Мерзну. Почти всегда. Что не так?

Веточки сирени: в квартире 20-23градуса

*CкрИпящие Сердца*: При температуре 20 дома тоже бы околела. Люблю легкую домашнюю одежду , а не вот это все

+++

Аноним 503: 20-23 дома-это для меня вообще мороз. Вот 26-28 хорошо.

Я тоже раньше жила при 25 и выше и ходила в шортах и футбах. Мне комфортно было. Но год назад мерзнуть начала в тех же условиях. Но не так сильно, одену кофточку легкую и хорошо
Сейчас я переехала. Немного климат другой, снега у нас нет почти, но ветра дуют пипец. Местные без шапок гоняют, а я, блин в самой теплой своей. Я эту шапку на Урале в минус 30 одевала)))

Kaбанчик ,
Плюсуюсь к контрастному душу, тренировать надо сосуды. По наблюдением, у кого руки, ноги холодные, определённые проблемы со здоровьем (сосудистые, венозные заболевания) обычно, но это я по своему окружению сужу.

Kaбанчик: Контрастный душ вам в помощь. Тренеруйте сосуды.

Спасибо. Меня правдо псих разбирает на себя холодный душ делать. Но надо попробовать.

Аноним 42: Как подмерзаю, так иду разминаюсь.

Я тоже согреваюсь в движении. Надо завязать с тырнетом мне и больше шуршать по дому)

Спасибо всем!

Веточки сирени: псих разбирает на себя холодный душ дела

Так вы постепенно. Сначала прохладный. И только руки-ноги. Потом привыкните. Понижайте температуру воды, обливайте тело. Потом и с головой.

Аноним 130 ,
Я тоже мерзну после ковида, болела летом. Еще давление поднимается после него же. Лишний вес есть.

Angelika097: Автор, а как гемоглобин и ферритин? При пониженном тоже мёрзну

плюсуюсь! всегда мерзла сильно и постоянно. Врач направила сдать ферритин-оказался низкий. прописали капельницы железа. теперь не мерзну.ну, не так сильно как раньше это стопудово!

Тоже мерзну в последнее время, но как-то не заостряла внимание. а сейчас тему почитала и задумалась
Возможно, был ковид, тест не делала. Еще в марте.
И вот тоже мерзну, раньше дома ходила в майке/шортах, сейчас перелезла во флисовый костюм. сплю под двумя одеялами, но я люблю окно приоткрыть на ночь.
43 года. подозревала предклимакс.
гемоглобин и ферритин в норме

Kaбанчик: Так вы постепенно. Сначала прохладный. И только руки-ноги. Потом привыкните. Понижайте температуру воды, обливайте тело. Потом и с головой.

Ок, буду пробовать. Раньше экспериментировала, все равно только ноги до колена, выше начинаю поливать и все, прям нервирует, неприятно, аж колбасит. Наверное я псих)
Гемоглобин полгода не проверила, надо бы сдать. Была раньше железодефицитная

Веточки сирени: неприятно

А кому это приятно?
Зато потом не вытираясь, стою в ванне, тело красное, кожа холодная, про телу прямо жар. Вот это приятно.

Kaбанчик: Контрастный душ вам в помощь. Тренеруйте сосуды.

А вот нифига , я все лето из бани в бассейн ныряю ( вода из скважины, не прогревается ) , а все равно мерзну постоянно .
и смех и грех даже климакса не боюсь - может согреюсь в приливы .

зы щитовидки нет.

Веточки сирени ,
Вот прям меня один в один описали.

Kaбанчик: Вот это приятно.

Увлекательно так рассказываете. Я, видимо, неправильная)))

Помню был период, я в деревне жила и ходила зимой, обливалась. В огороде встаешь на снег, голышом и тыдыщ ведро воды на себя холодной, прикольно было. Потом в простынь махровую завернулась и домой. Вот в ванной я чет не могу этого испытать. Ну и это давно было, лет 20 уж

Или вот еще из бани вы летаешь и в сугроб. Тоже же норм)
Но ща у меня тут бесснежные зимы будут, эх.

Гемоглобин?

Мaня: Ага, у меня подтвердилось. АИТ

Это у вас после орвиковид? Или по другой причине?

Мaня: Ага, у меня подтвердилось. АИТ.

Ох, елки палки. Жуть. Это какие анализы сдать надо?

Мaня: сдайте на ТТГ

Спасибо!

iness@: Врач направила сдать ферритин-оказался низкий. прописали капельницы железа. теперь не мерзну.ну, не так сильно как раньше это стопудово!

Был ферритин 9. Мёрзла. Потом был 70. Тоже мерзла
После коронавируса у меня муж начал мёрзнуть((( а он всегда как печка раньше был, всегда руки-ноги горячие были. Сейчас ходит, в плед кутается(((
Я как мёрзла, так и продолжаю мерзнуть

На выбор - снижен иммунитет, много напряжения в теле, ВСД

Щитовидкааа

Щитовидку нужно проверить, сдайте ТТГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы