Успокаивайтесь, вы здоровы. Разбирайтесь в причинах головных болей, они не в лейкоэнцефалопатии точно.

Марина 1985: Да, голова кружится и головные боли

Так доктор видел результаты? Там же много нюансов. Напишут три страницы, а в заключении - ничего страшного, все с этим живут. Не паникуйте раньше времени.

Все болезни от нервов, постарайтесь успокоиться и сходите к неврологу.
У меня была такая же тема, тоже лейкоэнцефалопатия, но сосудистого генеза. Тоже интернета начиталась и уже прощалась со всеми
Невролог выписал курсами препараты. Чувствую себя прекрасно.

Марина 1985 ,
У меня похожий диагноз, Лейкоэнцефалопатия сосудистого характера, поставили в 2015 году.
Чуть с ума не сошла, когда в интернете читала про него. Сильно переживала.

Мой совет в интернете ничего не читать. Не накручивайте себя.
Пить лекарства которые выписали, вести здоровый образ жизни, отказаться от алкоголя совсем, высыпаться.
Я когда не высплюсь, голова пьяная. Головные боли не часто беспокоят, только в ПМС.

Держитесь, все будет хорошо. Человек со всем свыкается и адаптируется.

Катёныч: Тоже интернета начиталась и уже прощалась со всеми

Аналогично, думала завещание писать

Neiron: Разбирайтесь в причинах головных болей, они не в лейкоэнцефалопатии точно.

У меня дело оказалось в шейном остеохондрозе. По первости тоже голова болела, чуть ли не каждый день.
Подлечила остеохондроз. Головные боли прошли.

Аноним 423 ,
Я, тоже уже своим говорю больше полгода не проживу, тоже завещание распределяла кому машину, кому квартиру ???? лежала вообще не есть ни пить не вставала. Начиталась интернета. У неврологов я была много раз и далеко не у одного. Даже лежала в областной неврологии. Так толком никто ничего не сказал. На сайтах в инете врачам писала и скидывала свои результаты обследование, кто чего пишет но конечно нужен очный осмотр. Блин вот ещё напасть то ну ладно бы мне было лет 60, 70 а тут 35 только. Остеохондроз у меня тоже не хилый вот стараюсь лечить. Спасибо вам что написали))))

Марина 1985: Спасибо вам что написали))))

Не за что)

Марина 1985: Блин вот ещё напасть то ну ладно бы мне было лет 60, 70 а тут 35 только

Я про себя в 32 года узнала, случайно. Возможно с детства тянется....
Так бы и ходила, не узнав. Сейчас хоть более бережнее стала к себе относиться)

Аноним 423 ,
А жалоб на здоровье никаких не было, почему решили пройти МРТ?

Я при таких же симптомов пошла к неврологу , выписал таблетки для вестибулярного аппарата тагисту, с него хорошо прошли головокружения и ощущения пьяной головы. Сходила еще к Хамову, сейчас без таблеток , все хорошо.

Марина 1985: А жалоб на здоровье никаких не было, почему решили пройти МРТ?

Я в отпуске не удачно покаталась на американских горках. Видимо с шеей что то случилось.
После горок появилось сильное головокружение, не проходящее. И голова болела.
Приехала и сразу побежала к врачу и на МРТ.

До всего случившегося, случались мигрени, но не часто, с подросткового возраста.
И какое то состояние ватное бывало.
После нескольких чашек кофе, как пьяная ходила....
Может и не с детства, это я так анализировала, откуда все взялось.

Аноним 423 ,
Понятно. Вот у меня тоже периодически голова кружилась, потом само проходило. Мне вообще многие рассеянный склероз диагностировали пока не прошла мрт с контрастом. Не подтвердился. У меня ещё работа тяжёлая была, до поздна всегда и думать много надо. В июне 2020 стало плохо как врачи говорят панические атаки все лето, скорая, через день пульс и давление зашкаливали. Просто ужас и вот с тех пор состояние пьяной головы. Вот сейчас тоже стала пить бетагестин может поможет. Скажите пожалуйста а что Вам невролог вообще по поводу этой, болячки говорит?

Катёныч ,
А у вас какие жалобы были? Давно диагноз поставили?

Аноним 131 ,
Мне в заключении такой диагноз и написали

Марина 1985: Я, тоже уже своим говорю больше полгода не проживу, тоже завещание распределяла кому машину, кому квартиру ???? лежала вообще не есть ни пить не вставала. Начиталась интернета

Божэ... да вы что. Нельзя быть такой впечатлительной.

Марина 1985: Мне в заключении такой диагноз и написали

Что вижу, то пишу, задача диагноста. Не значит, что пора завещание составлять. К неврологу, расшифровывать Заключение.

Головные боли, шум в ушах и прочее лечится режимом дня, адекватной физнагрузкой. Займитесь собой. От круглосуточной работы таблеток нет!

Аноним 423: Аналогично, думала завещание писать

То же самое. Как прочитала описание диагноза в интернете, чуть с ума не сошла. Оказалось - ерунда полная.

У меня тоже состояние пьяной головы, ощущение сильного давления внутри головы и головные боли.

Neiron ,
Ага нельзя это точно

Аноним 681 ,
Лечитесь как то? Давно с вами так?

Такой же диагноз получила пару месяцев назад (только вероятно сосудистого генеза). Была истерика, начиталась тоже инета, но у меня еще папа с выраженными когнитивными нарушениями (атеросклероз сосудов головного мозга). В общем честно мысли суицидального характера начали появляться. Прошла одного невролога, проверила сосуды, щитовидку, холестерин. Много всего. Месяц ходила с постоянными головными болями, анальгетики не помогали, головокружение, невозможность сосредоточиться. Думала все конец, работать не смогу. Истерики, панические атаки. В итоге пошла к неврологу (профессору) Елене Разумовне ( фамилию не пишу, чтобы не сочли за рекламу, здесь на форуме тема была, ей вопросы задавали). Выписали курсами инъекции, таблетки и антидепрессанты. Сейчас (тьфу-тьфу) гораздо лучше себя чувствую, хотя лечение не сразу помогло, примерно через месяц голова прояснилась. Доктор сказала не читать инет. Так что бояться не нужно, нужно лечиться. Здоровья вам!

мудрая Эль ,
Спасибо у меня все прям как у вас было. Дай бог нам здоровья и сил

Марина 1985: Скажите пожалуйста а что Вам невролог вообще по поводу этой, болячки говорит?

Что говорит... ну наверное как и все врачи, что полностью не излечиться, необходимо курсами пропивать лекарства для поддержания здоровья. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы