Кишечник

Всем привет,как думаете,стоит ли проходить колоноскопию в значительно молодом возрасте,переживаю вдруг,полипы,стул как-то не нравится,выделяется слизь чуть чуть,как нитка жёлтого цвета,извиняюсь за подробности !

Врач что вам говорит? Надо?

fanatkaeburga ,
Говорит знакомая моей бабушки (она врач )что это из-за поджелудочной,что она у меня не выделяет достаточно ферментом и происходит СРК.До этого у меня были запоры,я пила антибиотик,потом я начала пить дюфалак и пошло,поехало,тогда вроде ккал и стал отдавать какую-то слизь,мне говорят,что я ещё очень молодая(18)для данной процедуры..стул ежедневный,хотя недавно переболела ковид и был поражён больше всего кишечник,начиная с заражения,заканчивая антибиотиками

Аноним 104: я ещё очень молодая(18)для данной процедуры.

Если есть показания, причём тут "молодая"? Её даже детям делают в случае необходимости.

анонИм ,
Не знаю,врач говорила,что нет смысла,нет показаний таковых и что это процедура никак зонд,там кишки 7 метров и опасность огромная

анонИм ,
Но я думаю,может сдать какой-то анализ,и чтобы по нему сказали,нуждаюсь ли я в ней,или сразу пойти,вот не знаю

Аноним 104: врач говорила

Сходите к другому. Ну и врачи не только говорят, но и направления пишут. Напишет - значит надо будет пройти. Но, скорей всего, не напишет, а назначит другие анализы. В любом случае надо с врача начинать. А может и к нескольким сходить.

Спасибо,думаю,пойду к врачу в пн,поговорю..

Аноним 104 ,
Вы сначала к врачу хорошему сходите, а потом все процедуры. Вы бы кал сначала сдали на копрограмму и УЗИ внутренних органов сделали.

fanatkaeburga ,
Летом делала,ставили гиперпневматоз кишечника,но у меня тогда и питание было соответственное,каждый день колу пила,ум блескам у меня

fanatkaeburga ,
А в обычных поликлиниках дают на копрограмму?

Аноним 104 ,
Опять вы ))

Аноним 245 ,
Кто??)

Аноним 104 ,
18 летняя барышня с кишечником ) , вам реально нужен адаптол и поменьше слизь рассматривать

Сделайте, думаю эта процедура не имеет много противопоказаний.
Лучше сделать и успокоиться, чем не сделать и думы думать.
Только место и специалиста хорошо выберите.

Сдайте кал на скрытую кровь три раза. Если все отрицательные - смысл?

Аноним 245 ,
Адаптол,там отзывы какие-то не очень на него,а фенибут слабый

Аноним 809 ,
Тогда да,но я сейчас делала фгсд желудка,можно только через две недели

Две недели можно подождать. Вам в помощь травяной сбор Фитоседан. И работать над мнительностью

BelkaStrelka2 ,
Смогу только летом,ибо платно дороговато,работать только буду летом,надеюсь за это время ничего там не будет

Сегодня была у врача. Под вопросом тоже проблемы с кишечником.
Врач сказала, что прежде чем назначать колоноскопию, она чаще всего смотрит анализ кальпротектин в кале. Если он показывает воспаление, то тогда обследование дальше - колоноскопия. А если все ок, то не парится и ничего не нужно.

Лучше уж анализ простой.

Опять вы...
Вам бы к психотерапевту, сразу с порога - здравствуйте, я ипохондрик

Если у вас нет предрасположенности, к примеру, наследственность, то, наверное, можно подождать, я не врач, советовать не могу.
Если будете делать, то советую под наркозом.

Аноним 631 ,
А в поликлиниках делают такие анализы?

Аноним 104,

Я не знаю про поликлиники, думаю вряд ли, я собираюсь в Инвитро сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы