Будете делать прививку от COVID-19?

Пишут,что скоро стартует масштабная вакцинация от ковида,как понимаю будут вакцинировать "спутником V" или Гам-КОВИД-Вак,но у вакцины куча противопоказаний
Противопоказания к прививке против COVID-19:
заболевания печени и почек;
выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет);
тяжелые заболевания системы кроветворения;
эпилепсия, инсульт и другие заболевания центральной нервной системы;
заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическая болезнь сердца);
первичный и вторичный иммунодефицит, аутоиммунные заболевания;
заболевания легких, астма, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом, аллергическими реакциями, атопией, экземой.

• от 18 до 60 лет,
    т.е большинству вакцинироваться будет нельзя или эти противопоказания временны? Ведь вакцинация нужнее уязвимым категориям, а тут целый список противопоказаний.

Результаты опроса

Буду ставить
15.7%
Не буду ставить
60.9%
Имеются противопоказания
9.5%
Жду другую вакцину
11.7%
Свой ответ в коментариях.
2.1%
Проголосовало: 775

Я не верю в вакцину, это фейк

Буду.

Не буду и опыта любителей ставить прививки от гриппа от них только хуже...

Буду тогда, когда появятся положенные исследования, данные в нормальных научных источниках. Тогда да, обязательно буду. Опыты на себе ставить, естественно, не собираюсь.

Neiron ,
У вас же астма,верно? Это является противопоказанием к вакцинации.

tigra001: Интересно получается: прививку нельзя ставить тем, кто в зоне риска.

Именно

Аноним 803, это пока. Следующим этапом будут прививать людей хроников. И до нас очередь дойдет.

Neiron: И до нас очередь дойдет.

Надеюсь

Сейчас, в числе добровольцев-испытуемых, точно нет. Уже не стала. Если прививка пройдет испытание и будет рядовой, то буду, конечно, как и от гриппа, скорее всего для педагогов она станет обязательной.
У нас вчера ходили добровольцы из школы, прошли обследование, одна учительница в итоге сегодня не пошла делать прививку, напугалась. Кучу бумаг дли читать и подписывать, ее напугало обещание 2 млн страховки на случай смерти и 300 т.р. на случай получения инвалидности в результате прививки.

Сейчас беременная. Не буду ставить конечно. После подумаю....

У меня вопрос как быть переболевшим. Ждать, когда кончатся антитела или что?

Я педагог, и нас скорее всего обяжут.
От гриппа ставлю всегда, а вот от короны не хочу и буду искать способы купить печать. Считаю, что мы подопытные кролики.

Нет, конечно.
Не вижу смысла вообще.

я посмотрела как болели, поболела... я за прививку короче. Мне не хочется вот этого всего

Neiron: Следующим этапом будут прививать людей хроников. И до нас очередь дойдет.

Что-бы сдохли по быстрее.. Понятно на работе заставят.. У меня сейчас планы хотя-бы дожить до нового года !

Аноним 977: У меня вопрос как быть переболевшим. Ждать, когда кончатся антитела или что?

Дак вы счастливчики в каком-то плане, вам пока не надо ставить..

Аноним 615: Что-бы сдохли по быстрее.. Понятно на работе заставят.. У меня сейчас планы хотя-бы дожить до нового года !

Да прям. Не надо себя так бодрить)))

Я, скорее всего, для начала привьюсь Пневмо23, чтобы избежать пневмонии, как, увы, случилось в ноябре, при ковиде этом.. Ведь реально очень худо было.. 40% поражения...

Не в ближайшие годы. Вот когда проверят ее, испытают несколькими сезонами, тогда и поставлю наверно

Аноним 803 ,
Где пишут?
Скоро это когда?

Neiron: Не надо себя так бодрить)))

У меня вообще куча болячек, увеличина щитовидка и жкт, киста яичника, мастопатия.. Как мне быть, не знаю...

Нет не буду, после ковид вот все в наличии >Аноним 803: заболевания печени и почек;

тяжелые заболевания системы кроветворения;
другие заболевания центральной нервной системы;
заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическая болезнь сердца);
первичный и вторичный иммунодефицит, аутоиммунные заболевания;

Мне хватит

Конечно, буду. Жду очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы