Восемь дней ковида, которые изменили меня

Мэлори: Последствия ковида страшные, мой муж переболел в июле, в лёгкой форме, спустя 4 месяца ковид догнал в виде полинейропатии в тяжелейшей форме. Ухудшения резкие и за семь дней, сейчас в реанимации на ивл

Ужас. Здоровья, сил...

Я начинаю не понимать, как должна работать прививка в таком случае?
Если люди по два раза болеют, и болеют тяжело. Разве логика воздействия прививки не такая: вирус вводится в организм, и в результате борьбы организма с вирусом возникают антитела?

Аноним 83: а у меня 65% и я почти ничего не чувствовала...не было у меня затрудненного дыхания.

не понимаю, как вам дали направление на КТ если вы себя хорошо чувствовали? ни одышки и ничего не было?

МамаЛора: Я для себя решила, что если ковид не слышен, не виден ,а симптомы похожи на ОРВИ ,то пульсоксиметр ( измерения кислорода в крови) меня предостережет.В больнице меряли по 3 раза в день, я попала с 88 выписали 99.Норма 95 ,утром одела на палец 3секунды и я знаю результат..если меньше 95 ,а норма 95 и выше пора бить тревогу...

так вот тут в других темах писали, что и при сатурации 96 было большое поражение лёгких
я вот не понимаю

Аноним 544: А если нет явных симптомов, что лёгкие поражены? Как определить, через сатурацию?

?

МамаЛора: Перестала есть конфеты, если раньше чашка кофе плюс конфетка, то сейчас кофе реже к конфетам просто отвращение.

Первый раз такое читаю. По жизни не могу без сладкого. А тут посидела на карантине как контактная , но симптомов нет, только вот к конфетам вообще не тянет. Для меня это странно. А оказывается я не одинока)

аранда ,
Помогла знакомая ,дали направление на кт
Отдышки не было...плюс два положительных теста на ковид

delin: и в результате борьбы организма с вирусом возникают антитела?

Так. И антитела, и клеточная память.
У человека с полинейропатией скорее осложнение текущей инфекции, последствия. Надо разбираться, и не нам.
Доказанных повторных заражений всего 24 по миру.

Аноним 83 ,
Я вот не понимаю о чем ваши страдания, все у вас среднестатистически- и болезнь и восстановление. Я уверена что это лабораторный вирус и им переболеют все. Что вы можете сделать чтоб не заболеть? Ничего! Никакие маски и антисептики, само изоляция не помогут, все эти меры которые принимаются придумывают я какими то больными психопатами. Всегда лучшая поддержка это собственный иммунитет, это прогулки на свежем воздухе и солнце( вит д3) , это здоровое питание, эти психическое спокойствие (а не раздувание паники). Каждый кто переболел( или боится) - задумался в каком состоянии собственный организм, что пора переставать есть всякую хрень, сидеть за гаджетами(лишний вес и паника),больше гулять и тд

МамаЛора ,
Спасибо! Тоже поправляйтесь и больше не болейте. Сама боюсь заразиться..Все по разному переносят. И не понимаю людей кто хорохорится и говорит что это обычное ОРВИ..

Аноним 523: ползу как черепашка,но потом становится лучше кстати да. Главное пройти первые 200 метров. Потом легче.
Аноним 931: количественный

А сколько стоит и где? В ситилабе 4500. Как то дорого.

Аноним 224: Сама боюсь заразиться..

Помогает?

Аноним 224: и говорит что это обычное ОРВИ..

Какая разница, что говорят? Им это помогает не бояться, не жить в вечном страхе, просто жить. Кстати, мало кто задумывается что "обычное ОРВИ" может точно также довести до ТОРС (тяжелый остро респиратурный синдром), достаточно глянуть в бюллетень РПН и посмотреть проценты какие возбудители его вызывают. Скоро будем говорить "обычный Ковид".

Ну, вот в моем окружении все переболевшие перенесли именно как ОРВИ - без больниц, ИВЛ и прочего. Ужасы ковида читаю только на юмаме. С чего мне паниковать? Веду обычный образ жизни - маска как пропуск, антисептиком не обливаюсь, руки мою по необходимости, дистанцию соблюдаю всю жизнь. Прогулки, витамин Д, активная жизнь. С чего бояться просто так то? Задрали уже с этими страшными историями. Да, вирус есть! И кому как повезет. От рака тоже никто не застрахован, но что то никто не пугает страшными историями повсеместно. А ковид так тема номер 1.

Корица ,
Помогает не расслабляться,да. Не сижу в бункере,работаю. И сколько болела ОРВИ,тьфу тьфу не было чтоб до дыхательной недостаточности..И по нескольку недель температура при обычном ОРЗ- ОРВИ не держится .И муж перенесший в свое время 2 пневмонии не задыхался и не нуждался в кислороде,а после выписки уже скакал козликом .А сейчас как в глубокой старости-с передышками передвигается, на ступеньку тяжело ногу поднять.
Я вашу позицию уже знаю, не надо мне рассказывать что ковид это не страшно и что при ОРВИ может быть такое и т.д и т.п

Аноним 890: От рака тоже никто не застрахован, но что то никто не пугает страшными историями

++ Еще можно поспорить от чего лучше умереть, подозреваю, что ковид поприятнее, быстрее хотя бы. Другие страшные болезни перестали существовать, видимо, резко. Вчера воз писала ждать вспышку кори, посмотрим как через 3 месяца все запоют, когда это случится и к ковиду добавится корь. Которая, кстати, намного страшнее, вызывает серьёзные поражения органов в будущем, и летальность выше, чем у ковида.

Аноним 726: Каждый кто переболел( или боится) - задумался в каком состоянии собственный организм, что пора переставать есть всякую хрень, сидеть за гаджетами(лишний вес и паника),больше гулять и тд

Ппкс. С вами полностью согласна. Автор молодец, что стала гулять, продолжайте обязательно двигаться и быть на свежем воздухе, не 30 минут в день, хотя бы часа полтора-два (можно не подряд, естественно) и будет у вас все хорошо.

Девочки , не собираюсь никого пугать, что-то объяснять, каждый принимает решение сам.
Прошу откликнуться тех кто переболел, как реабилитировались,что делали...
Спасибо за поддержку всем, дышу ,гуляю, танцую...жизнь прекрасна

МамаЛора ,
Я переболела, температуру не сбивала, лечилась травами и бадами( вит с, цинк, д3), много воды, морсов.
Обоняние почти вернулось, тяжесть в груди прошла, покашливание осталось ещё, но это вопрос времени, остаточное явление. Продолжаю витамины уже по протоколу Елены Корниловой, слабость, астения- подключила вит гр б. И я скажу- не так страшна болезнь как паника от неё

МамаЛора: Девочки , не собираюсь никого пугать, что-то объяснять, каждый принимает решение сам.
Прошу откликнуться тех кто переболел, как реабилитировались,что делали...

мама у меня дыхательную гимнастику делает для легких, в интернете нашла

Аноним 224: Я вашу позицию уже знаю, не надо мне рассказывать что ковид это не страшно и что при ОРВИ может быть такое и т.д и т.п

Вот именно что не знаете. Моя позиция ОРВИ тоже страшно, и грипп (у меня одноклассница умерла от гриппа в школе, но вы же этого не помните/не знаете считаете что грипп не страшно?). Отец этой осенью на ИВЛ, в реанимации был, процентов выжить 30% было, и совсем не ковид, неожиданно совершенно. При этом поражения легких не было по КТ , ну очень незначительное и быстро восстановилось, а последствия на всю жизнь. Моя позиция - все страшно, а не только ковид. Одинаково страшно, не как-то по особому. А поэтому:

МамаЛора: дышу ,гуляю, танцую

Kaбанчик: сколько стоит и где? В ситилабе 4500

Хеликсе 2 тр было, может по акции ..

Аноним 993: Болела в июле. Недавно перенесла второй раз

Во всем мире на 6 млрд людей на земле они зафиксировано только 24 случая повторного заражения. Вряд ли Вы в из числе. О Вас уже все СМи писали бы в Екатеринбурге, если бы это была правда.

Аноним 993: Второй раз на РНК не сдавала, развлечения с врачами мне точно не надо. Но судя по igm на ковид - это он))

Это не повторное заражение, а особенности иммунных проявлений. Не вводите людей в заблуждение.

Аноним 931: Kaбанчик:сколько стоит и где? В ситилабе 4500
Хеликсе 2 тр было, может по акции ..

Количественный анализ IgG в хеликсе 850 р стоит

Аноним 239: Это не повторное заражение, а особенности иммунных проявлений. Не вводите людей в заблуждение

А у вас откуда уверенность, что это не повторное заражение?
Вот никто не знает ещё, изучают, а вы точно знаете.
Только здесь на форуме уже многие отписывались, что через несколько месяцев вновь болеют и получают положительные тесты ПЦР.
А уж что это по факту узнается через некоторое время. Либо это вирус, попавши в организм, остаётся там навсегда, либо это просто повторные заражения, в том числе возможно просто разными штаммами, так как вирус постоянно мутирует и видоизменяется.

Аноним 993: МамаЛора,
Первые в августе, igg 17, igm отрицат.
Вторые 3 недели назад igm 2,3, igg 23
Сейчас igm отрицат, igg 26
Всё также, в хеликс.

Это не количественные анализы. Результаты количественные показывают титр и выглядят примерно так: 1:400, 1:200 и т.п. минимальные титры 1:100.

Анонимка: А у вас откуда уверенность, что это не повторное заражение?
Вот никто не знает ещё, изучают, а вы точно знаете.
Только

Ну хотя бы по двум причинам.
На РНК человек повторно не сдавал.
Делал качественные анализы, а думает, что они количественные. То есть в медицине не разбирается и у врачей не консультироваться по этому вопросу.

Не говорю уже о том, что тесты в 30-40% показывают ложные результаты, и реальных случаев всего 24 в мире. Вероятность, что именно этот аноним оказался 25м на земле, но сам себе без медицинского образования поставил диагноз, нулевая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы