Что это может быть? На спине, фото

Аноним 43: Он же больше по родинкам, которые на поверхности кожи, а не подкожные шишки

Это кто вам такое сказал? Он онкодерматолог и все что касается кожи кго епархия.
Сначала посмотрит.

Neiron ,
Я к нему записана на 11 декабря, мне раньше то не надо( я была у него в конце октября
Или бежать сейчас к нему? Попробовать перезаписаться

Аноним 43, бежать не надо. Сходите и покажете.

Аноним 397: Болячек нет? У меня так стрептодермия вылезла. Чесалась Чесалась, нащупала шишки (тоже лимфоузлы это) сзади на шее почти на голове, потом к дерматологу пошла, лечение выписали спасибо! Не болею, кровь сдала, в пятницу к дерматологу записалась. В понедельник к инфекционисту.
Аноним 36: лимфоузлы у Вас воспалились

Да возможно. Но на шее шишки не симметричны. Странно очень.
Больше меня беспокоит зуд
Ещё верхнюю часть спины обсыпало прыщами.
Я уже и про чесотку почитала
Аноним 43,
Простите, что в вашей теме!
Здоровья вам!
Напишите что вам врачи скажут

Neiron: Евдокимову

Ангио лайн?

Аноним 83 ,
Ничего страшного, что в моей теме) спасибо) и Вам здоровья )
Да, Евдокимов в ангио Лайн, но я до него ( у меня приём 11 декабря), схожу ещё к другому хирургу

Аноним 83,
Добрый вечер! Я сходила к хирургу, он сказал скорее всего формируется липома, но нужно сходить на узи, сегодня сходила сказали тоже самое, контроль через 3 месяца, не греть, не тереть

Аноним 43,
Ого! Наблюдайте, Выздоравливайте!

Мне поставили диагноз себорейны дерматит.

Аноним 83 ,
Спасибо) и вы выздоравливайте)

Neiron ,
Скажите пожалуйста, липома не может переродиться в злокачественную?

Аноним 43: сходить на узи, сегодня сходила сказали тоже самое, контроль через 3 месяца, не греть, не тереть

Автор, а где узи делали? Прямо узи спины? И что через три месяца изменится? Просто тоже на спине кажется липома появилась

StrawberryBlond ,
УЗИ делала на ботанике в поликлинике платно
Называется узи мягких тканей
Через 3 месяца смотреть рост/изменения

Аноним 551 ,
Пока нет, она ещё не сформировалась даже, сама капсула, только начала формироваться, сказали наблюдать, потом видно будет )

Аноним 43: Скажите пожалуйста, липома не может переродиться в злокачественную?

Нет.

как раз к Евдокимов такое и вырезал, диаметр до 1 см был, но неоднородное содержимое

По теме ,
А Евдокимов только на глаз посмотрел и потом вырезал ? Или какое обследование было?
Потом на гистологию отправил ?

По теме ,
У меня 2 см вроде на узи сказали
Но пока вырезать нечего, сказали наблюдать

По теме ,
В смысле вырезать нечего, это я имею в виду, что несформировалась ещё капсула, только кожа уплотнена

Аноним 46 ,
Большого размера? Примерно сколько см или мм?

Аноним 43 ,
Ну вот тоже года 3-4 было уплотнение, потом появилась черная точка посередине где-то глубоко под кожей, а этой весной буквально месяца за 3 черно-синий весь стал. Пошли к Евдокимову, сказал, лучше вырезать. С гистологией, естественно.

Если липома небольшая (до 5 см), не растёт, не воспаляется, не трется постоянно одеждой (то есть не попадает под лямки бюстгальтера, ремня, чего-то подобного), то лучше ее не трогать, можно удалением спровоцировать рост новых липом.

У меня сначала одна липома на спине появилась. А сейчас их штук 5 по всему телу. Удалять не предлагают. Но у меня наследственно, у бабушки так же. Живет всю жизнь с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы