Когда начнёт снижаться температура? (Ковид-пневмония)

Kaбанчик: ну вы бы ничего не пили с поражением лёгких 60%? Если бы вам в больнице давали эти таблетки?

Ну естественно в стационаре других вариантов нет, кроме как принимать любое лечение.
Ну и я же не предлагаю конкретно не пить. Каждый сам пусть решает, кто лечится дома, я удивляюсь как после всего его не исключают из протокола лечения.

У меня у знакомой как раз недавно оба родителя заболели, пили его как раз. Состояние только ухудшалось, в итоге вместе уехали в стационар. Первые дни вообще ничего не давали, жаропонижающее только. Сейчас не знаю

Положили Больного в стационар 8 детской больницы, туда перенаправили из приёмника 24. В 24 брать его не хотели. Отправляли домой ждать ещё 1-2 дня.
Мы привезли его сами

.. Температура все также поднимается 39,3.
Ставили вчера капельницу, не знаю с чем, сегодня сообщил что врачу не нравится сахар, поэтому парацетамол.
Начали давать кислород

Две недели валялась с температурой, лечилась только чаем и покоем. Потом всё резко прошло, осталась только слабость на несколько дней после болезни.

Врач сказал пару недель температура держится

Сегодня сказал сатурация 95, позавчера была 97

Legos: Если лучше не станет, будем повторно вызывать скорую и требовать госпитализации

Сегодня читала Проценко - две трети смертей в коронавирусных больницах - бактериальные больничные инфекции. И это в новой Коммунарке, страшно представить, сколько в наших.
Если нет угрозы жизни, безопаснее переболеть дома.

Температура у межа при пневмонии держалась 10 дней.

У меня при обычной пневмонии, много лет назад, только с третьего антибиотика прогресс пошел. В больнице месяц лежала, поражение то небольшое было, но не проходило никак.

Продлили больничный до 4 числа, думаем, что и выпишут.

Лёлик: кто-то лечился короновиром

Мужа моего им лечат.
У него поражение 55% и двусторонняя пневмония

Legos: тяжело заходит препарат от маляри

Почему? У нас все его нормально принимали. Единственное, что у многих потом расстройство было, но это уже потом.
Темпа ещё может держаться. Чем снижаете? Пейте парацетамол. Он лучше всего сбивает темпу. Сбивать от 38 и выше.

Аноним 100: снижаете

Он сейчас в больнице, ему ставят капельницы. Думаю, что это преднизолон, так как он ходит с глюкометром. Как начали ставить капельницы, так больше не поднималась.
Пациент ожил, повеселел, стал есть

Сьездила на КТ - двусторонний пневмонит 20% поражения. Отпустили домой, сказав, что нужно адекватное лечение. Не антибиотиками, а гормонами. Завтра в поликлиннику. Я что-то совмневаюсь в компетенции терапевта, который все меня заставлял горло полоскать календулой....Подскажите, кто в курсе, гормональная терапия - это что, уколы? или таблетки тоже идут....чтобы хоть немного представлять завтра о чем речь....
на Чапаева, конечно, спросила, развели руками - мы не можем назначать терапию.Только сказал главное - не пейте антибиотики, а то в пятницу загремите на кислород...

Olga_22: это что, уколы? или таблетки тоже идут...

Есть уколы, есть таблетки. Смотря что назначат.

По разному у всех все. У меня муж 39 держит уже 8 дней. С 7 дня капаю ему гормоны вв.
У меня температура была всего дней 6 и то 37 не выше.

kvitek ,
т.е. врачи местных поликлинник уже имеют знания о таком лечении?
Просто у меня изначально вся симптоматика была ковидная, я врачу всегда говорила. На все один ответ - полощите горло,оно у вас красное, пейте арбидол и азитромицин.....ну вот и "дополаскалась" 10 дней "полоскала". Про температуру говорила, он не верил...Недоволен был, что я его на дом вызываю, а я вообще по стенке еле ноги таскаю....
Сегодня просто повезло, когда снова его вызвала - чето с сатурацией не так было... он и закипишил...
Так вот и деверия у меня к такому врачу - ....

Olga_22: т.е. врачи местных поликлинник уже имеют знания о таком лечении?

Не знаю(((
Просто знаю, что гормоны есть и в таблетках, и в уколах. Знаю не в связи с ковидом, назначали по другим поводам

Хочу написать, чтобы люди поняли - если поражены лёгкие, то нужно в стационар. Дома такое не вылечить. Я поняла это, когда вчера стояла в очереди на передачи больным. Всё лечились дома и все закончилось больницей

В стационаре ставят капельницы со сложными раствора и, больные быстро приходят в себя.
Даже в Википедии написано, что основное лечение средних и тяжёлых больных это гормоналтная терапия.

Legos: чтобы люди поняли - если поражены лёгкие, то нужно в стационар

У меня периодически были пневмонии всегда дома лечила, два антибиотика и через 2 недели на работу.. Может то что ковидная пневмония по этому сложнее ее вылечить дома..

Legos ,
ну так не взяли....не положено...врач и сказал - станет хуже там точно положат, потому что поражение уже будет больше....значит, доживу до пятницы и скорую...

Я говорю сейчас именно про ковидную пневмонию. Все, что нам прописывали в поликлинике оказалось бесполезной ерундой. Но мы верили и этим самым оттягивали получение настоящего лечения. В 24 мужа брать не хотели. Мне пришлось настоятельно требовать госпитализации, я просила письменный отказ, просила сотрудников представиться, разговор был на повышенных тонах. Они поняли, что я никуда не уйду. И госпитализировали. И муж мой был самым лёгким пациентом. Его уже сняли с кислорода. Сосед его с 30% до сих пор на кислороде. А скольких людей отправили тянуть время лечением на дому...

Legos: Гидрохлорохин

Не надо при КТ1 да и вообще от него отказались все давно.
10 дней держится температура. Потом легчает.

Сильверстина: омепразол

Лучше фамотидин-квамател.

А зачем температуру сбиваете?
Организм же как то должен от вируса защищаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы