Несостоятельность рубца на матке, год назад все было хорошо. Как такое может быть??!

Собственно вопрос в теме. После КС прошло 10 лет, каждый год ходила на узи все было норм. Решились на 2 ребёнка, пошла на узи, а тут такие новости, появилась щель 2мм. Отправили на мрт, пойду в понедельник! Девочки, может у кого то была подобная ситуация? Ну или поделитесь своим опытом в похожих ситуациях пожалуйста

Аноним 477 ,
На первом узи говорили все отлично, потом всю беременность ставили угрозу и несостоятельность. Нормально доносила, еще и возможность самой родить было, но шейка недоразвитая была. Прокесарили и все. Проверяйте хорошенько.

Аноним 477,
У меня идеальные швы всю беременность были.
В роддоме уже шов на матке резко разошёлся.
И матку, и ребёнка сохранили. Но больше детей заводить не рискнула.

Аноним 752 ,
Да конечно буду ещё проверяеться, просто не понятно от чего шов мог разойтись спустя 10 лет! Надеюсь ошиблась врач

Аноним 961 ,
Да уж
Вот как свой шов то уберечь?
КС зло

Я вообще перед вторым и не думала шов проверять Никто ни слова за всю беременность не сказал, прокесарили экстренно в 40 недель без 1 дня, когда пришла оформляться на госпитализацию, сделали узи, и тут только сказали о несостоятельности шва, в тот же день сынок появился на свет. Разница между кс была 3,5года

Аноним 477,
Фиг знает. Всю беременность, как лошадь пробегала, чувствовала себя отлично. И на тебе: шла по коридору в роддоме, резкая боль внизу живота, обморок, мелькающие лампы на потолке в коридоре, операционная. Шов на матке один, на животе-два. 6 лет у детей разница.
А ведь заведующая склоняла все время к ер. Вот бы я ещё сама родить попробовала!

Дважды госпитализировали на метропластику рубца, разные клиники и врачи, и оба раз оказывалась что это киста небольшая на рубце образовывалась и ее и на УЗИ, и МРТ признавали за нишу. Сейчас опять ставят на каждом УЗИ нишу, но больше не пойду ни за что.

plaza ,
Может ошиблась. Физические нагрузки может были?

Патамушта*** ,
Вот тоже думаю нафига пошла
Год назад все было идеально!

Аноним 752 ,
Бывают по работе таскаю тяжести!
От этого что ли мог дать щель?

Аноним 477 ,
Мне на узи врач поставил такой диагноз, 5 лет назад. А месяц назад другой врач смотрел и все хорошо сказал, это просто уплотнение, все в порядке с рубцом.
Второму врачу доверяю больше.
Сходите к Гилеву в доктор плюс.

SunnyBunny2011 ,
Я бы тоже не пошла, если бы ляльку не запланировали.
Надеюсь что ошибка, про этого врача отзывы почитала, говорили что ошибается

plaza: от чего шов мог разойтись спустя 10 ле

Вы забеременели? Или начали планировать?

Аноним 829 ,
Спасибо за совет, завтра думаю записаться на узи ещё раз! Так то уже и на мрт записалась в понедельник, но за эти дни ожиданий я свихнусь

Neiron ,
Начали планировать!

Аноним 477:
Аноним 829,
Спасибо за совет, завтра думаю записаться на узи ещё раз! Так то уже и на мрт записалась в понедельник, но за эти дни ожиданий я свихнусь

Лучше пройти узи еще раз в другом центре. МРТ так вообще отлично . Свихнусь то отчего? Вы еще даже не забеременели.

Neiron ,
Дак планировали уже беременеть, а щас если делать операцию то беременность отложится на 1 год, а мне уже скоро 35
Не молодею ведь я

Аноним 477, ну вы впереди паровоза бежите. Вас уже прооперировали, прошел год и вы забеременели.
А на самом деле вы еще точно не знаете есть ли диастаз. Не торопитесь.
Ничего трагического еще не произошло.:

Neiron ,
Спасибо, немного успокоили

Почему я и написала на форуме, вдруг у кого то была похожая ситуация

Аноним 477 ,
Давайте пока остановимся, что ошибка тяжести по разному могут сказываться, у меня геморройные узлы обострились, хотя не беспокоили вообще

Все узисты говорят, что состоятельность рубца по УЗИ увидеть нельзя. А уж как рубец поведет себя в беременность, и вовсе не предсказать.
У меня по УЗИ и до беременности, и во время все с рубцом было хорошо. Но я чувствовала жжение в области рубца недели с 14, когда он ещё не должен растягиваться, и ребенок родился на 1,5 мес. раньше. Расхождения, правда, так и не было)) но непонятно, что из-за чего. Больше тоже, как комментатор выше, рожать не решилась.

Аноним 752 ,
Спасибо за поддержку

Alterum ,
Мрт покажет точнее, но я все равно сегодня расстроилась

Аноним 477, все будет хорошо! Даже если оно и есть, во время заметили. Но УЗИ очень косвенное исследование, не точное. Разберётесь на мрт.
Выходит у вас не будет, а уже все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы