Когда начнёт снижаться температура? (Ковид-пневмония)

Мы сбивали, так как температура держалась в районе 39 три дня. Муж не мог питаться при такой температуре

Аноним 881: и принимать антикоагулянты +++ именно!

Дама Бубён: А зачем температуру сбиваете?

Сегодня доктор из КТ обьяснил. Что нужно забыть про лечение, когда не сбивали температуру. Типа перетерпеть и станет легче. Он сказал, что при ковидной пнемнонии такая схема не работает.
Если на градуснике 37,8 нужно сразу принимать парацетамол,ибупрофен. Сказал - не ждать, не терпеть. Сбивать.
Я ему верю. Он сам переболел...не то что этот мальчик из поликлинники - почему календулой не полощите, у вас горло красное. Полощите и все пройдет....

Olga_22 ,
Я обратное слышала.
Ковидная пневмония отличается от обычной образованием фиброза в легких. Этим и опасна. Температура как раз препятствует образованию фиброза.

Но я только передаст. Врачи имеют иногда противоположные мнения в данном случае.

Только что разговаривала с лечащим врачом, которому доверяю на все сто процентов. Тоже отругал, что не пью парацетамол и терплю температуру 37.8 38.0

Olga_22: нужно забыть про лечение, когда не сбивали температуру

Я, например, обычно переношу температуру нормально. Я при этом ковиде дурацком, при 37,5 никакой мОчи не было терпеть

МаПузя ,
У Вас до сих пор температура держится? Какой же у Вас день?

Дама Бубён: Температура как раз препятствует образованию фиброза.

Но ужасно грузит сердце(((
У мужа на 10 день температуры(хоть и сбивали, когда совсем высокая была) пульс был 120 в покое. Сейчас на ЭКГ Врачу что-то не нравится

мужу тоже сразу сделали экг, как в больницу поступил. Но он ничего не говорил, что там плохо. Опять же потому, считаю, что быстро в стационар попал. Все мы сделали вовремя - быстро скорую вызвали, быстро диагностировали. Жалею о том, что не сообразили еще тогда настоять на госпитализации. То есть три дня то он промучился.
В очереди с женщиной разговорилась, у нее муж лежал дома 2 недели и лечился в поликлинике, в итоге 45%, кровь из пальца взять не могли, так как загустела. Другой лечился в частном центре, капельницы тоже ставили. Но все равно с 35% оказался в стационаре.

Дама Бубён: Ковидная пневмония отличается от обычной образованием фиброза в легких.

Не фиброза, а тромбоза.
Фиброз может образоваться после любой пневмонии.

Дама Бубён: Температура как раз препятствует образованию фиброза.

При высокой температуре как раз кровь сгущается и поэтому при этом ещё более повышается риск образования тромбов.

Анонимка: Фиброз может образоваться после любой пневмонии.

Вот, кстати, тоже вопрос
По КТ у мужа фиброз в лёгких уже есть. На 10 день болезни. Это ведь с какой-то предыдущей болячки? Но он пневмониями не болел. Гадаем, откуда взялось
И очаги по типу матового стекла - это вот сейчас из-за КВ.

Legos: мужу тоже сразу сделали экг, как в больницу поступил. Но он ничего не говорил, что там плохо.

Ну, скорая ЭКГ сделала, сказали нормально
А через 10 дней у участкового терапевта - что-то не понравилось

я это: Это ведь с какой-то предыдущей болячки? Но он пневмониями не болел

Когда-то перенес пневмонию, да. Не подозревая об этом.

Анонимка: Когда-то перенес пневмонию, да. Не подозревая об этом.

Мы до КВ гадали, почему у всех в доме сатурация 98-99, а у него 95-96, выше не бывало. Может, от этого.

я это: Может, от этого

Необязательно. Возможно и не в этом причина.

Анонимка ,
Я про фиброз читала, поэтому про него и писала.

kvitek: через 10 дней

Восстанавливайтесь и не болейте. Здоровья супругу!

Очень разные мнения у врачей на счет температуры. Терапевт из поликлиники прямо настойчиво сказала сбивать, когда дело дошло до скорой то врач увидев почти пустую пачку парацетомола спросил вы гепатита не боитесь. Я потом попав в стационар все себя разглядывала не желтая ли я)
Я поначалу терпела и температуру 39, но потом уже на 5-й день болезни было невыносимо. Попала в больницу и то практически с боем.

s330: то практически с боем.

и мы также! после того, как мужу дали направление на госпитализацию в 8, он сказал что я его позорю. и много чего в таком духе. но главное - что добились

Legos ,
Не понял видимо серьезности своего положения. еще бы потянули и в реанимацию прямая дорога. Мой муж попал в палату интенсивной терапии.

s330: интенсивной

А у него сколько процентов?

Legos ,
КТ2, вроде немного было 25%, поэтому сначала отправили домой, а он безмолвно согласился. Потом дома два дня пролежал и сатурация упала до 89, думаю и поражение уже больше было. При этом мы вызвали врача из поликлиники, но никто не приходил. Вообще все было ужасно, я уже потом чуть не за руку врача привела. Она его посмотрела и сразу перевозку оформила и направление на госпитализацию..

Мы весь этот случай болезни 2 раза врача вызывали из поликлиники, к нам никто не пришёл. Так, звонят, узнают как дела. Спрашивают - а почему его стационар не берет?
Когда были на 1 этаже 24-ки, вижу носилки на колёсах, на них мужчина лежит, даже ногами не шевелит, лица не видели, так как за стенкой был. Думаю, неужели надо довести до такого состояния, чтобы без всякого госпитализировали...

анонимка: никакой мОчи не было терпеть

да, температура совершенно по другому ощущается.

Legos: к нам никто не пришёл.

так интересно, телефоны не берут. На дом не дождаться. Вот где все просело, это звено совершенно бесполезное. Сейчас от них люди ждут реальной помощи,а не только больничный, они не могут.

Думка: телефоны не берут

Абсолютно верно!
Я не работаю и могу сходить с утра в поликлинику вызвать врача. Вот так 2 раза и сделала - и оба раза звонили. Даже во второй раз, когда попросила сделать пометку для врача, что у него пневма, чтобы пришли а не звонили, что темпа не проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы