После ковид

Доброго дня

У меня сейчас будет нытьё но ,,,, может есть такие же у кого после отрицательного мазка все ещё состояние плохое ? Послушаю Ваши советы.

Моя история :

4 декабря мазок ковид +
Сегодня пришёл повторный от 15 Декабря :отрицательный

Болела дома, ломота, боль в мыщцах, темпер высокая 2 дня, потом просто слабость, самочувствие очень не очень было , небольшая темпер, потеря обоняния и нос не дышит (до сих пор периодически «выклбчается». Волнами шло то хорошо, то плохо. Пропила курс антибиотиков (назначили дистанционно ковид центр тк горло болело сильно) ..ну и стандартно противовирусные и кроворазжижающие.

Сегодня 16-Ый день заболевания (с момента первых симптомов) и вот меня выписали с больничного (все по телефону дистанционно ) а мне плохо.

Слабость , дискомфорт периодически в груди, голова кружится, темпер 37 держится,
лежу встать тяжело, хожу конечно по дому дела делаю, но очень тяжело.
щеки горят.
Кашля как такого нет, очень редко покашливаю, немного мокроты отходит.
Закладывает нос сильно, потом через время опять дышит нормально , потом опять заложен.(уже принимаю на ночь от аллергии таблетки , тк ощущение что просто отёк в носу)

Утром просыпаюсь и ощущение что вообще не спала, слабость и бессилие какое то.

Есть ещё кто то с такими симптомами после болезни ?
Что делаете?
Как надолго такое состояние ?

Аноним 307: Слабость , дискомфорт периодически в груди, голова кружится, темпер 37 держится,
лежу встать тяжело, хожу конечно по дому дела делаю, но очень тяжело.
щеки горят.

Аноним 307: Утром просыпаюсь и ощущение что вообще не спала, слабость и бессилие какое то.

Держите
Привыкайте 4 месяц такой полет

Аноним 307: Есть ещё кто то с такими симптомами после болезни ?

Есть ) я на климакс списала ) 46 мне .
Я в ноябре болела, декабрь уже вполне сносно . Теперь решила что не климакс ещё

Аноним 211: Держите
Привыкайте 4 месяц такой полет

Благодарю
Ого , 4 месяца темпер 37, и ломота в теле, дискомфорт в груди.... господи а как Вы ходите?

Не сдавали анализы никакие? Врачи что говорят?

Аноним 307 ,
Ой единственного чего нет это температуры,
хожу мелкими перебежками, врачи особо ничего , так кто нибудь что нибудь выпишет , но вы не расстраивайтесь я особый случай не у всех так
Это нервология

С 4 декабря- это не после ковид.
У меня вот после. С начала ноября такая хожу.

Аноним 307: Не сдавали анализы никакие? Врачи что говорят?

А вы что-то принимаете для восстановления??
Я болела относительно легко но восстанавливаться все равно пришлось,, пила витамины, магний,, цинк , пробежки по парку,, недавно сделала ЭКГ,, все равно гипертрофия желудочков есть и видимо никуда уже не денется
Тетка болела тяжело мы ей плюсом ещё коэнзим, янтарную кислоту и лецитин добавили

Kaбанчик: 4 декабря- это не после ковид.

А как? Сам ковид ещё?

как определить что ковид закончился?
Я думала после отриц теста, а все что после : это уже последствия .

Меня уже выписали, завтра на работу можно идти (по документам)
Но я пока конечно никуда .

natuciamama: А вы что-то принимаете для восстановления??

Ничего... ну витамин д пью
Не прописали ничего.
Есть дома магний шипучий в6
А цинк Вы в какой дозировке пьёте?

natuciamama: Тетка болела тяжело мы ей плюсом ещё коэнзим, янтарную кислоту и лецитин добавили

Сами или врач ?

Аноним 307: Есть дома магний шипучий в6

Так пейте,, что ему стоять просто

Аноним 307: А цинк Вы в какой дозировке пьёте?

22 мг 2 раза

Аноним 307: Сами или врач ?

Да сами,, врачам не до этого сейчас,, им бы вновь заболевших принять

Аноним 307: сдавали анализы никакие? Врачи что говорят?

У большинства в течение месяца становится лучше
К 4.01 полегчает)
Принимайте поливитамины (или д 5000 с 1000, в (нейромультмвит или энерион) и цинк - самые модные в этом сезоне))

анонимно: Принимайте поливитамины (или д 5000 с 1000, в (нейромультмвит или энерион) и цинк - самые модные в этом сезоне))

А когда это все принято, а не лучше интересно что это)

natuciamama: Так пейте,, что ему стоять просто

Да начну завтра (их с утра надо пить )

анонимно: У большинства в течение месяца становится лучше
К 4.01 полегчает)

Очень надеюсь .

Для себя решила, в воскресенье сдам Аннализы (белок с реактивный и оак , д димер, ) а в понедельник сделаю кт (а то начиталась что и без температуры могут быть осложнения в легких ...)
В среду к врачу на консультацию.
Ещё может быть сдам спирографию (как уже врач назначит)

Не могу так сидеть и ждать ...

Такой вот вопрос ещё :
А почему вся реабилитация (в угмк , в 33 больнице например) только через 2 недели с момента отрицательного мазка?

Девочки спасайте, 10 дней питалась таблетками, сейчас изжога от всего, я соду ложками ем.
Чего пропить, чтоб она не возникала, а?

Lelkako: Девочки спасайте, 10 дней питалась таблетками, сейчас изжога от всего,

Мне метеоспазмил врач выписывала (но его говорят надо аккуратно принимать) мне выписывали по 1 таблетке 2 раза в день до еды (5 дней )

Аноним 307: Мне метеоспазмил врач выписывала (но его говорят надо аккуратно принимать)

Как это аккуратно?
Последний раз изжога была во время второй беременности, вот там она была даже от глотка воды, и как только пузожитель покинул мое тело, изжоги не стало.
Тогда спасалась Ренни и я понимала, что это временно.
Сейчас что делать, хз

natuciamama: 22 мг 2 раза

Купила только что солагр цинк (концентрация пиколинат (вроде как самая хорошая для усвояемости) дозировка 22 мг (написано раз в день)
Вы получается усиленную дозу 2 по 22?
Можно так без Врача ? Уже страхуюсь и боюсь лишний раз что то ))

Аноним 307: А почему вся реабилитация (в угмк , в 33 больнице например) только через 2 недели с момента отрицательного мазка?

А вы прямо на реабилитацию хотите? Я посмотрела программы , они не всем подходят , там акцент на легкие сделан .
А так , что в 33 , что в угмк записываюсь и иду ,и никто у меня не спрашивает ковид не ковид , они не спрашивают, я ничего и не новорю

Lelkako ,
Омез утром за 30 мин до еды. Попробуйте. Ну и диету. С содой завязывайте.

Аноним 110: Ну и диету

Жареное и жирное нельзя, да?

Аноним 110: С содой завязывайте.

Да, чет ничего кроме неё нет, она как крайняя мера

Аноним 307: Вы получается усиленную дозу 2 по 22? Его можно и по 5 пить, ничего страшного не произойдёт.

Lelkako: Жареное и жирное нельзя, да?

Кислое тоже...

Аноним 211: А вы прямо на реабилитацию хотите?

Ну я планирую но не по их программе )
Просто сама сдам анализы , кт, и потом на приём к терапевту там индивидуально уже подбирать что надо .
Просто возник вопрос, может быть не спроста 2 недели даны,,,, может актуально смотреть все эти анализы именно через 2 недели после отрицательного мазка ....

Аноним 307: Просто сама сдам анализы , кт, и потом на приём к терапевту там индивидуально уже подбирать что надо .

Поверьте , не тратьте деньги , идите сразу к неврологу , сколько я исходила .... анализы стандартные в норме все
Астено- невротический синдром это , почти у всех

Аноним 307 ,
Так мало времени прошло. Это зараза даже при легкой форме долго дает отголоски

Магний б6 еще терапевт рекламировал на этапе восстановления. Говорит, ковид запасы магния ест. Ну и с, д продолжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы