Как получить направление в КТ центр?

Болею больше недели, лучше не становится. Ковид подтвержденный. До недавнего времени всех направляли в КТ центры на обследование. Как сейчас туда попасть? Кто даёт направление?

Автор по теме: в июне месяце врач мне давала направление на кт (в случае если бы мазок был +) я вызвала тк сильная слабость была и ломало тело, но мазок пришёл -

можно спрошу у Вас? Вы чем лечитесь ?
Я третий день с температурой (было 37/37.2 с вчерашнего вечера 38, на ночь выпила пентафлуцин в 5 утра снова 38, слабость и тело ломит. Выпила сейчас нурофен.
Врача вызвала вчера, сказали ждать несколько дней.
Вчера ещё сдала мазок (результатов пока нет)
Вообще понять хотела температура как долго держится при ковид и чем лучше ее сбивать ?
Здоровья Вам ????

Как мне обьясняснила участковый трапевт, они ориентируются по общему состоянию ( одышка есть или нет, затруднение дыхания, температура, боль в грудной клетке) и показателям сатурации. При направлении на КТ .

Знакомая на больничном месяц. Температура держалась даже после двух курсов антибиотиков. Дали наконец направление на КТ... ещё через две недели!

Да хоть кто: До недавнего времени всех направляли в КТ центры на обследование

Далеко не всех.

Да хоть кто: До недавнего времени всех направляли в КТ центры на обследование. кого всех? Ко мне даже врач не пришёл на вызов а скорая тем более не приехала.
Самовар: температура как долго держится при ковид и чем лучше ее сбивать ? у кого как. Мне почему то помогал аспирин. Чередовала с парацетамолом.

Kaбанчик: Мне почему то помогал аспирин. Чередовала с парацетамолом.

Спасибо

Kaбанчик: Ко мне даже врач не пришёл на вызов а скорая тем более не приехала.

И как Вы лечились ? Или ещё лечитесь ? У Вас подтверждённый ковид ? Мазок сами сдавали?

Kaбанчик: кого всех? Ко мне даже врач не пришёл на вызов

+++++
Да хоть кто,
если считаете, что вам прямо нужно КТ, сделайте сами, в Магнетите и 365 без направления.
Но вы уверены, что вам оно нужно? это как бы нехилое такое облучение клеток.

Да хоть кто: Болею больше недели, лучше не становится. Ковид подтвержденный

Это не повод для кт.
Так то там отлучение сильное.

Самовар: И как Вы лечились ? Или ещё лечитесь ? У Вас подтверждённый ковид ? Мазок сами сдавали?

Сдавала платно, положительный. Лечилась противовирусными, витаминами, гимнастикой. В конце болезни пропила антибиотик так как по крови изменения были и состояние не очень.
Сейчас нормально все, одышка при физической нагрузке есть. Пройдёт.

Самовар,
Триазавирин+гриппферон.
Kaбанчик,
Я понимаю про то, что вредно и тд. Вопрос не в этом.
anett,
Здорово. Как врач будет ориентироваться, если она меня не видела? По телефону открыла больничный, назначила противовирусные. Всё на этом. Связи с врачом нет. Откуда она знает мои симптомы? Она мысленно сатурацию или одышку проверяет?

аранда,
А если нет возможности? Об этом не думали?
Почему я хочу попасть в КТ центр? Там и ЭКГ и анализы сделают. Плюс консультация врача. Где мне найти врача интересно, если поликлиника "лечит" не глядя по телефону?
Тесты и так всей семье сделали платно.
Сейчас ещё всем кт оплатить?
Для кого тогда вся эта показуха с КТ центрами?

Вчера дали и мне и мужу направление на КТ и на мазок. Мазок сдали, ждем звонка, когда ехать на КТ. Основание : сильный кашель, жесткое дыхание в верхних дыхательных путях (вроде так врач сказала) , у мужа температура уже 7 дней и постоянно скачет от 35-39

Да хоть кто: А если нет возможности? Об этом не думали?
Почему я хочу попасть в КТ центр? Там и ЭКГ и анализы сделают. Плюс консультация врача. Где мне найти врача интересно, если поликлиника "лечит" не глядя по телефону?
Тесты и так всей семье сделали платно.
Для кого тогда вся эта показуха с КТ центрами?

печаль
ну, добивайтесь тогда, раз силы есть
у меня подруга в Великобритании живет, никому там массово КТ не делают и лечат ковид реально по телефону, не ходят там врачи по домам

Самовар,
Вы получается второй раз болеете?

Kaбанчик: Сейчас нормально все, одышка при физической нагрузке есть.

я читала, что вы бегом занимаетесь
вы уже пробовали после ковида?

аранда: вы уже пробовали после ковида?

Да. Печально пока. Раньше дистанцию например за час пробегала, сейчас за это время половину пешком прохожу. Бежать не могу, одышка. По тихоньку наращиваю тема, стараюсь идти быстрее.

Да хоть кто: Тесты и так всей семье сделали

Вы сами подумайте, зачем всем кт???
Да и тесты по сути не нужны. Зачем вы их делали, ещё и всей семье???

Да хоть кто: По телефону открыла больничный, назначила противовирусные.

Так это самый оптимальный вариант сейчас. Если становится хуже, вызывайте скорую.

Kaбанчик: Да. Печально пока. Раньше дистанцию например за час пробегала, сейчас за это время половину пешком прохожу. Бежать не могу, одышка. По тихоньку наращиваю тема, стараюсь идти быстрее.

я вчера первый раз вышла в парк и не смогла вообще бежать (возможно еще и страх), пока решила просто быстрым шагом ходить

аранда: не смогла вообще бежать

Также.
Но вспоминаю как я идти не могла и радуюсь и этому прогрессу ))

Kaбанчик,
На самом деле нам всем кт не нужно. Из нашей семьи хуже только мне. Остальные на поправку пошли, слава богу.
Пока скорую не буду дергать. Кому-то она нужнее. А вот консультация врача из КТ центра и кт мне бы не помешали совсем.

Да хоть кто, конечно, я по своему опыту пишу, ко мне врач пришла из поликлиники в первый же день при получении + мазка. Но я сама платно сдавала. Врач свой тел сотовый дала для связи. И потом каждый день волонтеры звонили , спрашивали о самочувствии. 7 гб , на Ленина

anett,
Это вам ещё повезло. Мне врач один раз позвонила и всё на этом. Её телефона нет. На вопрос что из антикоагулянтов можно пить сказала, что никто их не назначает и не пьет. И вам не надо. Вот мне очень это странно... Она с чего это решила? Сколько смотрю информацию по ковиду, антикоагулянты в первых рядах. Как этому врачу можно верить? Она мои анализы не видела, как и меня.

Да хоть кто: Вы получается второй раз болеете?

Нет , первый мазок летом был отрицательный

А сейчас ещё нет результатов мазка (вчера только сдала)

Kaбанчик: Сдавала платно, положительный. Лечилась противовирусными, витаминами, гимнастикой. В конце болезни пропила антибиотик так как по крови изменения были и состояние не очень.

Благодарю за ответ.
Я ещё жду Врача (вчера вызвала) пока обильно пью, температуру и боль нурофеном или парацетамола сбиваю (терплю но когда нет возможности терпеть пью таблетки)

Почитала Ваши сообщения: врач получается может вообще не придти ....
ох,

Самовар: терплю

Не терпите, вы чего хоть. Облегчайте состояние.

Самовар: врач получается может вообще не придти ....

Может. У детям тоже не пришёл никто.

Да хоть кто: хуже только мне.

Вроде номер 122 запустили. Попробуйте позвонить.

Kaбанчик: Не терпите, вы чего хоть. Облегчайте состояние.

Когда уже не могу терпеть пью от температуры и обезболивающее. Почему то думаю что организм должен побороться температурой ..... нет?

Подскажите, у Вас не было чувства , что как будто бросало в пот?

Kaбанчик: Вроде номер 122 запустили. Попробуйте позвонить.

Я звонила , там говорят одно: никакого самолечения, ждите Врача,,, сообщают к какой поликлинике ты прикреплён и при необходимости вызывают ,,, но сразу говорят ждать долго.

Самовар: Почему то думаю что организм должен побороться температурой ..... нет? не знаю, я не могла это терпеть, плюс ещё работала на удаленке.
Вирусу на повышенную температуру пофиг, а человек мучается. Может с точки зрения выработки интерферона и можно потерпеть, не знаю.
Самовар: Вас не было чувства , что как будто бросало в пот?

Да постоянно то жар то холод. Сосуды офигевали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы