Как перестать раздражаться?

Раньше всегда сдерживала свои эмоции, было сложно высказать хоть как то недовольство. А сейчас как плотину пробило, сказать грубость могу незнакомому человеку или близкому, если что то не по мне.

Случилось после автоподставы. Ехала себе никого не трогала, он на серой старой машине, спрятался за автобусом, который плелся 20-30 км/ч. Выскочил и резко встроился перед моей машиной ( три полосы и пустая дорога). Сначала начал орать что это я виновата, потом видимо, увидал регистратор, стал говорить про то, что он сантехник, там квартиру оставил всю раскуроченную, деталь лопнула, срочно ездили в магазин за новой давайте через пару часов на этом же месте. А я не знаю , взяла и согласилась. Потому что сама торопилась. Вот тогда надо было орать, ругаться, гуглить интернет про уезд с места дтп и вызывать ГИБДД. А я не умела. И вот щелкнуло, как тумблер предохранителя отключили. После этой ситуации чуть что не по мне сразу выскажусь, что не всегда допустимо.

Это же эмоциональная распущенность?

Аноним 316: сказать грубость могу незнакомому человеку или близкому, если что то не по мне.

иногда весьма полезное качество только с формулировками поаккуратнее

Аноним 316: А я не знаю , взяла и согласилась. Потому что сама торопилась. Вот тогда надо было орать, ругаться, гуглить интернет про уезд с места дтп и вызывать ГИБДД.

И что дальше? Он не приехал? На вас первый подал? Что случилось то?

мама ,
Не раздражайте ее

Аноним 316 ,
По теме: стандартно магне Б6 форте отлично помогает. Вроде бы все так же, но тебе пофиг

Аноним 316,
Магний мес 3

Невозможно сдерживать эмоции постоянно без вреда для здоровья. Эмоция, это реакция на происходящее. На жизнь. Испытывать эмоции нормально, любые, а вот сдерживать - нет. Нужно учиться их проявлять экологично для себя и окружения.

Дама бубён ,
А как это сделать(экологично проявлять)?

Аноним 316: После этой ситуации чуть что не по мне сразу выскажусь,

То есть Вас обидели, Вы эту ситуацию "не отпустили" и теперь мстите всем "налево и направо"?

Вам в ответ будет прилетать-вы снова раздражаться=голова будет в порядке? Инсульт или инфаркт долбанет

Тырыпыры,

Добрая какая вы!

Аноним 316: Не сдержалась

Аноним 316: эмоциональная распущенность

Аноним 316: Магний пить тут уже бесполезно?

так пейте, может будет проще себя в руках держать.

Аноним 316: Сказала вслух "вот она охр.. ла" Дома. Себе. Ребенок услышала.

Аноним 316: Это же эмоциональная распущенность?

да. хотя чего автор себя пеплом посыпать. щас все нервные.

Мне помогает сбрасывать раздражение не на тех, кто рядом оказался, а на тех, кто заслужил. Например, выяснять в таком состоянии , что за платные услуги на моем тарифе, и их отключают и извиняются. Звонить насчет их косяков во всякие службы и банки.

Аноним 316, да нормально эмоции выражать свои.
Главное это делать конструктивно. А то ответочка может прилететь. Вежливо, с улыбкой .
Не ты говно, а вы говно.
Учитесь высказываться четко и корректно. С юмором.
Если прям бесит что то сбросьте пар. Побейте подушку, Лягте на пол, под руку подушку, поорите прям все в воздух выскажите и подушку похреначьте изо всех прям сил!

Аноним 316: когда человек занимается в жизни любимым делом, у него есть глобальная цель, то раздражает гораздо меньше вещей.

Я бы переформулировала проще - когда у человека глобально все более-менее в порядке, жизнь устроена, и он на своем месте, то раздражители сведены к минимуму. Как следствие, он и раздражается меньше.

Аноним 316 ,
Для начала нужно научиться замечать свои эмоции. Не тогда, когда вас бомбит раздражением. Это уже позднее зажигание. И нет путно чувства - раздражение. Обычно это клубок чувств.
Замечать на более ранней стадии. Когда произошла реакция. Например вам наступили на ногу, или сказали неприятность. Замедлитесь и почувствуйте что совами происходит. Злость? Обида? Может вина? Обычно люди эту стадию проскакивают на скорости, игнорируют как неважную. И все копится, пыхтит как в скороварке, потом крышечку сносит и пар раздражения стеной.

Вот вы поняли, что злитесь. Можно в этот момент сказать себе - я злюсь. Я злюсь на Федю. Или сказать - Федя я злюсь на тебя, ты мне наступил больно на ногу. Или не оправдал ожиданий и мне очень обидно.
Неважно - вслух или про себя вы это скажете. Вслух об этом говорить сложно, когда вы этого не делали никогда.
Важно заметить чувство и дать ему мое сто в своей жизни. Не изгонять его, не игнорировать, не вытеснять.
Злиться нормально. Это реакция вашего тела, вы не властны ее отменить. Только регулировать.

Аноним 721 ,
Раздражители есть всегда, у всех примерно в одном объёме. Если, конечно, не сравнивать жителя бананового острова и большого мегаполиса с пятью детьми.

Дама Бубён: Раздражители есть всегда, у всех примерно в одном объёме.

В разном объеме, в этом и суть.
Когда-то мы можем влиять на объем, когда-то нет.
Жить с абьюзером или уйти. Терпеть на работе плохие условия или найти другую работу. Количество разражителей уменьшается существенно.

п.с. Это не исключает того, что вы выше написали. И уменьшать нужно раздражители, И с существующими бороться правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы