Шум в ушах

Все доброго здоровья.!
Расскажу свою проблему, может кто подскажет, чего ещё делать.
После ОРВИ уже третий месяц не проходит шум в ухе. Лор объяснила это осложнением от насморка и выписала в/в капельницы. Сначала преднизолон, потом цитофлавин, капала ещё дезринит. Через месяц слух немного улучшился, но не айс. На месяц пропила мемоплант (вообще никакой помощи), теперь колю кортексин. Самое интересное, когда отпускаешь голову вниз (умыть лицо например) шум уходил на секунды и снова...
На рентген ШОХ есть остеохондроз 2 степени, но нестабильности и зажима нет. Сосуды БЦА без бляшек, те с этой стороны вроде как не причина.
10 дней назад скакануло давление до 150 первый раз в жизни, выписали индапамид, давление стабилизировать, но днем оно само повышается до 140, а к вечеру снижается до 110, а я это не чувствую. Шум перестал проходить.
Наверно, это звенья одной цепи и причина в чем-то другом, уже бесит свое состояние.
Думаю, может уже к остеопату куда-нибудь сходить, может все-таки в шейном отделе проблема.

нарушен венозный отток из головы - копайте в эту сторону, и шум это дает в ушах. Невролог хороший вам в помощь + остеопат ну очень хороший - сама в поиске + гимнастика на ШОП, лучше с начала с врачом ЛФК
как-то так

Сила мысли ,
Апну тему, актуально тоже. Девочки, нашли врачей, остеопата, схемы лечения, после которых положительная динамика у вас?

Я забила на шум. Привыкла. Теперь не замечаю.

Russkaya ,
Пока отложила, Ковид догнал и уложил.

Добрый вечер, подниму тему снова. Добавлю к своему состоянию. Шум никуда не делся. Была у вертебролога, который назначил сосудистую терапию на 4 месяца и консультацию сурдолога. Сходила к остеопату, прошла три сеанса мануальной терапии, шея немного стала поворачиваться. Побывала у другого Лора, которая сама от этого страдает и сказала, что от шума до конца не избавиться и дело это неблагодарное. Начинаю чувствовать себя древней глухой бабулькой.

Сила мысли,
МРТ головного мозга делали?

Автор, я в вашей банде. Но у меня не шум, а заложенность в одном ухе. Со слов Лора это одного поля ягодки - проблемы с сосудами.. одна невролог- остеопат поделала манипуляции, временно помогло, другой невролог говорит копать в физиологии уха, те с сурдологом.. вот записалась на завтра к Трошину, надеюсь его 51-летний опыт избавит меня уже от мучений...

У меня в правую сторону поворот головы был затруднён и после остеопата возможность поворачивать стала больше.
Гимнастику делаю по утрам, и в течение дня разминаю шею по возможности.
А насчёт КТ или МРТ ЛОР советовала, но объяснила, что там видно будет патологию костей, у меня сосудистая причина и всякие молоточки-улиточки не будет видно.

Автор, я с вами. У меня несколько месяцев треск в одном ухе. Лор сказала, что с ее стороны проблемы нет. У невролога еще не была. Достало, если честно. Уже и ночью треск не прекращается.2 гола не болела вообще, даже соплями. Даже не знаю с чем связать.

Сила мысли,
У меня был шум в ухе ,лор отправила на мрт мозга для исключения опухоли в задне-черепной ямке.

Одно уточнение своего шума - при наклоне головы вперёд под определённым углом (умывание, чистка зубов с поворотами головы) шум проходит. Выпрямляешь шею - он возвращается. Бесит уже.

а к сурдологу вы не ходили? аудиограмму не делали. у меня отосклероз и нейросенсорная тугоухость. тоже постоянный шум в ушах. Но у меня протез только в одном ухе стоит, а шум сильнее со второй стороны на вторую операцию ни как не могу собраться. Думала в том году сделать, но эта пандемия все планы нарушила. Пока не готова. но яза несколько лет уже привыкла к этому шуму

Автор, и я с вами.
Только у меня не шум в ушах, а (как бы объяснить?!) как будто поезд в ухе слышу - чух-чух, чух-чух. Врачу еле объяснить смогла )). Оказалось, что это я так свой пульс слышу.

У сурдолога ещё не была, по врачам не разберусь, отзывы ищу.
Аудиограмму делала, снижение слуха слева имело место, лучше стало после капельница гормонов и сосудистые препаратов. А потом случился Ковид и все испортил.

Сила мысли,
А вы были у отоневролога Белик Н.Б.?

Рыбёнок,
Сходили к ДОКТОРУ?

Zhesha08,
Пока нет, после сосудистой терапии ещё раз Аудиограмму сделаю, чтобы понять результат.

Сила мысли: Сходили к ДОКТОРУ?

Да. На мрт увидел у меня там гной в пазухах каких-то.. другие врачи на этом мрт ничего не увидели. Лечусь, посмотрим

Zhesha08,
А вы знаете где она принимает?
Нашла только МЦ на Амундсена и приём 3400.

Сила мысли: А вы знаете где она принимает?

Сейчас не знаю, я была у неё 10 лет назад в 40 больнице по направлению, когда оглохло ухо. У нас всего 2 врача отоневролога. У неё большой опыт работы, поэтому цена такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы