Вопрос к врачам. Плановая прививка при положительных антителах IgG к ковид.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Ребенок 11 лет. Сдали кровь на антитела IgG к короновирусу. Результат 14,5. Перенесла бессимптомно. Совсем ничего не было.
Нужно планово поставить третью прививку от гепатита В, которая через 5 месяцев от второй.
Можно ли сейчас вакцинироваться? Не перегрузится ли иммунитет?

Почему нет то? По крайней мере, есть гарантия, что в момент вакцинации сейчас ковидом не заболеет.
Вы б удивились, сколько в крови всяких IgG болтается постоянно

IgM не проверяли? Откуда уверенность, что у ребёнка сейчас не активная фаза?
Если только IgG положительные, это не противопоказание к вакцинации.

Karusel ,
Спасибо

Astrum* ,
IgМ не проверяли. Уверенности нет. Симптомов как не было, так и нет.
Могут быть такие высокие показатели в активной фазе?
Хочу понять, бежать ли еще раз колоть ребенка на IgM.

Но М проверить, да. Сначала показалось, что в анализе и М, иG проверены

Karusel ,
Заранее простите за вопрос) вы врач? Мне просто важно понять мнение специалиста)

Зачем эта головная боль? Обычный оак сдается перед прививками и там видно болеет ребенок или нет. Сдайте просто общий, если кровь нормальная, то привьетесь.

Если я пойду снова сдавать кровь, это время, деньги и медицинская манипуляция)

Black raven ,
Спасибо! Не сообразила сама.

Аноним 77 ,
Счас вас запутаю ,ребенок болел , было подозрение на Корону. Сдали просто кровь общий анализ ,он идеальный. Но ребенок точно болел в тот момент ,горло очень болело долго. Вообщем долго репу чесали так и не поняли чем болел и почему анализ такой хороший.

Аноним 185 ,

Может перепутали кровь?

Аноним 77: Могут быть такие высокие показатели в активной фазе?

Могут.

Аноним 77: Может перепутали кровь?

Вы зря смеётесь. При вирусных инфекциях показатели зачастую не меняются. Лично у меня при ОРВИ с высокой температурой ОАК всегда идеальный.

Astrum* ,
Спасибо

Astrum*: При вирусных инфекциях показатели зачастую не меняются.

Не знала

Аноним 77 ,
Да , врач

Аноним 77 ,
Смех ,смехом ,но у врача даже было подозрение на пневманию , слава богу нет. А кровь хорошая ,ну вот как. Я вот думала сдашь кровь ,спокойная значит все хорошо ,а теперь уже даже не знаю.

Аноним 185: Я вот думала сдашь кровь ,спокойная значит все хорошо ,а теперь уже даже не знаю

Тоже так думала.

Выходит, IgM надо сдавать. Еще думала узнаю, что иммунитет есть, можно будет навестить пожилых родственников. А теперь и не уверена.

Ig M в крови обычно очень непродолжительное время бывают, их можете и не выявить (хотя на всякий случай проверьте, конечно).
Обязательно сделайте СРБ - главный показатель воспаления при ковиде, и ОАК - там главное не наличие признаков воспаления, которых чаще не бывает, а лейко- и нейтропения, очень характерные для ковида. При них вакцинация противопоказана. Сохраняются эти изменения в ОАК до полугода после болезни.

Тайгер ,
Спасибо. Почитаю про это.
У меня еще сыну нужно ставить в 6 лет АДС. Сразу сдам все антитела и ОАК.

Тайгер ,
Подскажите, пожалуйста. IgM, ОАК и СРБ, а больше ничего не нужно проверить? Пойдем утром на анализ. Чтобы уж точно быть уверенными в безопасной вакцинации.

Тайгер, +++ сдайте ОАК и если все хорошо, вакцинируйтесь по графику.

Neiron ,
Спасибо огромное! Очень ждала Вашего мнения)

Аноним 77,
Да, достаточно

Neiron ,
Тайгер ,
Karusel ,
Посмотрите, пожалуйста. Хороший анализ?

СОЭ чуть выше границы, не критично. Видимо, недавно переболели чем-то, необязательно ковидом. Лучше привиться через 1-2 недели, я думаю

Тайгер ,
Поняла. Спасибо!
Никаких симптомов болезни не было с начала сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы