Последствия инсульта?

Аноним 242: Короновирус

Да. Вам нужен невролог. Лучше домой. Расписать терапию, долечивать дома, потом на реабилитацию.
Все сначала. Увы.

я это: Одышка есть?

Одышка последние полгода (после 1-ого инсульта еще летом) постоянная.

я это: После не делали?

Похоже, что нет. Выписали сегодня (воскресенье), врачей нет. Завтра буду звонить.
Вообще непонятно, что происходит..

Neiron: Вам нужен невролог.

А с температурой и пневмонией что делать?

я это, в выписке что то написано? Невролог и пневмонию полечит заодно.
Это не трудно.
Надо как можно скорее не упуская времени лечить нарушение кровообращения.

Аноним 242,
Здравствуйте. Как ваш папа?

Аноним 118,
Лежит целый день, встает только до туалета. Головокружение постоянное, слабость. Температуры и кашля нет. Аппетит более или менее нормальный. Много пьет. Позвонили в Верхнюю Пышму, узнать, почему в выписке рекомендации 2-х недельной изоляции. Ответ просто ошарашил: "Так он же в ковидном отделении лежал!" Вот так у нас инсультников держать в 68 лет..
Вызвали на терапевта,хотим попросить, чтобы взяли мазок на Ковид.

Аноним 62,
Результат отрицательный от 25 декабря. Выписали 3-его января.

Аноним 62: инсульты с пневмониями, характерными для ковида, лежат в Пышме

Увезли на скорой с инсультом, без пневмонии. Сразу же сделали КТ легких и тест (все чисто было).

Аноним 242,
Здравствуйте, как ваш папа? Терапевт приходил? Вам говорили что нужно оформлять инвалидность?

Аноним 242,
Извините что навязываюсь, просто сама не в курсе каков порядок действий после инсульта. При выписке сказали оформить инвалидность. Но на деле это оказалось не так просто.: нужно разных специалистов пройти, а мама не ходит.

Аноним 118 ,
Идите в поликлинику к участковому, вам все расскажут. У меня свекровь инвалид 1 группы, без неё все оформили в поликлинике, только на втэк возили.

Аноним 118: нужно разных специалистов пройти, а мама не ходит.

Тоже бабушке оформляли без её присутствия.
Сейчас в ковид вообще все по-другому стало..
Маме надо было продлить инвалидность ей автоматом продлили на 6 мес.
Терапевт все скажет Вам.

Аноним 242: Что такое НКВ?

НКВИ - новая коронавирусная инфекция.

Аноним 242: У него с головой проблемы

При бреде и необходимости круглосуточного постоянного контроля сейчас не показана реабилитация.
14 дней изоляции после стационара, в котором зафиксирован ковид (тем белее инфекционном, как Пышма), нормально. Показаний без клиники для сдачи мазка нет.

Аноним 808,
В поликлинике была. Терапевт на приеме сказал вызывать на дом врача. Посмотрят состояние. Потом к неврологу. Вызвала врача. Ждем. Надеюсь тоже получиться оформить без присутствия мамы

Аноним 118 ,
не переживайте, все получиться, просто настройтесь, что это надо сделать обязательно.

Аноним 118: Здравствуйте. Как ваш папа?

Здравствуйте, получше. Аппетит хороший, сегодня приходил дежурный терапевт, назначила мазок на Ковид.

Аноним 624: Тоже бабушке оформляли без её присутствия.

Аноним 808: У меня свекровь инвалид 1 группы, без неё все оформили в поликлинике

Подскажите, что дает инвалидность?

Аноним 242: Подскажите, что дает инвалидность?

Бабушке давали памперсы и пеленки одноразовые + лекарства.

Аноним 242 ,
ну во-первых, доплату к пенсии, пенсия по инвалидности у моей свекрови со всеми составляющими около 30 тысяч. Средства реабилитации (подгузники и т.п.), что вам напишут по программе реабилитации, мы, например, от подгузников отказались, покупаем сами, потом получаем возврат от фонда. получали 2 раза коляски прогулочные бесплатно. компенсация по оплате жилья еще. В общем, набегает прилично.

Аноним 624,
Спасибо за информацию, девочки. Вы 1-ую группу оформляли? Папе, наверное, только 2-ую можно попытаться оформить, раз ходит..

Аноним 242: Вы 1-ую группу оформляли? Папе, наверное, только 2-ую можно попытаться оформить, раз ходит..

По группам я не разбираюсь.. Бабушка не ходячая была, 83 было.. Мама ходячая какая группа не знаю, она сама себе оформляет.. Свëкр ходячий, но у него из за рака группа, какая я не знаю.

Леди на пледе: При бреде и необходимости круглосуточного постоянного контроля сейчас не показана реабилитация. А если инсульт ишемический, показаны( Ваше мнение, не по ОМС) мягкие(= " тёплые" ) антикоагулянты, типа Эликвис, Ксарелто?

Мастерс: мягкие(= " тёплые

Такого понятия не существует!
Есть группа пероральных антикоагулянтов, к ним относятся варфарин, Ксарелто, эликвис, прадакса. Они не тёплые и не холодные (бред какой прости господи).

Мастерс: если инсульт ишемический

В зависимости от патогенеза либо показаны антикоагулянт (при кардиоэмболическом или ковид ассоциированном инсульте). В других случаях противопоказаны (могут спровоцировать геморрагический инсульт на фоне ишемии).
Все по рекомендациям лечащего врача!

Леди на пледе: Такого понятия не существует! Доктор, ну это юмор такой(дурацкий, согласен)!
Леди на пледе: Все по рекомендациям лечащего врача! И с этим согласен, только он зажат рамками ОМС.
Neiron: Невролог и пневмонию полечит заодно. А зубы не полечит заодно? А тараканов не выведет?

Мастерс: И с этим согласен, только он зажат рамками ОМС.

В льготы входят ПОАК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы