Кожа на пальце постоянно трескается

Девочки и у меня также, только к зиме начинает трескаться кожа на больших пальцах. То что с ферритином связано не знала, у меня пониженный, недавно пила железо. Сейчас Аевит начала. Спасибо за подсказку про клей, действительно очень болят эти трещины и выглядят ужасно.

Аноним 876: Оказывается нас много таких...

С языка сняли!
Девочки! просто сестры!
Замучалась тоже! на правой руке трескаются, и все! Большой, указательный, средний.. Я пью аевит, мажу (и тоже проходит хорошо с него) БФ-6, масло ем по утрам.. но это же ненадолго! Снова появляются трещинки! Про ферритин не знала, Спасибо, девчата!
За крем с мочевиной - тоже рахмат! Попробую! Омегу-3 тоже придется принимать, наверное...
Ой, капец...

У меня так же. Мажу на ночь Спасателем и поверх наклеиваю бактерицидный лейкопластырь. Помогает. Но самое лучшее лекарство - вообще ничего не делать по дому, тогда вообще мигом проходит

Много чего перепробовала, лучше всего затягивает трещины левомеколь на ночь под лейкопластырь. Ну и конечно же с бытовой химией стараться контактировать только в защитных перчатках, а на улице зимой не морозить руки.

Тоже несколько лет трещины на пальцах, до крови. Преимущественно на больших и указательных.
Если на ночь спасатель жирно так приматываю лейкопластырем то быстрее проходит и болит меньше. Но тут же появляются снова.
На работе когда пальцами именно много работаю. Из варежек руки на улице достала, пока до дома доехала уже трещина.

А чем поднимается ферритин?

fanatkaeburga: падает ферретин

А как поднять? У меня очень низкий((( 5

Такая же ерунда. Связываю с морозами )

Аноним 942: У меня при экземе так... начаналось с одного пальца, сейчас уже обе руки ((( лечение у дерматолога не помогло(((

А пробовали кальций обычный пропить? Мне дерматолог вместе с другим лечением назначал полтора года назад. Пропила вместе с ними и кальций, +уколы, экзема пропала. Уже вторую зиму я с красивыми руками, а до этого что только не делала, эмоленты и дома, и на работе, и в поездках любых с собой были

Аноним 756 ,
Вы чего? Как вы ещё ходите? Бегом хотя бы к терапевту. Мне делали уколы в/м.

Аноним 876 ,
Препаратами железа

Мама доченьки: А пробовали кальций обычный пропить?

И его тоже и много чего еще, курс лечения на несколько месяцев был...увы...и дерматолог то хороший вроде. Хочу еще к другому сходить...

Пью витамин Е на постоянной основе.
Еще витамин А.
Если не пить какое-то время - кожа на пальцах начинает трескаться и кровоточить.
и хоть уешься сливочного масла...
Витамины спасают. И пофик становится, на морозе у меня руки или нет.

Аноним 852 ,
Да, из темы я поняла, что надо аевит пропить, и проверить ферритин.
С первым пунктом гораздо проще дела.

Аноним 942: Хочу еще к другому сходить...

Я была на Розы Люксембург,1 у доктора Макаренко. Пошла к нему по отзывам. Помог. Попробуйте сходить, платно он принимал только по субботам. Но он мне сразу сказал, что раз такая проблема есть, то болезнь полностью не излечивается, придётся постоянно поддерживать кожу, хотя я давно без всяких спец кремов живу, тьфу-тьфу)

Мама доченьки: Я была на Розы Люксембург,1 у доктора Макаренко.

Спасибо, попробую. Я была на Щербакова у Рабцевич, тоже долго выбирала и с другой проблемой раньше она мне помогла, а тут увы.
Я понимаю, что это хронь, но хотябы в ремиссию выйти. Очень устаешь от этого состояния, когда руки болят все время.

Аноним 876: Да, из темы я поняла, что надо аевит пропить, и проверить ферритин.

У меня в норме был и аевит пила в том числе при лечении долго. Ну видимо, причины разные бывают и кому что помогает...

Аноним 876 ,
Было такое много много лет назад. Началось все с пальца, потом перешло на всю ладонь. Ни про какие ферритины и прочую муть тогда не слышали. Подруга дерматолог выписывала мне цинк в пакетиках в аптеке изготавливали. Ну и уголь, перчатки, адвантан, элоком, бепантен. Прошло и больше не было такого. Больше 20 лет прошло.

MakoveyMO ,
А что делать с медикаментами, которые вам выпивали? Есть, мазать?

По себе могу сказать, что скорее всего причина «внутри» организма (витамины), а на руках просто следствие.

Аноним 876 ,
Уголь и цинк есть естественно. Все остальное - мазать.

Девочки, подскажите, вит.А такой подойдёт или что-то другое пьёте? И в какой дозировке А и Е надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы