Как так: по КТ ковидная пневмония, а анализы отрицательные?

Добрый день! На 4-5 день болезни у мужа взяли первый мазок, на 8 второй - оба отрицательные. По КТ ковидная пневмония второй степени. Как так может быть? Возможно ли, что на момент первого мазка вирус уже не определился, но до этого был в организме?
У меня взяли мазок на второй день болезни и он положительный, и тоже такая же пневмония по КТ.

Спасибо за ответы.

Аноним 980: На 4-5 день болезни у мужа взяли первый мазок, на 8 второй - оба отрицательные. По КТ ковидная пневмония второй степени. Как так может быть?

У на так же. У меня плюс, у мужа пневмония и минус. Оба мазка.
Просто ложноотрицательные. Лечили как от ковида.

Аноним 980: Возможно ли, что на момент первого мазка вирус уже не определился, но до этого был в организме?

возможно. Читала, что вирус как бы вниз опускается. Мой муж так же болел- с пневмонией по КТ и отрицательными мазками. Если бы не положительный одновременно с ним заболевший сын, его бы и не взяли под контроль.

Это ложноотрицательный.У мужа все тесты отрицательные, КТ -двусторонняя вирусная пневмония.Сначала 22%,потом почти полное поражение. Через 10дней от лечения случился цитокиновый шторм.

Базилика ,
Спасибо.
У мужа течение болезни хуже протекает, хотя он в больнице лежит переживаю...

Понятно, спасибо за ответы. Лечимся дальше, всем здоровья.

У меня знакомый по роду деятельности сдаёт постоянно анализы. За две недели 7. 5 отрицательных, два положительных. При совершенно ровном и стабильном самочувствии.
Задался вопросом о правдивости тестов и нагреве ручек на этом бизнесе.

Я не понимаю смысла сдачи анализов, если это не обусловлено правилами нахождения где либо. Школа, работа и тд.

Илон Маск одновременно сдал 4 теста, 2отриц, 2полож. Вот недавно писали.
Ещё ж зависит от того как берут, ели ли вы что-то, чистили зубы или нет. До фига факторов. Плюс к тому, что они сами по себе неинформативны.

да как их сдают, я не удивляюсь
там же надо условия определенные, не есть не пить, не чистить зубы, не курить (кто курит) часа 2-3 до забора. Все эти условия соблюдают? Нет, конечно. У мужа в 17 часов приехали взяли, без предупреждения. Отрицательный, естественно. По КТ пневмония.

Аноним 274 ,
Ну у нас получилось со своей стороны соблюсти все правила, брали первый раз одновременно обоим. Единственная разница была в том, что муж уже продолжительно болел, а я только-только заболела.

Аноним 285,
Ужас какой. Здоровья всем крепкого.

У мужа так же было, по кт пневмония ковидная, мазки отрицательные. Но я посмотрела как их берут, не удивляюсь, что ложные. Платно совсем не так берут. Только время тратят и материал для анализов

Аноним 285 ,
Ставили дексаметазон или подобные до шторма? Чем теперь его лечат? Наверняка антибиотики принимал до шторма . Тоже пневмония двусторонняя ,переживаю.

самурайка ,
Тем не менее и платно результаты ложные . Три дня подряд разные результаты, то +, то -

Аноним 980: по КТ ковидная пневмония, а анализы отрицательные?

Вот почему.
Тесты не способны обнаружить COVID-19 - надо смотреть на клиническую картину. Так как от 89% до 94% тестов (ПЦР) являются ложноположительными. Об этом наконец стали официально сообщать", - рассказала врач.
Я не знаю почему все бегают сдавать анализы на ковид, денги что-ли лишние..

У моей мамы так было. По КТ ковидная двустороння пневмония. Лежала в больнице летом. Мазки отрицательные, лечили как от ковида. В выписке: неподтвержденная ковидная инфекция. Антител после болезни нет((

Антитела сдайте

Базилика: Лечили как от ковида.

А что уже существует лечение?

Если вирус ушел из носоглотки тест будет отрицательный. Лучше крвь сдавать.

Parabens: А что уже существует лечение?

Ну да, протокол лечения ковида и обычного орви отличается.
Я не говорю, что есть специальное лекарство, я говорю, что врачи считали это ковидом, несмотря на отрицательный тест.

Аноним 503: Так как от 89% до 94% тестов (ПЦР) являются ложноположительными. Об этом наконец стали официально сообщать"

Да прям. Ложноотрицательные видела. После положительных практически у всех знакомых антитела.

Я подозреваю, что тоже так и было. По клинике чистый ковид, по анализам пусто.

Базилика: Ну да, протокол лечения ковида и обычного орви отличается.

От врача зависит. Отличается только если ты в больнице. Остальное все общие рекомендации на поддержание иммунитета, а не лечение. Нет от него лечения, нет

Parabens: Нет от него лечения, нет

Лечения нет, а протокол - есть.

Аноним 895: Аноним 285,
Ставили дексаметазон или подобные до шторма?

мужу в больнице его капают, мне врач назначил дома колоть в/м.. это опасно?

Базилика: Лечения нет, а протокол - есть.

С ним в туалет можно

Аноним 335 ,
Спасибо. Сейчас уже на поправку идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы