Кожа на пальце постоянно трескается

Только на правой руке, только большой палец, ПОСТОЯННО, уже несколько месяцев подряд трескается кожа. Замажу БФ-6, в этом месте заживёт, и тут же в другом лопнет. Что это? Каких-то витаминов не хватает? Каких? На что обратить внимание?

Полы мою, загружаю посудомойку всегда в перчатках, то есть с химией контакта нет. Пальчиками, как пианист/гитарист, не работаю. Зажигалка с кнопкой (каюсь, Грешна). Ну я уже не знаю на что подумать.

Аноним 876,
Начиная от аллергии на гель-лак и заканчивая анемией. Как только у меня падает ферретин сразу сохнет кожа и лопается на пальцах. Мне очень хорошо помогают крема с мочевиной.

Аноним 876,
У меня при экземе так... начаналось с одного пальца, сейчас уже обе руки ((( лечение у дерматолога не помогло(((

У меня точно также. Именно большой палец правой руки. Все крема перепробовала,постоянно мажу, витамин е пропила, все делаю в перчатках- бесполезно
Немного помогает силиконовый напальчник)) это я отрезаю один палец от перчатки для маникюра, руки кремом мажу и на большой палец надеваю этот напальчник. Сплю в нём всю ночь. В целой перчатке ходить не могу, рука немеет и ничего не сделать по дому. Болючая трещина прошла, но все равно кожа шершавая

Мне помог аевит курсом

что за напасть у всех? У меня тоже сегодня треснул -болииит. Маслом намазала сейчас

У меня тоже правый большой палец на руке. И у мужа точно так же. Причём заметили года 2 назад началось у нас. И именно зимой. Вот тоже маемся. Может здесь ответ дадут

У меня тоже самое...каждый год в зимнее время..

fanatkaeburga ,
Гель лак не ношу, вообще никакого покрытия нет на ногтях.
Фкрритин надо проверить методом сдачи анализов, правильно?

Аноним 942 ,
Ещё летом на обеих руках трескались, а сейчас только на правой.

Аноним 291 ,
Куку ,
Аноним 811 ,

Оказывается нас много таких...

VeronikaMama ,
Аноним 544 ,
Я бы могла подумать на холод, но летом так же было...

Аноним 876 ,
Да сдаёте ферретин, гемоглобин и железо. У меня в этот раз при ещё нормальном гемоглобине и железе ферретин был уже 9, так у меня даже пятки потрескались. Проколола железо и всё восстановилось.
А у вас вся кода сухая или только палец?

Интересно, вот тоже 2 дня назад такая же проблема

У меня лопаются на обеих руках и не только большие пальцы. Я для себя поняла, что становится хуже не в летний сезон, а ещё хуже с отоплением, а ещё хуже (аж кожа до красных пятен) если хоть немного без варежек на холоде. Кожа вся стянуто-сухая, но я не умею домашнюю работу делать в перчатках, так что помыла посуду - получи новую трещину. Еще долго делала обрезной маникюр, видимо он даёт о себе знать.
Немного помогает ванночка с любым маслом, перед ней скраб, а потом крем аптечный локобейз рипеа, его дерматолог сыну рекомендовал на его атопичные щёчки зимой. Эффект именно в этой системе замечаю.

fanatkaeburga: Мне очень хорошо помогают крема с мочевиной

А посоветуйте свои марки, пожалуйста, и как наносить, только на палец или вокруг ногтя?
У меня трещины на пятках появились во время 2ой беременности, одновременно с плоскостопием, я в нем вижу причину. Точнее сейчас уже думаю, что надо проверять кровь: железо да и вообще витамины и минералы.

О, я не одна такая, нас много ))) У меня тоже большой палец и тоже правой руки, и только зимой. Шершавость началась с осени, а сейчас периодически трескается кожа. Клей бф хорошо помогает, быстро проходит. А от шершавости мажу Липобейз или Видестим с ретинолом. Помогает, смягчает кожу, регулярно только надо мазать, а я забываю иногда.

Аноним 811: У меня тоже сегодня треснул -болииит

Клеем БФ намажьте, быстро пройдёт и болеть не будет.

Urea 20 процентная, крем, на ягодах покупала. Крем-бальзам с экстрактом монарды, покупаю у своего подолога. Лосьон Aveeno мне хорошо увлажняет кожу и на теле, и даже на пятках.
Серия ДиаДерм, для диабетиков очень хорошо увлажняет и заживляет, и не дорого.
А каку вас с желчным, пишут, что сухость кожи может быть вызвана плохой его работой.

Такую проблему сестра решила курсом витамина Д. Фирму брала Солгар.

У мужа такая проблема появилась, когда на работе вынужденно увеличилось использование антисептиков в начале этого года, да ещё походил пару раз без перчаток. В итоге дошло до экземы. Лечение не помогало, до потепления маялся. Летом проблема исчезла сама. С похолоданием вновь в том же месте появилась трещина.
Мазал увлажн кремами, радевитом, пил аевит. Сейчас месяц пьём вит Д от солгар (точнее, Д пьём давно, пили немецкий вигантол) и вторую неделю янтарную кислоту (прописали ребёнку, а решили пить все вместе). И вот неожиданно наступило улучшение. Муж на янтарку думает)

Несколько лет страдала .Только в холодное время.Это холодовая аллергия.Вторую зиму ограничиваюсь только "цыпками"на прав.кисти)
Стала пить витамины курсом.Лечила волосы,кожа тоже улучшилась!Всё с айхерба.Биотин,вит.д,лецитин,омегу 3.

Аноним 497 ,
Отвечу про трещину на пятке.Кроме дефицитов ,плоскостопие играет решающую роль.Нужны ортопед.стельки.
Тоже беспокоила эта проблема,заказала индивид.стельки.Начала носить,посмотрим)Но уже ноги меньше устают.Помимо трещины еще склонность к врастанию ногтей на больших пальцах ног.Надеюсь,что стельки скорректируют все эти неудобства!

У меня это каждую зиму(( Вот с началом холодов трескаются большие и указательные пальцы,чаще на правой руке. Измаялась(( Это очень больно(( Ещё работа связана с ручным трудом,и прямо невыносимо. Только заживёт и уже снова трескается на том же месте. Проходит летом,а зимой опять(( Ещё иногда так треснут что кровь идёт даже

Аноним 811 ,
Маслом не мазать надо, а внутрь употреблять. Омега-3 называется. 2й год с началом отопительного сезона начинаю пить по 5 мл, и проблема исчезла. А до этого именно на больших пальцах до мяса трескалась кожа. И губы были в ужасном состоянии. Никакие скрабы и смягчающие средства не помогали ((.

Было такое при низком ферритине, причем гемоглобин в норме был, пропила железо и норм стало, а так долго не могла понять причину

fanatkaeburga: каку вас с желчным

Это семейная патология, билирубин чуть выше нормы, была взвесь в желчном, при перегрузе даёт нехилый сбой. Никак не дойду до гастроэнтеролога. Спасибо за подсказку, про это направление и не думала даже, а ведь организм это система, всё в связке.
Спасибо!

:Eva:: Нужны ортопед.стельки.

Да, пожалуй, пора вставить в боты
Вообще тема полезная и советы дельные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы