Опухоль в кишечнике

Беда не приходит одна. Еще неделю назад я считала что случилась беда и разбита машина.
Теперь у мамы обнаружили опухоль в кишечнике 10 см.
Умоляю пожалуйста помогите и подскажите как действовать куда идти.
Нужна операция.

У мамы на колоноскопии обнаружили опухоль, сразу взяли биопсию, с результатами она пошла к онкологу по месту жительства, а дальше ее уже в стационар в 40ю направили на операцию, после операции в онкоцентр на консультацию к химиотерапевту.

Просите сразу в онкоцентр направление.

La_La_La: Просите сразу в онкоцентр направление.

Пациентов с пропиской в Екатеринбурге оперируют в 40й больнице. Может сейчас что-то поменялось из-за ковида.
В 40й хорошее отделение, у подруги мама в онкоцентре операцию на кишечнике делала, долго заживало, делали повторную операцию, чистку. Возможно всё индивидуально конечно.

Апельсинка: В 40й хорошее отделени

Сейчас они все не проктологи, а инфекционисты. К сожалению закрыта вся хирургия на ковид.
Автор, направление, все возможное амбулаторное обследование, в тч анализы, экг, флюорография. Основное - биопсия. И параллельно записывайтесь на консультацию в онкодиспансер.

Куда искать выход на операцию? Риск непроходимости кишечника. Как время не упустить
Результаты кт на руках. Биопсия через неделю.

Анонимен,
На Соболева брать направление. Пока что сдавайте общие анализы и флюорографию.

Анонимен: Куда искать выход на операцию? Риск

Обратитесь по месту жительства к онкологу или терапевту, лучше к онкологу, он и запишет в онкоцентр и направления на анализы даст.

Москва Питер сколько стоит платно такая операция?
Израиль?

Анонимен ,
А можно узнать, какие были симптомы и какое исследование? Собираюсь с духом на обследование

Аноним 980 ,
Заболел кишечник. Ныл. На голодный желудок все хорошо было. Из симптомов все.
Я не понимаю как это все вокруг происходит. Читаю темы про опухоль кишечника и все безрадостно

Бывают доброкачественные опухоли кишечника. Нужно биопсию.

Анонимен: Читаю темы про опухоль кишечника и все безрадостно

Не те читаете, опухоль кишечника вполне себе поддается лечению. Но сами понимаете, гарантий никто не даст, ни Израиль, ни Москва с Питером.
Здоровья Вашей маме, не падайте духом.

Reggi ,
На колоноскопии врач сказал злокачественная по виду
Я сейчас как будто не верю. Точнее мозг отрицает а душу разрывает.
У меня бабушка за 4 месяца умерла от рака кишечника. Мама мамы.
С духом не знаю. Она скрытая от меня. Старается про проблемы не говорить. Сказала только сегодня.

Маму к онкологу по м/жит-ва,пусть назначит дообследования,пока ждёте результатов биопсии. Потом врач даст направление в стационар(сейчас с Ковидом все перемешано,даже сложно сказать в какой).
Маме сколько лет? Чем старше человек,тем медленнее растет опухоль в кишке и медленнее метастазирует.
Сколько лет Вам,автор??? При такой наследственности(бабушка - мама) ,надо бы сделать колоноскопию Вам и братьям/сестрам.

Окапи ,

1. Надо в понедельник идти в поликлинику.
    Мне 30 с кишечником есть проблемы. Я очень боюсь идти туда.
    У мужа 2 месяца назад язвенный коллит на 2 м кишечника. Мне просто страшно.
    Пойду к неврологу скоро мне нужна помощь психотерапевта. Я просто с этим все не справляюсь.

А чтобы проверить кишечник, нужно сначала к гастроэнтерологу? Она даёт направление на колоноскопию или все же к проктологу идти?

Аноним 883 ,
Гастроэнтеролог.
Муж сделал колоноскопию и потом когда мама собиралась сказал может не надо в этом году обследоваться.

Аноним 883 ,
Точнее мужа гастроэнтеролог. Маму узист. На узи сама платно пошла
Посмотрела сейчас колоноскопию просвет совсем небольшой. В слепой кишке находится.
Сделано кт и флюрографию.
Как добиться чтобы в понедельник сразу попасть к терапевту и потом к онкологу?

Анонимен ,
Тут есть пользователь КаптЮля, у нее папу оперировали по кишечнику. Найдите тему, она полезная и Юле напишите, она поможет советом.
Здоровья маме, все будет хорошо!

Аноним 980 ,
Не бойтесь обследоваться, делайте с наркозом и у хорошего специалиста. Недавно делали маме, самое трудное было подготовительный период.

Апельсинка ,
Нас сразу отправили в онко. 40-я сейчас под ковид вся закрыта.

Идете к терапевту в поликлинику. Она записывает в онкоцентр (примерно через 10дней). За это время максимально все собираете по анализам. На приеме в онкоцентре они смотрят, что-то перепроверяют из анализов и ставят на плановую операцию. Рак кишечника хорошо лечится в целом. Можно платно, например, с результатами КТ и колоноскопии в 41 у проктолога проконсультироваться. Они и оперируют платно.

безника ,
Какие анализы нужны?
Флюрографию есть. Кт. Колоноскопия. Биопсия будет на следующей неделе.
La_La_La ,
Спасибо. Читаю.
Сейчас надо взять себя в руки и действовать.
Чем апеллировать чтобы быстро дали направление?
Время ресурс очень важный.

Даже не знаю, чем аппелировать. Мы готовы были платно пойти, дали направление через 10 дней. На руках иметь на прием к онкологу: ОАМ, ОАК, биохимию крови, кардиограмму, аназил на вич, гипатит, спид. Флюра, узи брюшной полости ( мы делали с почками).

La_La_La ,
Вам дали именно на Соболева или в поликлинику?
В понедельник начнем собирать анализы. Попробуем через поликлинику нет так платно. Я боюсь что финансовые трудности возникнут.
Я сейчас одна работаю из всей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы