Лёгкое течение Ковид, беспокойство.

Аноним 555: делай что должен и будь что будет.

Да, очень важно отслеживать свое состояние. Прочитать про тревожные симптомы, одышку и не игнорировать их
И не ждать помощи от поликлиники, её не будет

Аноним 348: Подождите до 12-14 дня, там уже либо выздоровление, либо ухудшение. хорошо, сдвину 10 дневное ожидание на 14 дневное.
Спасибо всем за то, что пишите!

Аноним 348: Только вы этот момент отследите, в поликлиниках бардак, увы скажите, а позвонить накануне в поликлинику, это поможет отследить? У меня назначено на 14.12 (понедельник) повторный тест, вот думаю звонить лучше в воскресенье или в пятницу?

Аноним 350: Спасибо всем за то, что пишите!

Знаю, как страшно находиться в этой ситуации. В неведении, как и что.. У меня в семье за это месяц переболело 6 человек. Двое тяжёлых (возраст 40 и 60), идут на поправку, но медленно. Остальные в норме.
Муж и сын были +, меня вроде не зацепило, но все равно считаю недели уже, когда сама смогу выдохнуть

Читайте про реабилитацию после ковид, она никому не лишняя. Делайте дыхательную гимнастику и скоро все пройдёт, точно

Аноним 350: звонить лучше в воскресенье

Там никого не будет, уточните в пятницу

Аноним 350,
Не переживайте! Переболела аналогично, бессимптомно, в ноябре.
Диабет, проблемы с почками в анамнезе, тоже переживала.
Здоровый муж с 15 % поражением болел.
Мазки пришли домой взяли на 10 день, на 14 день выписали нас

Скажите процент поражения лёгких на кт выясняют? Любой процент это уже воспаление?

Аноним 350: я не понимаю, мне повезло? Или все может ухудшиться? Есть те, у кого анамнез не очень хорош, как у меня, но перенес Кивид достаточно легко с самого начала без ухудшения в последствии?

У меня астма, перенесла очень легко - один день температура 38, и потом пропало обоняние и вкус. Самочувствие было отличное, хуже не стало, прошло больше месяца с момента заболевания.

Аноним 859,
Анонимно, как же хорошо и здорово, что все так легко у вас прошло!

Аноним 348: Читайте про реабилитацию после ковид, она никому не лишняя. Делайте дыхательную гимнастику и скоро все пройдёт, точно

Спасибо за рекомендации!

Аноним 350: сдвину 10 дневное ожидание на 14 дневное.

Зачем ждать плохого? Мысли материальны.

Kaбанчик: Зачем ждать плохого? Мысли материальны. нет, нет, я не жду, ни в коем случае. Просто морально что-ли расслаблюсь по истечению данного периода. Вы знаете, мне мои диагнозы итак в жизни не дают расслабляться, я постоянно слежу за своим состоянием, просто на фоне Ковида это обострилось, в голове вечно мысли гоняю, вдруг что-то упускаю, потом проанализирую свои данные, все ок, успокаиваюсь.

Аноним 350: постоянно слежу за своим состоянием, просто на фоне Ковида это обострилось, в голове вечно мысли гоняю, вдруг что-то упускаю, потом проанализирую свои данные,

У вас невроз какой то.

Аноним 350: я не жду, вся тема этим пропитана. Ждёте.
Расслабьтесь и радуйтесь что в лёгкой форме переболели.

Kaбанчик: У вас невроз какой то. возможно но, к сожалению, диабет регулирует многие аспекты в моей жизни, может благодаря своему неврозу и постоянному контролю своего состоянию на протяжении 19 лет, я смогла добиться отсутствия осложнений диабета, хотя стаж приличный.
Иногда лучше перебздеть, чем недо....

Аноним 350,
Переломный момент при ковид 10 день,если не поднимется температура или не станет хуже, то это будет выздоровление

Аноним 350: диабет

Куча знакомых с таким диагнозом переболели легко.
Ну и здоровых то сейчас нет. У всех есть какие то свои болячки.
Вы как будто превозносите во главу жизни свое заболевание. Зачем???
У вас все нормально, течение лёгкое. А вот самовнушение ой как хорошо работает.

Kaбанчик: Переломный момент при ковид 10 спасибо!
Kaбанчик: Вы как будто превозносите во главу жизни свое заболевание. Зачем??? наверное, потому что от него зависит моя жизнь.
Я не хочу тут никого этими напрягать, просто когда пишут истории о том, что ковид легко протекает и с плохим анамнезом, мне так проще, может и другим будет проще, кто прочитает об этом.
Kaбанчик: У вас все нормально, течение лёгкое

Я спокойна, согласна со всем и всеми.

urtica: Единственное, что долго тесты "-" не становятся. Зять и брат оба сидят дома уже по 16 дней, все признаки болезни прошли (один еще сопливый, второй немного совсем кашляет), но тесты повторные у обоих "+", уже вторые.

Если платный сдают повторно-так и будет "+". Клинике не лишние деньги. Ведь все равно за третьим тестом придете,ещё денег принесёт . Пусть сдают бесплатный по месту жительства. Там "-" будет 100%

Аноним 150 ,
Бесплатно сдаю, уже 3 теста +, жду четвёртый , наоборот думала платно сдать, вдруг минус будет

Аноним 350,
автор, у меня на 10-й день еще сохранялась слабость, а на 11-й резко наступило улучшение и болезнь отступила
просто наблюдайте за собой, лечение продолжайте и отдыхайте
главное позитивный настрой, вам верно пишут, что мысли материальны

Автор, я вроде тоже легко отделалась. Два дня температуры 37.5 и ломало/крутило, потом слабость сильная и обоняние пропало. Сейчас 13 дней уже прошло. Но мне выдыхать рано,еще мои родные не поправились окончательно. Но я очень надеюсь,что все будет хорошо

doctorpiter.ru/articles/27115/
Вот интересная статья о течении ковида по дням.

подскажите, а если поражение легких 30-40 % человек что-то должен чувствовать? трудно дышать, кашель и т.п. ?

Ну диабет и диабет.
Родственник 70 летний диабетик со стажем.
Поражение 70 процентов лёгких и то выздоровел, полежал в больнице конечно. Но все в порядке сейчас.

скроюсь: Сатурация у меня 97, хз почему.

В смысле? Это же нормальная сатурация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы