Лёгкое течение Ковид, беспокойство.

Возможно тема покажется дурацкой, но все же не могу унять свое беспокойство. Может мне помогут ваши истории.
Итак, я человек 38 лет, который всегда очень берегся от КВ, ношение маски всегда и везде всеми членами семьи (муж и сын - младшешкольник) было приоритетным, удаленная работа с начала карантина, обработка продуктов и тп из магазина, в магазин не хожу, все на муже, вообщем по максимому защита. Я очень боялась заболеть, т.к. диабет 1 тип, стаж 19лет, аутоимунный териодит, беременность вынашивала на Клексане, вторая группа крови ...все намешала, понимаю,((....

И вот я заболела неделю тому назад, началось все с боли в горле, к вечеру поднялась температура до 38.1, на след.день температура спала, но курьер из Хеликс был уже вызван, тест сдан, от своих родных закрылась в комнате ю, через 2 дня получен результат - положительно...т.о. буквально 1,5 дня чуток поломало, когда температура была в районе 37.6, но потом раз и все прошло и самочувствие хорошее до сегодняшнего дня, т.е. уже 7 день от первого симптома, температура 36.6-37.2, муж и ребенок без симптомов...с самого начала я увеличила прием витамина Д до 4000 и цинк 44мг (принимала их месяц), добавила Вит.С-2000, магний, начала принимать триазаверин. Лекарства все были в наличии, т.к. месяц назад отдыхали за границей и переживала, что можем там заболеть, но все прошло хорошо.

И я не понимаю, мне повезло? Или все может ухудшиться? Есть те, у кого анамнез не очень хорош, как у меня, но перенес Кивид достаточно легко с самого начала без ухудшения в последствии? Или же вначале все было хорошо, но потом началось ухудшение? А то только и читаешь, как тяжело люди переносят ковид с такими сопутствующими заболеваниями. Спасибо.

Не паникуйте. Сейчас из близких родственников многие болеют...почти у всех легкое течение. Единственное, что долго тесты "-" не становятся. Зять и брат оба сидят дома уже по 16 дней, все признаки болезни прошли (один еще сопливый, второй немного совсем кашляет), но тесты повторные у обоих "+", уже вторые. Следующие на 15 число назначены.
Вам надо чтоб ужас-ужас-ужас что ли был? Такие тоже есть у нас, кто то в реанимации лежал по неделе-две....но у них сразу все плохо было.....и тоже уже выздоровели. Поспокойнее.

urtica: Не паникуйте.

Спасибо ,вам за ответ!
Нет, конечно, не нужен мне ужас-ужас...просто мой диабет не дает мне покоя, как будто я исключила в своей голове возможность лёгкого течения из-за всех своих заболеваний... Я и порадоваться боюсь и уже думаю, может и не болею вовсе, может тест был ложноположителтными, понимаю, что узнаю об этом через месяц, как на антитела сдам...но, когда можно будет выдохнуть, если это короновирус все же, через 2-3 недели, если не будет ухудшений?

У меня 15 день
Тест пока +
Темп нет , чуть кашляю. Тоже подтрушиваю но надеюсь уже выздоравливайте. Заложенность прошла запахи возвращаются.

Аноним 350: но, когда можно будет выдохнуть,

Уже выдыхайте. Вы не в курсе, что "все болезни от нервов"? Не надо ТАК переживать. Соблюдайте диету, которая Вам предписана и не нервничайте. Я уже рассказывала, что у меня тетя 30 лет парализована, пережила ковид с 55 % поражения.....выздоровела. Вторая тетя 87 лет, сердечница - выздоровела. Дальняя родственница с онкологией, 69 лет...выздоровела.
Не придумываете себе сами болячек, не притягивайте. Все хорошо будет.

Аноним 94: Двое знакомых с диабетом легко перенесли, это не 100% гарантия тяжелого течения спасибо за пример!
Нет, я ни в коем случае себя не накручиваю, просто очень к себе внимательна, у меня даже обычное ОРВИ всегда протекает с соплями и слезами 3 дня, а здесь ничего, кроме незначительной температуры, которую бы и не заметила даже...ну небольшая заложенность носа...запахи, вкусы, сатурация...все ок.

Аноним 94 ,
Вот правильно тут беспокойства, а общий анализ крови, я помню у дочери делали анализ, антибиотик 5 дней пропили а пневмония была при анализе хорошем и соэ была норм и лейкоциты, мы тогда раз кровь норм уехали домой лечили дома дальше пневмонию, бывают и такие случаи

У нас мама очень боялась ковида. Потому что не переносит антибиотики. Боялась, что заболеет и не не сможет вылечиться. В итоге из 3х взрослых всех легче переболела.
Но про себя могу сказать, 40 лет, что пик болезни был на 10-11день , 5 дне й простуда обычная, потом пропали запахи , и 5 дней начали нарастать симптомы ковида и выходить из строя разные системы организма.
а потом так же плавно начало наступать улучшение. через месяц могла сказать, что все симптомы прошли.

Rodina: Но про себя могу сказать, 40 лет, что пик болезни был на 10-11день , 5 дне й простуда обычная, потом пропали запахи , и 5 дней начали нарастать симптомы ковида и выходить из строя разные системы организма.
а потом так же плавно начало наступать улучшение. спасибо, что пишите свои примеры. Себе дала уже отсчёт 10 дней, после 10 дней смогу выдохнуть.

Аноним 350, вам повезло, у вас легкое течение. Следите за сахаром.

Кстати, после получения положительного теста, позвонила в свою взрослую поликлинику, не для вызова врача, т.к. чувствую себя ок, просто для информации, через пару часов перезвонил по сотовому молодой человек-врач, спросил о самочувствии, как лечусь, сказал, что все ок, чтобы так и продолжала лечение ещё сказал, что записал меня на сдачу теста, должны приехать на 10 день и взять бесплатный тест... Вот даже не знаю, что это такое было и что действительно приедут? в детской поликлинике никак не отреагировали, просто наблюдайте за ребенком сказали.

Neiron: вам повезло, у вас легкое течение. Следите за сахаром вам отдельное спасибо, за внимание к посту. За сахарами, конечно, слежу, было повышение значительное однократное до 18ммоль в первый день, что характерно, когда температура повышается, в остальном все в пределах нормы. Измерять сахар 6-8 раз на дню, это мой стандарт, слежу.

Аноним 350: аутоименный териодит

В анамнезе, плюс еще гипертония (на препаратах). Несколько дней не дышал нос, продолжала жить обычной жизнью, ходила на работу, через 5 дней пропало обоняние, была слабость и побаливала голова. Через неделю появилось обоняние, прошла слабость и болезнь завершилась.

Прошу прощения что вторгаюсь в чужую тему, но больно актуально для меня. Болею со среды. Тест не делала, но симптоматика соответствующая: пропало обоняние, темпа 37 держится, добавилась отдышка ( или это соматика не пойму). Читала, что вирусная пневмония не лечится антибиотиками и не пила ничего соответственно, но сегодня пришла к врачу за больничным и она на меня так сказать "наехала", мол почему азитромецин не пила. Наслушала шум в легких, при этом не дала рецепт, отправила на ренген.
Дома есть Аугоментин 400 мг+57 мг, от детей остался, вот и думаю начать пить, а вдруг пневмония..только не пойму дозировку. Может кто нибудь принимал? Подскажите пожалуйста. На прием в пн.

olik: Через неделю появилось обоняние, прошла слабость и болезнь завершилась. замечательно, что все так легко прошло!
Может, ещё моя тема, сподвигнет тех, у кого проблемы со здоровьем, не вешать нос и верить, что лёгкое течение возможно для всех, с любым анамнезом!
Непонятно от чего зависит то, как протекает болезнь, загадка...

EkaterK: добавилась отдышка ( или это соматика не пойму) вы не измеряете сатурацию, нет прибора? Когда болели мои родители, живущие в другом городе, у них тоже не было прибора, а болели тяжело, с высокой температурой, то я постоянно просила их считать количество вдохов в минуту, их должно быть не более 20. Хотя бы так контролировать состояние.

Аноним 350,
свекры 70 и 72 года легко перенесли. Если бы нюх не пропал, то и не поняли бы что это было.

Автор, мне 35.
Ковид начался с температуры. Потом запахи пропали. Сегодня 12ый день болезни. Очень ждала его и боялась, потому что начиталась про ужасужас. Вроде, нормальный полет. Знаете, у меня знакомый пенсионер есть, астматик,сердечник и диабетик, попал в больницу с ковидом и уже вышел здоровый и бодрый. И парень знакомый, здоровый как бык, 40 не было. Похоронили. Долго тянул и не лечился. Дотянул.
Я так понимаю эту болезнь: делай что должен и будь что будет. Махать на себя рукой нельзя. Но и паниковать тоже нет смысла.

Автор, тема Ваша актуальна, мне 41, но без хроники. Я болею с того чт, температура была всего 1 день 37.7, и все, кашля нет, обоняние есть. Рядом муж с подтвержденным ковидом и со всеми симптомами. Делала экспресс тест, он положительный. В начале недели добилась мазок в больнице, результат еще не получен. Сатурация у меня 97, хз почему. Надеюсь, у Вас и меня, все пройдет хорошо!

Аноним 555: Махать на себя рукой нельзя. Но и паниковать тоже нет смысла.

Конечно, ни в коем случае,рукой махать не нужно! Как говориться, готовься к худшему, но надейся на лучшее

скроюсь: Надеюсь, у Вас и меня, все пройдет хорошо!

И я очень надеюсь, пусть все будет хорошо!

Главное - спокойствие. Да, заболели, вам повезло - не выкосило с жуткой темпой и ломотой. Это отлично. Лечитесь, берегитесь как прежде, и все будет хорошо!

Кто то болел с сильным кашлем, насморком и без температуры?
Запахи чувствую
Сегодня девятый день болезни
На ковид не сдавала
Извините автор что в вашей теме

Аноним 350: И я не понимаю, мне повезло? Или все может ухудшиться? Есть те, у кого анамнез не очень хорош, как у меня, но перенес Кивид достаточно легко с самого начала без ухудшения в последствии? Или же вначале все было хорошо, но потом началось ухудшение? А то только и читаешь, как тяжело люди переносят ковид с такими сопутствующими

Подождите до 12-14 дня, там уже либо выздоровление, либо ухудшение.
Думаю, вы выздоровеете без проблем
У мужа такая температура плюс минус держалась 10 суток. И все нормально, кт на 12 день показало 7%
Антибиотик не пили, все лечение как у вас (витамины, триазавирин)
Но у мужа нет хронических заболеваний, лет 43

Аноним 350: должны приехать на 10 день и взять бесплатный тест..

Должны, у мужа брали. Только вы этот момент отследите, в поликлиниках бардак, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы