Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Челюстно лицевые хирурги, куда лучше обратиться?

Есть проблема с суставом челюсти, ставили артроз под ? несколко лет назад. Сейчас участились болевые симптомы, пора к специалисту.
Смотрю клинику Гарант( там 1 спец по суставам), 23 больницу и Дорожную.
В нынешней ситуации понимаю, что проще всего попасть в Гарант, но мне кажется врач молодой, опытный ли, это смущает.
Может еще есть варианты, подскажите.

тема моя

в Бонуме на Бардина есть челюстно-лицевая хирургия

Я_Солнце ,
Они и взрослых берут? посмотрю

мама ,
В ЧЛХ 23 гкб, работают действительно классные спецы, они людей после таких травм собирают, как вазочки по кусочкам. Но персонал весь хамский от мала до велика и условия там ну мягко говоря не очень
Хотя они по тихоньку делают ремонт и там стало намного лучше, но не пятизвёздочный отель, еда как была фу, так и осталась.
Если все вышеописанное вас не смущает, то смело к ним.

Аноним 561 ,
ну ободранные стены потерплю, госпитализация то с моей проблемой не нужна, лечение только ( надеюсь )

Я в прошлом году лежала на Байдукова в Дорожной больнице в ЧЛХ. Со мной женщина лежала, Височнонижнечелюстной сустав ей оперировали под общим наркозом. Выписали на 3и сутки. Условия там хорошие . У нас 3 места в палате было, санузел тоже в палате. Еда протертая, как на вкус не знаю. У меня большой объем операции, я не ела практически.

А какие симптомы? Может в мегаденту к Шатров? Он ортопед, может капой решите вопрос?

Аноним 123 ,
Много лет назад был подвывих, потом иногда состояние будто открыть тяжело, но не щелкало и не заедало. Сейчас боль, вдоль уха, плюсом по челюсти и зубам 6 и 7. Если щупать под челюстью, с одной стороны как выступает бугорок.( не лимфоузел)
Протезирование планируется как раз с этой стороны, коронка и имплант

Дашуська: Много лет назад был подвывих, потом иногда состояние будто открыть тяжело, но не щелкало и не заедало. Сейчас боль, вдоль уха, плюсом по челюсти и зубам 6 и 7. Если щупать под челюстью, с одной стороны как выступает бугорок.( не лимфоузел)
Протезирование планируется как раз с этой стороны, коронка и имплант

А вы снимок на ортопонтамографе делали уже, там же все ясно будет. И вас в любом случае отправят его делать. Сделать можно в любой муниципальной стоматологии.

Аноним 561 ,
сделано кт, ортопонтамография не сделана. Да , ортопед консультировал, прикус не очень правильный у меня, спросил хочу ли красивую улыбку, я не хочу меня устраевает. что есть. Ну он и отстал, единственное предупредил, что если захочу придется и коронки и имплант менять(котоые сделаем).
Иду еще к хирургу скоро, его тогда мучить буду доп.вопросами.

Дашуська: сделано кт, ортопонтамография не сделана

Ну вот со снимком и к хирургам, но мне кажется вас без госпитализации в стационар не возьмут, особенно в свете эпидобстановки. Дневные стационары сейчас не работают.
Так, что если в муниципальную пойдете, вас положат, ещё и мазок на ковид сдавать отправят.

Violla86: Так, что если в муниципальную пойдете, вас положат,

С чем положат? Чтобы про сустав поговорить? Экстренным мест не хватает.

Violla86 ,
Ну я госпитализироваться не хочу, надеюсь и не надо)) тогда пока еще к ортопеду наведуюсь и к хирургу( имплантологу)
Может с челюстно лицевым я погорячилась

Аноним 417: С чем положат? Чтобы про сустав поговорить? Экстренным мест не хватает.

В стационаре не будут просто так консультировать, если у них конечно нет кдп.
А автор спрашивала про муниципальные клиники.
И в ЧЛХ экстренных не так много, в коридорах не лежат, сейчас не 90-е.

мама: Есть проблема с суставом челюсти, ставили артроз под ? несколко лет назад. Сейчас участились болевые симптомы, пора к специалисту.
В нынешней ситуации понимаю, что проще всего попасть в Гарант, но мне кажется врач молодой, опытный ли, это смущает.

мама: Есть проблема с суставом челюсти, ставили артроз под ? несколко лет назад. Сейчас участились болевые симптомы, пора к специалисту.

ОООООООооооо.
Подобная проблема возникла месяц назад. Посетила невролога и стоматолога. Прописали ортопеда какого-то хитромудрого.
И еще сказали, что это "мышечное".
Что делала: стараюсь не зевать, не жую на этой стороне, и пропила неделю препарат там ибупрофен и что-то хрящевое в составе. Надо по идее 2 недели, но у меня начался гастрит. + Траумель. Прошло.

У женщины, о которой я выше рассказывала , проблемы с суставом возникли после неудачного протезирования. Операция была типа эндоскопической. 2, вроде, прокола снаружи, и 1 во рту. Но все равно наркоз +стационар. До этого около полугода на Байдукова наблюдалась и лечилась консервативно. Но она бывшая железнодорожница. Все бесплатно. Я там платно оперировалась.

Леди в красном ,
Ну не смотря на все свои ужасы, травматологи в 23 работают от бога. У меня три человека через них прошли.
Мама после дтп - там собирали руку по осколкам, с аппаратом элизарова, тазобедренный сустав, тоже оперировали.
Сын маминой подруги подрабатывал на стройке, упал с 5 этажа, спиной вперёд - ногу собирали на титановый штырь, как вазочку по осколочкам клеили, прошло чуть больше 5 лет, даже хромоты не осталось. При чем его в 23 привезли аж с югозападного района.
Начальник у меня попал к ним, как раз в ЧЛХ, ему какой то неадекват вечером во дворе кастетом лицо разбил. - ну перелом носа, они даже травмой не считают, а вот височную кость ему собирали на пластине, заново собирали, а то там даже глазу не на чем было держаться. И тоже даже шрамов не видно.
А вот, что касается условий, то они по тихоньку делают ремонт, недавно поменяли окна на пластиковые, теперь хоть сквозняки в отделениях не гуляют, от панцирных кроватей наконец то избавились.
Но еда по прежнему

Попробуйте записаться к Евгению Валерьевичу Ситникову. Это его профиль. Но ждать долго(

Аноним 748 ,
Спасибо

Люди, ну с чего вы взяли, что меня оперировать уже надо, не пугайте меня, я и так боюсь я просто ищу где можно проконсультироваться

Леди в красном: так если операции делают хорошо, то уж и проконсультируют лучше других.

Хирурги - оперируют, удалить - разобрать-собрать, зашить. Консервативное лечение не из профиль.

От хирурга можно услышать одно - наш пациент или нет.

Violla86: И в ЧЛХ экстренных не так много, в коридорах не лежат, сейчас не 90-е.

Вы там работаете?
ИМХО, сейчас врачей на всех участках категорически не хватает. Для госпитализации в ЧЛХ и раньше нужна была веская причина, это не терапия и не неврология, куда прокапываться записывались в плановом порядке.

По ОМС маловероятно что этот вопрос можно решить. Пропишут нпвс и отмахнутся.

Аноним 365: И еще сказали, что это "мышечное".
Что делала: стараюсь не зевать, не жую на этой стороне,

А надо все наоборот. Гимнастику и разрабатывать. Та же причина, что и обычные артрозы, хондрозы, если острый воспалительный процесс и системные патологии исключены.

Аноним 417: А надо все наоборот. Гимнастику и разрабатывать. Та же причина, что и обычные артрозы, хондрозы, если острый воспалительный процесс и системные патологии исключены.

Зачем вы мне советуете наоборот, если мне помогло именно это?
Господи тебе стало легче, а тебе пишут, что неправильно, диагнозы поставили по интернету. Ну делайте, разрабатывайте до искр из глаз.
А у меня уже все в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы