Вакцина от Ковид 19 и Антитела

Вот еще пишут:

"Антитела в крови после установления специфического долговременного иммунитета постепенно падают до нуля. Фишка долговременного иммунитета в том, что в случае попадания антигена (в данном случае вирусных частиц) повторно титр антител прыгает с нуля на максимум всего за два-три дня."

Говорящая с котами: Ветрянка и оспа на всю жизнь вроде.

Вирус ветрянки остаётся в организме на всю жизнь после перенесённой болезни. И опоясывающим лишаем сколько угодно раз болеть можно при ослаблении иммунитета.

Ledum ,

Ledum: И опоясывающим лишаем сколько угодно раз болеть можно при ослаблении иммунитета.

У свекра был в 80 лет.

Говорящая с котами: У свекра был в 80 лет.

Ну вот это и есть гепес зостер ветряночный. И дети болеют и взрослые после ветрянки. И такой человек заразен для неболевших и непривитых.
Я и ветрянкой болела и опоясывающим лишаем , антител у меня нет (сдаём на работе). Прививку заставили воткнуть.

Ledum: Я и ветрянкой болела и опоясывающим лишаем , антител у меня нет

Как-то не обнадеживает.

У меня после краснухи ставили ещё во времена СССР, очень приличный процент антител. Про ветрянку не знаю. Дети болели я - нет и лишаем тоже нет. Вакцину от ковид ставить не буду. От гриппа тоже не ставлю.

Кошка Филча ,
Антитела кори ещё долго сохраняются.

Да, рулетка какая-то, не вакцина, а блог.
Откуда знает что не плацебо? Ниоткуда.
Антитела? Так откуда знает что не заразился (а вместо прививки плацебо).
И кроме антител есть еще клеточный иммунитет...
Надо ждать научных статей.
А это "гадание".

Apple & Cinnamon: Откуда знает что не плацебо?

Так температура на следующий день после вакцинирования подскочила до 38, там же есть про это.
В предыдущих записях смотрите.

Apple & Cinnamon ,
Что не плацебо думаю , потому что антитела есть.
Я болела два раза гепатитом А. С разницей 14 лет. Муж привитый в детстве 2 раза болел паротитом. В 5 лет и 19.
Наверное все индивидуально. Но с ковидом хз. Время покажет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы