Факторы риска тяжёлого течения Covid (анализ)

Вижу в Хеликсе такой анализ, точнее комплекс анализов. Ковидом вроде не болела, или бессимптомно перенесла (не тестировалась на антитела). Насколько оправдано сделать сейчас такой анализ (пока вроде здорова,ттт) и поможет ли это при назначении лекарств при домашнем лечении? Сдать и пусть дома лежит. Мало ли, заболею. И чем ещё можно дополнить? (Для себя хочу на витамин Д сдать, чтобы скорректировать дозировку). Вот что предлагают в анализе. Надеюсь, за рекламу не сочтут.

Не поняла в необходимости этого анализа? Что он вам даст?
Считаю, не сходите с ума. Живите обычной жизнью. Соблюдайте меры предосторожности. И будет вам счастье.

Зачем вам оно надо

А лаборатории молодцы, куют железо, пока горячо.

Из моих "личных" факторов: лишний вес, ожирение. В процессе медленного скидывания.
Гипертонии, диабета нет, ттт. ЭКГ год назад -норма. Варикоза нет (обследовалась в сентябре в центре флебологии).

ПаннаKotta,
Аноним 563,
Ну на тот случай если заболею. Как узнать например про антикоагулянты (можно ли, какие и сколько). Понятно, что назначать врач будет. В идеале. А если врача не дождешься и начать пить, а мне, например, нельзя будет?

Да хоть кто: Насколько оправдано сделать сейчас такой анализ

ну ради ковида не пошла бы сдавать. Ради поиска слабых мест в организме за разумные деньги - почему бы и нет?

Сам по себе набор показателей полезный, если есть какие-то тревожные звоночки. Коронавирус притянут за уши.

Да хоть кто, У вас мало факторов риска, кроме веса.
Но, если хотите просто выбросить деньги, сдайте эти анализы.

Меры предосторожности, конечно, соблюдаю. Но... Вокруг меня все больше и больше заболевших. Есть и умершие знакомые, коллеги. Вес скинуть быстро все равно не получится.

Да хоть кто,
Я бы из всего этого списка сдала бы только коагулограмму на всякий случай.

Вес не получится быстро скинуть, на начать то можно уже прямо сейчас. Разве нет?
Витамин Д, цинк, витамин с лучше купить и заняться весом.

Мастерс,
Пью по советам с этого форума витамин Д. В дозировке 1000 уже 2 месяца. Может я уже до предела дошла и дальше нельзя? Начала Цинк. Сколько его по времени пить? Месяц-дв-три? Пью омегу 3-6-9 (Солгар) где-то месяц. Что ещё можно подключить?

Где то читала, что люди со 2 гр крови болеют тяжело. Статистика))

Анализ покажет уровень воспаления в организме, работу печени, почек, свертываемость крови.
Я бы сдала вместе с витамином д., для успокоения.
А в процессе болезни кровь сгущается даже если ранее был нормальный анализ. Если и так была густая, тем более.
При лишнем весе лучше соблюдать противовоспалительную диету, есть больше овощей, Омега 3

Да хоть кто: Вижу в Хеликсе такой анализ, точнее комплекс анализов

У вас через месяц уже будут другие результаты. А через полгода совершенно другие, какой смысл сдавать это сейчас, вы пока это сдаете нацепляете вирусов. Живите обычной жизнью соблюдая меры предосторожности. Решайте проблемы по мере их поступления. Если витамина Д мало, займитесь им. Если переживаете за показатели из данного списка, сдайте и займитесь проблемными местами, но через месяц анализы ваши уже точно не годны будут. ОАК и биохимию по идее надо периодически сдавать и следить постоянно, а не когда эпидемия, вдруг вспоминать про анализы.

Да хоть кто ,
Хороший скрининг, я примерно такой же набор сдала и через 2 недели заболела, уже знала, где слабое место и что делать. После болезни пойду ещё раз такой набор сдам, плюс ттг и коагулограмму с д димером.

Да хоть кто: Ну на тот случай если заболею.

Это уже на истерию больше смахивает. Ну заболейте и что? Тысячи болеют, большинство с легким течением болезни.
Я болела тяжело, ничего, жива-здорова.
И сдадите вы сейчас этот анализ, через месяц может все поменяться в показателях. И смысл в чём? Если вы болеете, то может и есть смысл сдать. А если нет, то зачем?

\~ПуШок\~,
Это понятно, что через месяц анализы другие будут. Но я прошлый раз сдавала их год назад. Когда добровольно-принудительно на диспансеризацию отправили. Ттт, по анализам в космос можно было отправлять. До этого - года 4 назад.

Да хоть кто: Вес скинуть быстро все равно не получится.

А вес-то тут при чем? Открою вам страшную тайну - большинство людей ближе к 40 имеют избыточный вес.

ряженка: Где то читала, что люди со 2 гр крови болеют тяжело. Статистика))

Ерунда. Просто 2 Группа самая распространённая. Вот в чем секрет.

Аноним 563,
Причем тут истерия? Я хочу помочь врачам лечить меня, если что. Истерия у тех, кто в принципе по каждому чиху бегают тесты делают и без всяких показаний на КТ бегают. И обследуются по 100 раз в год на все подряд. Я себя к таким не отношу. Читайте внимательнее.

Аноним 563,
Это мне тоже непонятно.

ПаннаKotta: А лаборатории молодцы, куют железо, пока горячо.

Ага, все подсуетились, хотят деньжат срубить

Аноним 563: Ерунда. Просто 2 Группа самая распространённая. Вот в чем секрет.

++++

Слали семьей на витамин д, при референтом значении 30 , практически все уложились, но!!! рекомендации врача - норму довести до 120 желательно, поэтому баушке 4000 пожизненно, дочь и мама 3 месяца 4000, потом пожизненно - 2000. возможно рекомендации преувеличены с витамином Д, но после советов с несколькими врачами, все подверждают важность д3. омегу только 3 нужно, 6-9 усваивается из пищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы