Тяжело дышать, скорая не едет. Чем облегчить состояние до приезда?

Рина Ч. ,
Почему не от этого и не нагоняйте. Не секрет, что помощи не дождаться и кому она нужна экстренно, её не получают.

Аксиния: Не секрет, что помощи не дождаться

Что значит "не дождаться"? Просто некоторые гоняют скорые на сопельки. А медики сейчас сами захлёбываются в работе и больничных.
А скорую надо вызывать в реально тяжёлых случаях.

АнОним: Для поддержания организма, и антибиотик тут пойдёт, чтоб облегчить состояние, а не сбить температуру

Антибиотик назначают по показаниям. Пить лекарства на всякий случай, потому что

АнОним: Есть немало знакомых у которых не было температуры, а в итоге пневмония и поражение до 30-35%

категорически нельзя. У моих знакомых тоже много чего было. Например, один в обморок упал. Позже выявили рассеянный склероз. Давайте теперь все после обморока будут метипред пить и ещё кучу препаратов. А вдруг то самое?
Формирование устойчивости к антибиотикам при бесконтрольном применении - отдельная тема. Кстати, при отсутствии определённого воспалительного процесса антибиотик не облегчит состояние пациента, а усугубит его из-за побочек. После подобных советов на форуме я начинаю склоняться к тому, что не зря антибиотики по правилам должны продавать исключительно по рецепту.

Astrum* ,
Это ваше мнение, у меня другое
И если человеку тяжело дышать, явно у него не рассеяный склероз.

Astrum*: не зря антибиотики по правилам должны продавать исключительно по рецепту.

А где бы я например взяла рецепт? Если врач не идёт, скорая не едет, в поликлинику я не пойду мне плохо и там очередь, анализ крови плохой. Купила антибиотик и выпила, на третьи сутки стало гораздо лучше.

Аноним 879: Без рецепта?

Продают, время сейчас такое.

АнОним: И если человеку тяжело дышать, явно у него не

Что? У некоторых так панические атаки проявляются. У кого-то ВСД. Когда моя дочь чего-то испугается, жалуется, что ей дышать тяжело. Сидим у открытого окошка и дышим... дышим... отвлекаем, как можем. Тоже надо антибиотиками кормить сразу?
Вокруг коронавируса развели всеобщую истерию. Многие паникуют сразу, уловив у себя хоть один "симптом". Это не повод лечиться горстью антибиотиков, противовирусных и антикоагулянтов.

АнОним: рассеяный склероз.

Я для примера другой симптом привела. Вы через строчку читаете?

Kaбанчик: А где бы я например взяла рецепт?

Это другая сторона медали. Я с Вами согласна, рецепты сейчас малодоступны, да и не только в этом году. Но в то же время продажа антибиотиков всем подряд тоже вредна.
Порядок наводить надо.

Astrum*: У некоторых так панические атаки проявляются. У кого-то ВСД.

Согласна. У меня при короне так и было. Я думала это одышка. Оказалось это все в голове.

Аноним 460: Что значит "не дождаться"? Просто некоторые гоняют скорые на сопельки. А медики сейчас сами захлёбываются в работе и больничных.
А скорую надо вызывать в реально тяжёлых случаях.

Тяжело дышать это сопельки? По мне так вполне оправданный повод получить скорую помощь. Не понимаю, почему очевидного не замечаете, сейчас время, когда помощь надо "отвоевывать"

Astrum* ,
Врач вы наш, все смешали и дочку, и взрослых людей. Я ещё раз повторю хуже не будет. В больницах не выдают витамин, уколы ставят, что потом поджелудочную заворачивает.И это не слухи, и не бабушка на скамеечке сказала, а моя семья столкнулась с этим. И сноха у нас врач, с огромным стажем. Ей то я точно верю больше, чем кому либо. И не отвечайте мне, не надо. Здоровья дочке вашей)

В соседней теме писали, что в Самсунгах есть приложение для измерение уровня кислорода в крови, сама не проверяла

Рина Ч.: я работала уже с такой сатурацией

я с такой работаю сейчас
только успеваем выявлять пневмонии и ковид, я в тонкой масочке, (у меня ПЦР отрицатеьный) - зомби апокалипсис какой-то

АнОним: не отвечайте мне, не надо.

Так говорят, когда аргументы закончились.

анонимно: я с такой работаю сейчас

Я сегодня две пневмонии смотрела. У них КТ 2, сатурация 98. Я после осмотра их в сизе и изоляционной комнате по часу каждого, с сатурацией 88 поползла к себе в ординаторскую Кому из нас хуже неизвестно))

Леди на пледе: с сатурацией 88 поползла к себе в ординаторскую Кому из нас хуже неизвестно))

ого
меня тоже умиляет - пациенты с Т-рой 37,2 - 37,3 срочно анализы,пцр, кт -легких, антитела
врачи - с такой же - все норм, работайте, ползайте пока "ползается"

Vashta Nerada ,
А зачем вам арбидол, грипперон? Я не пользуюсь этими псевдопрепаратами

Astrum* ,
умничка

анонимно: меня тоже умиляет - пациенты с Т-рой 37,2 - 37,3 срочно анализы,пцр, кт -легких, антитела

Большинство из них мужчины?

Astrum*: Большинство из них мужчины?

Всех обследуем, независимо от гендерной принадлежности

анонимно: Всех обследуем, независимо от гендерной принадлежности

Я не об этом. Просто многие мужчины начинают "помирать", как только видят на градуснике 36,9. Жалко им себя очень...

Леди на пледе: с сатурацией 88 поползла к

Вы второй раз уже болеете?

Аноним 789: Вы второй раз уже болеете?

Переболела один раз. Просто после сиза и в душной комнате нахождение более 40 минут роняют сатурацию. Болела орви, без подтверждения ковид, потом с подтверждением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы