Анализ на паразитов

Девочки, знающие, скажите, где лучше сдать анализ на паразитов?
Знаю, анализ непростой, особенно исследование по крови, но тем не менее.
Точное название звучит так:

• скрининг на гельминтоз
  • анализ кала на яйца гельминтов, цисты, простейшие

Аноним 247: - анализ кала на яйцо гельминтов, цистВ, простейшие

В любой лаборатории.

Аноним 247: скрининг на гельминтоз

Кровь? Выброс денег. Антитела найдут, даже если заражение было когда-то давно.

Аноним 247 ,
Сдавала на паразитарный комплекс в бейкина, но их очень очень сложно высеять. Или в Сэс

))): Сдавала на паразитарный комплекс в бейкина,

Удалось что-то обнаружить?

Описторхов и лямблий лучше всего искать при дуоденальном зондировании.

Аноним 311: дуоденальном зондировании.

Это с фгс как-то связано?

Аноним 247: Это с фгс как-то связано?

Ну, только методом доступа - трубка через рот (она тоньше, чем при фгс, и сидеть/лежать с ней 1-2 часа)

))): Или в Сэс

В СЭС в текущее время, может не самый удачный момент обращаться, в связи с Ковидом?

Аноним 247: где лучше сдать анализ на паразитов?

Astrum*: В любой лаборатории

Если бы они ещё смотрели кал..
У ребенка как то была проблема в туалет ходил слизью , в баночку с калом положила больше слизи чем кала и что вы думаете в анализе на копрограмму было написано - слизь не обнаружена.. Вот как понимать? В младенчестве ещё, у ребенка был зелёный жидкий стул, опять же в копрограмме написали стул коричненого цвета.. И таких примеров много...Вот интересно они вообще смотрят анализы на кал..

Аноним 311: дуоденальном зондировании.

За одно печень почистить от избытка желчи.. В детстве периодически делали эту поцедуру, помно что много пробирок набирали только так и не поняла иди на анализ или печень чистили от из лишка желчи.

Аноним 559: За одно печень почистить от избытка желчи..

о, да))
а какая легкость после этого!)

Аноним 311: о, да))
а какая легкость после этого!)

1. Сейчас где делают эту процедуру? 2. Сейчас тоже много пробирок набирают или как это вообще происходит?

Аноним 559: Если бы они ещё смотрели кал..

О, да! В Хеликс сдавала ребенкин кал, специально в баночку положила непереваренные остатки пищи, прожилки крови, слизь. Результат анализа- идеальный! Писала претензию- ответили, все у них правильно и ничего этого не было.

naaak: Писала претензию- ответили, все у них правильно и ничего этого не было

Вот вот.. От неверных анализов не правильный диагноз и лечение.. Печально.. Интересно в сэс все-таки проверяют анализы или тоже нет..

Аноним 559: 1. Сейчас где делают эту процедуру?

в том году были такие варианты: УГМК, Новая больница, 40 больница

Аноним 559: Сейчас тоже много пробирок набирают или как это вообще происходит?

так сколько желчи бежит, столько и собирают. у меня чуть не 2 л банка каждый раз))

Паразиты откладывают яица на полнолуние. Поэтому анализы нужно сдавать в эти дни. НЕСКОЛЬКО раз интервалом в один день!!! Один анализ не показателен, он будет ложноотрицательным! Паразитов очень сложно выловить, и не в любой лаборатории.

naaak: Хеликс сдавала

Я тоже там сдавала. В заключении копрограммы всё, как было на самом деле. Диагноз поставлен. Лечение подобрано.

Аноним 342: Паразиты откладывают яица на полнолуние.

Теперь я в замешательстве, врач назначил кал и кровь сдать, для исключения этой проблемы.
А выбросить деньги на ветер и принести анализ для галочки... Так себе радость

Завтра уже планировала сдать

Аноним 559: Если бы они ещё смотрели кал..

Именно! Читала, что в баночку кладут живых гельминтов для выяснения их вида. В заключении пишут: гельминты не обнаружены.

Astrum*:

Зря смеётесь. Это так.

Аноним 311: в том году были такие варианты: УГМК, Новая больница, 40 больница

Спасибо за на водку.

Аноним 559: Спасибо за на водку.

Летом искала лабораторию для ребёнка. 40 пока на время ковида работает только со своими направлениями. Сдавала в обл. сэс.

Аноним 559: Интересно в сэс все-таки проверяют анализы или тоже нет..

У меня Свекровь в лаборатории сэс в области работают. Их обл сэс проверяет постоянно. Смотрят лучше чем в платных. Пока альтернативы в нашем городе не нашла.

Похоже я определилась с лабораторией, спасибо!

Аноним 247 ,
Нет причем я сдавала, проходя Детокс

Буквально на днях сдавали в Хеликс у ребенка, все отрицательно. Там какой то новый метод обогащением называется, и вот тоже в сомнениях верить- не верить.

tanussha: новый метод обогащением называется, и вот тоже в сомнениях верить- не верить.

Метод сам по себе хороший, увеличивает выявление. Но другой вопрос - человеческий фактор, не халтурят ли - мы не узнаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы