Поясница или гинекология? Как понять?

Прием у гинеколога в среду. Болит низ спины (тянущие боли, к вечеру усиливаются), низ живота тоже тянет. Все выходные промучилась, утром записалась к врачу. Что это может быть?( Первый раз такое. Критич дни были вовремя, без сбоев, всё четко. Больше ничего не беспокоит, кроме этой боли по всей нижней части живота( Нурофен помогает снять болевые ощущения. Беременность исключена.
Никаких воспалений никогда не было. Это они могут так болеть? Не знаю уже, на что подумать

Часто это связано.
Напряженные мышцы тянут все, что есть внутри. Вплоть до воспаления из за нарушения кровообращения.

Дама Бубён:
Часто это связано

Уже поняла( Тянет везде, что ни согнуться - разогнуться.

Аноним 494 ,
Расслабить спину.
Для Начала снять воспаление, если боль острая.
Попробуйте лежать на валике.
Лечь на пол, попой в угол, чтоб ноги были на стене, образуя угол примерно 90 градусов.
Под копчик положите свернутое в валик полотенце. Руки вверх, чтоб грудную клетку растянуть тоже. И лежите минут 15. Так немного расслабляются мышцы таза.

Примерно так, но валик нужно намного меньше, примерно 10 см в диаметре и не под поясницу, это бесполезно и даже вредно. Под крестец.

Аноним 494 ,
Постою послушаю, вы прям все мои симптомы описали, только я Нурофен не пью, терпимо, но тоже раньше такого не было, на что подумать и не знаю, третий день такая ерунда, все жду что пройдет.

А с позывами в туалет ничего не изменилось? Может быть цистит

Дама Бубён,
Спасибо большое!
Аноним 853,
Вот я позагибалась в выходной и испугалась
Нурофен очень хорошо мне помогает. Вот выпила 20 мин назад, сейчас ничего не болит. Утром тоже почти не болит. А к вечеру усиливается, особенно спина. Низ тянет, как при месячных.

Рыбёнок: Может быть цистит

Не он точно. С туалетом - и с тем, и с другим - всё хорошо.

Поджелудочная отдаёт в поясницу.У Вас может быть ,что угодно. Только к врачу

sovasevera: Поджелудочная отдаёт в поясницу.

Там, наверно, какая -нибудь изжога, проблемы с аппетитом должны быть.

Аноним 494 ,
У меня из за эндометриоза такие симптомы.

Аноним 494 ,
Нет необязательно.Панкреатит может быть только с болевым симптомом.Либо опоясоваящая боль или боль в пояснице.

Аноним 813: меня из за эндометриоза такие симптомы.

А что еще есть помимо болей? Я знаю, что при эндометриозе месячные сбиваются, болезненные очень.

Аноним 494: Я знаю, что при эндометриозе месячные сбиваются, болезненные очень.

Это да. Я гормоны пью, цикл не сбивается а вот боли остались..

Аноним 494: Не знаю уже, на что подумать

узи сделают, все посмотрят.
может быть что угодно, хоть киста. не страшно.
когда болит спина - это прям спина.
когда ноет по гинекологии - это сложно спутать. боль другая.

Аноним 413: Мочекаменная почек

вово, узи надо. по-моему, это вообще первым делом делают.

Прямо мои симптомы. Низ живота болит, то ли гинекология, то ли цистит, то ли геморрой. Все в кучу.
Завтра к гинекологу иду, на пятницу к терапевту ещё записалась.

Аноним 655: Завтра к гинекологу иду

Напишите, что скажут) я среду жду)

Аноним 655: то ли гинекология, то ли цистит, то ли геморрой. Все в кучу.

Я про геморррой в субботу думала. Но нет, это точно не он.

У меня тоже такие симптомы. Но было два дня назад учащенное мочеиспускание, давящая боль в кресце, по типу как перед месячными. Затем ощущение как геморроя, хотя у меня его никогда не было. Обезболивающие снимают, но не надолго. Помогает более менее спазмолгон. Тоже очень переживаю.

А может это ковид. У меня так и начиналось: поясница заболела без каких-либо других симптомов

У меня летом похожее было. К гинекологу ходила и к урологу, узи делала.
Итог - внизу что болело, это воспаление мочеточника. Потом стало выше болеть, почка. Камни в почках оказалось

Синдром разлаженного кишечника похожие боли может давать.

Анализы элементарные сдать (оак оам) с ними к врачу. Гинеколог и терапевт. Лучше начать с терапевта.

Аноним 122: может это ковид.

Вот про это я даже и не думала.

Аноним 122:
А может это ковид.

Аноним 494: Вот про это я даже и не думала.

Ну значит у меня пол жизни ковид)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы