Тяжело дышать, скорая не едет. Чем облегчить состояние до приезда?

Тяжело дышать, тянет внизу спины. Кислород нечем померить(( Поликлиника закрыта, скорая не едет. Чем можно облегчить состояние? Вчера нюх пропал. Сегодня резко стало плохо. Температуры нет.

Успокоится. Лежать на животе

Аноним 504 ,
Купить для начала витамины и азитромицин 500,1 Т в день
Витамины
D в день до 5000 ме
С лушче шипучка 1200
Омегу
Цинк
Обильное питье, морсы
Спать только на животе
Ждать врача

Дексаметазон есть? Но лучше с врачом проконсультироваться. Позвоните в скорую, скажите что такая ситуация. Дексаметазон вроде отёк с лёгких снимает.

Упражнение www.instagram.com/p/CCLL3GhD4ND/

АнОним: азитромицин

Без рецепта?

Аноним 879: Без рецепта?

По фотографии записки от врача. Продали без проблем.

Температуры нет, нюх пропал только вчера, тяжело дышать стало только сегодня? Вы паническими атаками не страдаете? Надо успокоиться прежде всего.

АнОним: Купить для начала витамины и азитромицин 500,

Зачем? Если

Аноним 504: Температуры нет.

Поэтому и скорую дождаться не могут. Если что ковидом болела. Лечь и лежать.

АнОним: Витамины
D в день до 5000 ме
С лушче шипучка 1200
Омегу
Цинк

Ну во первых витамины сейчас вряд ли уже панацея, при таком состоянии. А во вторых есть ли они в апетках, ещё недавно дефицит был везде.

Мне было тяжело дышать при спазме бронхов. При этом кислород был в норме, пневмония 15 %. Главное не переживайте, ложитесь на живот, поспите.

Лежать на животе, дышать вдох носом и долгий выдох ртом.

Аноним 574: А во вторых есть ли они в апетках, ещё недавно дефицит был везде.

Спокойно все купила, даже не знала, что с витаминами проблема какая то. Витамин Д правда в первых двух аптеках не было, но в 3ей оказался.

Eva10: Лечь и лежать.

Когда у меня сатурация падала до 95, я открывала окно и заставляла себя делать зарядку. Руками-ногами помашу, хопа, 97.

У меня сестра сейчас с ковидом дома лечится, в больницу не везут, дышать трудно. Она спасается тем, что лежит на животе и дышит, как собачка - мелко, часто, ртом. Продыхивается минут 10, потом норм дышит.

Аноним 504: Сегодня резко стало плохо. Температуры нет.

Вангую, что это паническая атака. Давление, сердцебиение и от этого одышка.
Накрутили себя и перенервничали.

Вот потому и высокая летальность: до последнего не везут в больницу, а когда привозят в тяжёлом состоянии, уже ничего нельзя сделать...(((

Самое простое - пульмикортом дышать через небулайзер. Есть у вас? И на животе лежать потом.

Автор, приехала к вам Скорая ?

Если паника, страх смерти и похоже на ПА, то дышать вдох на 7 счетов, выдох на 11. Медленно, долго, спокойно. В Сосновом бору так учили. Но если не ПА, а именно в легких проблема - то все равно гормоны. Колоть как то очково, но да, дексаметазон. А вот от пульмикорта не будет большого вреда пока ждете скорую, даже если он был не нужен (а ждать можно и день, и два).

Astrum* ,
Для поддержания организма, и антибиотик тут пойдёт, чтоб облегчить состояние, а не сбить температуру. Есть немало знакомых у которых не было температуры, а в итоге пневмония и поражение до 30-35%

Аноним 879 ,
Всё возможно, если жить хочется

Аноним 574 ,
Дефицит не вижу, покупаю все спокойно. Конечно не панацея, лучше сидеть и ждать ухудшения, а не помогать организму)

У меня вопрос про витамины. Почему врач их не выписал на первом приёме? Могу я сама купить и начать пить? И напишите еще раз точнее какие ? Цинк и омега интересует? Рыбий жир не подходит?

Kaбанчик: Когда у меня сатурация падала до 95

я работала уже с такой сатурацией.
В АЦКТ вызывали врача к пациенту только когда 93. Осенью эта цифра была уже 91.

Аноним 193: потому и высокая летальность: до последнего не везут в больницу

Не поэтому. Не нагоняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы