Мерзну. Почти всегда. Что не так?

Привет всем.

Последнее время трясет от холода, часто. На данный момент не болею. Стала ходить в пуховике и сапогах зимних, на улице около ноля, а мне холодно. Дома тоже мерзну, уже задолбало кучу одежды одевать, в квартире 20-23градуса. Спать ложусь, стала укрываться двумя одеялами и в теплой пижаме. Мне чуток за 40.
В целом проблемы год назад начались, когода стала не высыпаться. Тоже начала мерзнуть, но все ж не так как сейчас.
Конец октября-начало ноября болела ОРВИ(может и ковидом). Из-за этого что ли?
Что делать то? По врачам идти? Кроме того, что мерзну, ничего не беспокоит.

Послушаю. Та же проблема. Вы худели? Я просто связываю это с весом (с отсутствием жирка)

Давление проверить

Мёрзну когда давление низкое, и когда худею конечно тоже, независимо от запасов жирка

Аноним 791: Давление проверить

У меня низкое всегда было, да же в детстве измеряли в школе.

Я толстая
Тоже мерзну
И годков мне поменьше чем автору.
Тоже трясёт от холода.

Давление тоже низкое

Веточки сирени: Конец октября-начало ноября болела ОРВИ(может и ковидом). Из-за этого что ли?

Мерзнем и я и муж, сначала думали дома батареи плохо греют, стали теплее одеваться, потом поняли, что и на улице замерзаем, началось после короновируса, диагноз подтвержден тестом. Болели в этот же период, что и вы конец октября - начало ноября.

Аноним 1 ,

Аноним 1: Вы худели? Я просто связываю это с весом (с отсутствием жирк

Да. От стресса, с год назад, может больше, резко стал падать вес. Аппетит пропадал. Сейчас ем) Кости меньше просвечивать стали)))

Аноним 791: Давление проверить

90на 60 обычно и так всегда было.

JNR: Мерзнем и я и муж, сначала думали дома батареи плохо греют, стали теплее одеваться, потом поняли, что и на улице замерзаем, началось после короновируса, диагноз подтвержден тестом.

Вот блин. То есть спасибо, конечно. У меня не подтвержден, но мама в ковидном лежала, а заразила ее я(
И у вас не прошло это мерзлячество еще? Интересно, надолго это?

Веточки сирени: Последнее время трясет от холода

Пора проверить щитовидную железу и на предмет болезни хашимото

Веточки сирени: у вас не прошло это мерзлячество еще?

Так нет. Стараюсь тепло одеваться.

Автор, а как гемоглобин и ферритин? При пониженном тоже мёрзну

При температуре 20 дома тоже бы околела. Люблю легкую домашнюю одежду , а не вот это все

После ковида такое было. Болела в июле, мёрзла все лето. Все в футболках-шортах, а я одна в тёплой толстовке и штанах. Сейчас прошло, месяца три штормило.

Мёрзну всегда, после ковида с лета особенно. Лишний вес в большом количестве

Веточки сирени: Последнее время трясет от холода, часто. На данный момент не болею. Стала ходить в пуховике и сапогах зимних, на улице около ноля, а мне холодно. Дома тоже мерзну, уже задолбало кучу одежды одевать, в квартире 20-23градуса. Спать ложусь, стала укрываться двумя одеялами и в теплой пижаме. Мне чуток за 40.

везет вам что до 40 лет нормально жили, а я с детства мерзну и аллергия на холод еще. Плохо живу , бесит. Хорошо что псина у меня тоже мерзлявая, хоть не так стыдно мне

Я с детства мерзлячка. Если одевают легче , то просто простываю и сразу герпес. То есть легкую прохладу переношу (одежда легче и мне комфортно), но я сразу заболею. Особенно если ноги или голова в прохладе.
После беременностей все обострилась. Иммунитет упал и Стала еще больше мерзнуть. Зимой пуховик до щиколоток, летом часто шапочку ношу, а ночью сплю в теплой пижаме.
У меня зож, пп, периодически закаливаюсь (бег на улице, плавание, контрастный душ. К холоду это адаптироваться не помогает. Могу после бассейна заболеть...

Мерзну постоянно, неважно как одета, причиной оказался аит.

Заметила, что начинаю мёрзнуть когда прекращаю пить йодомарин. Как только начинаю его пить прекращаю мёрзнуть. Мерзла, к слову, с самого детства

Всю жизнь мерзну, сколько себя помню. Лишним весом не страдаю. Давление всегда низкое, не выше 80-85.
Смирилась уже, бабкой наверно буду в валенках и в телогрейке на солнцепеке сидеть)

Контрастный душ вам в помощь. Тренеруйте сосуды.

Веточки сирени: Что делать то?

скипидарные ванны, если противопоказаний нет. Хорошо расширяют периферийные сосуды. Но лучше через доктора, такая процедура, что лучше не увлекаться. Можно в принципе просто душ с утра энергичный.
У меня синдром Рейно, я мерзну всю жизнь.

Я тоже мёрзну. Озноб уже года 3. Дома 26.27 градусов. Очень тепло. Ходила проверяться ничего не нашли. Сказали только лишь похудеть. Я толстая. Давление часто низкое. Температура часто 36.9. 37.0. Особенно к вечеру. Вот живу и не знаю что со мной.

Веточки сирени ,
Я тоже всегда мерзну. Низкое давление. 20-23 дома-это для меня вообще мороз. Вот 26-28 хорошо.

Я мёрзну, потому что жира нет во мне лишнего, давление низкое, кровообращение плохое. Высыпаюсь. Спасаюсь физической активностью, сейчас зарядку сделала и тепло. Как подмерзаю, так иду разминаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы