Вакцина от Ковид 19 и Антитела

Просто скопирую отсюда author.today/post/127479

Полтора месяца со "Спутник-V": антитела уходят

Автор: Грачев Андрей Валерьевич сегодня в 16:56

Доброго дня! Продолжаю информировать о личном опыте участия в тестировании вакцины от коронавируса "Спутник-V".

Прошёл месяц с предыдущего теста на антитела (показавшего 29.3 единицы LgG) и полтора со второго укола двухкомпонентной вакцины. Новый тест показал уполовинивание предыдущего результата - 15 единиц против 29.

Сказать, что я расстроен - не сказать ничего. Эта динамика означает, что уже в январе я останусь без защиты и снова стану уязвим перед всеобщей напастью. Так же меня пригласили получить сертификат участника тестирования, может тогда и смогу задать волнующие вопросы.

Товарищи утешают - дескать утрата антител нормальное дело, организму не с чем бороться, но в случае угрозы он снова выработает сколько надо, но уверенности в этом нет. Ведь антитела - единственный количественный показатель, на который хоть как-то можно ориентироваться. А с их уходом остаётся только надеяться, что защита ещё работает. И снова соблюдать все меры предосторожности.

В общем результат неутешительный. Количество антител после полного курса вакцинирования (два укола) уже через месяц снижается в два раза.

а как обычно с другими вакцинами - после прививок антитела содержатся в большом количестве у привитых?

На мой взгляд - это было предсказуемо после появления первых новостей о повторно заболевших. Возможно, я, конечно, не права, если что - врачи меня поправят, но вроде как обычно считается, при других заболеваниях, что перенесенная болезнь дает более гарантированную защиту, чем прививка. Например, знаю, что с коклюшем это так. В данном же случае, если даже заболевание не гарантирует достаточного уровня антител, то как можно его ждать от вакцины?

Тем не менее, антитела есть, и далеко не факт, что через месяц их станет меньше в 2 раза, они могут длительное время держаться на уровне 5-15 и обеспечивать иммунитет. Так же, как у переболевших людей сейчас. К чему этот пессимизм?

Полная история вакцинирования там же.

Тестирование вакцины от COVID-19: день 1 author.today/post/113577

Вакцина от COVID-19, второй укол: испытание огнём author.today/post/117534

Вакцина от COVID-19: промежуточные итоги author.today/post/120667

Итак, прошло 2 недели после второго укола вакцины Sputnik-V и я сделал тест на антитела. Впечатление двоякое - с одной стороны иммунитет сформировался, но с другой - я надеялся на намного более высокие показатели. Надолго ли хватит 29 единиц? Через месяц сдам новый тест и посмотрим, как изменилось число. Врач говорил, что раньше, чем через месяц после второго укола смысла сдавать нет - дескать 3-4 недели идёт первичное формирование антител, может быть этим и обусловлен их низкий уровень.

Кратко суммируя месяц испытаний с 2 уколами могу сказать, что это не самая лёгкая для переноса вакцина - в сумме у меня почти неделя разной степени недомогания получилась, включая одну адскую ночь после второго укола. Сейчас я продолжаю дважды в день измерять себе температуру и продолжаю наблюдать забавные её значения: утром 35.7-35.9, вечером 36.9-37.

BUZZY: а как обычно с другими вакцинами - после прививок антитела содержатся в большом количестве у привитых?

Ветрянка и оспа на всю жизнь вроде.

Натусинка: К чему этот пессимизм?

Это не пессимизм, а факты испытаний вакцины.

Я читала, что иммунитет это не только вот эти антитела, анализ на которые можно сдать в любом медцентре. Это какой-то совершенно другой недешевый анализ, который оказывает "настоящую" привитость.
Ну и, поскольку я совершенно не разбираюсь в вопросах вакцинации, я не расстраиваюсь от того, в чем не разбираюсь. вам так же предлагаю делать.

Натусинка: они могут длительное время держаться на уровне 5-15 и обеспечивать иммунитет

Подождем дальнейшего развития событий.
author.today/u/narkozzz/posts автора отслеживаю.

BUZZY,
Энцефалит отлично держит количество АТ

Сrаsh ,
Три года вроде?

mamaAlex: поскольку я совершенно не разбираюсь в вопросах вакцинации, я не расстраиваюсь от того, в чем не разбираюсь

У меня другой подход, я стараюсь во всем разобраться сама.
Жизненный опыт подсказывает, что врачи иногда ох как ошибаются! И эти ошибки уже отражались на здоровье моем и моих детей.
Нельзя так бездумно доверять и закрывать глаза, тем более в наше время, когда есть интернет и доступ к разным, в т.ч. официальным медицинским изданиям.

Говорящая с котами,
Реально больше даже... но 3 года точно

mamaAlex: Ну и, поскольку я совершенно не разбираюсь в вопросах вакцинации, я не расстраиваюсь от того, в чем не разбираюсь. вам так же предлагаю делать.

Т.е. пойдете прививаться не задумываясь? И детей привьете?

Я прививаться хочу. Или хотела. Но я должна понимать, стоит ли оно того.

Сrаsh: Реально больше даже

Хорошо если так.
У разных вакцин свой срок, интересно, какой у вакцины гриппа (никогда ее не ставлю)?

Говорящая с котами ,
Я тоже стараюсь во всем разбираться самой. Но чтобы разбираться в эффективности совершенно новых прививок нужно не только интернет читать и открытые источники, а иметь биологическое/медицинское образование, а лучше научную степень.
И я не очень верю, что мои попытки разобраться в теме, над которой ученые бьются, приведут к настоящему пониманию. Такие попытки дарят, иногда к сожалению, обманчивое чувство уверенности в принятии правильного решения.
А уж статей об эффективности и неэффективности прививок каждый день сто штук выходит, самих прививок меньше поставили. И, думаю, долго еще не поставят нам, простому населению.

Говорящая с котами: Т.е. пойдете прививаться не задумываясь? И детей привьете?

Детей пока не прививают.
Сама думаю. Скорее да, чем нет. Проконсультируюсь с врачами, которым доверяю.
Но я верю в науку)

mamaAlex: Но я верю в науку)

mamaAlex ,
Дело в том, что прививки прививкам рознь.
Я ставлю все, кроме гриппа.
Грипп ставила один раз в жизни и именно после этой прививки первый раз заболела гриппом через две недели.
До этого болела только ОРЗ с температурой 37-38. А тут после прививки был настоящий грипп с температурой под 40.
С тех пор я прививки от гриппа опасаюсь, никогда не ставлю.

Если с прививкой от Ковида будет та же фигня, не буду ставить.
Ковидом вся семья летом переболела, я в легкой форме.

Сейчас боюсь, что с прививкой от Ковида та же история может получиться, что и с гриппом.
Что без прививки легкая форма, а после прививки наоборот тяжелая.
Но может это индивидуальная реакция конечно.

Врачи, которым я доверяю, себе и своей семье ставить прививку не будут. На широкую публику советовать отказываться от прививки остерегаются.

Octavia ,
Вот еще один взгляд.

Буду думать. Не раньше февраля-марта точно.

Так вот и будет, как с вакциной от гриппа, каждую осень идёт кампания, с ковидом видимо также будет.

PolinaV ,
Да, похоже на то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы