Протезирование зубов довело до депрессии

У меня было 4 передних верхних зуба своих, три из них с запломбированными каналами, один живой но весь в кариес под пломбой.Все 4 зуба были целиком в пломбах заштопаны снаружи и изнутри. Один зуб единица сломан в детстве, восстановлен пломбами. На другом была гранулема, я перелечивать стала канал, зуб отломился, корень остался, мне вставили в этот корень штифт и одели временную коронку. И тут мне мой врач заведующая терапевт из (муниц. клиники) стала советовать мне поставить на 4 передних зуба коронки,т.к они были уже серые, из за отсутствия нервов. Для того, чтобы зубы были все одного оттенка. А то типа коронку на штифт непонятно под какой оттенок подбирать нужно , зубы разного оттенка. Я преслушалась к её совету и занялась протезированием циркониевых коронок. Обратилась к ортопеду с 14 летним стажем в ту же муниц. поликлинику, которая сотрудничает к крупнейшей в городе лаб-рией. Ортопед обточил зубы под коронки, после этого я 1,5 месяца ходила каждую неделю на примерку и коронки были ужасно сделаны, то цвет серый, то сильно жёлтый - с зелёным отливом, то с пятнами, и коронки как то в неестественном положении стояли ( как бы вывернуты вперёд) полтора месяца я ходила, просила сделать по моему слепку, как было. Объясняя, что мои были совсем не такие и форму менять мне нужно. Я их меня стала, только из за цвета. Но эта просьба игнорировалась. Я стала обращаться в другую, уже коммерческую клинику и мне везде отказали, сказали мы за вас уже не возьмёмся. Пришлось вернуться сново к тому врачу. И он мне признался, что он не под тем углом обточил мне зубы, поэтому они вывернуты вперёд. Он снова мне все переточил, утверждал , что теперь та уж все хорошо сделано, обратились в др лабораторию к другому зуботезнику, он делает лучше, но снова опять какие- то косяки, то сверху десневые края не симметричны, поразному у каждого зуба , то они через чур светлые и к моих зубам не подходят по оттенку, то толстые объёмные и смотрятся как подушечки орбит и каждый раз по 2-3 недели жду когда переделают. В итоге с временным пластмассовым мостом хожу уже 4 месяца, и не понятно, когда это закончится счастливым концом. С временными не удобно есть, кусать, речь у меня изменилась, буквы С, Ц стали ужасно произноситься, со своими зубами дефекта речи не было. Уже 100 раз пожалела, что в это все ввязалась, ходила бы с такими серыми какие есть. Сама понимаю, что они бы все равно рано или поздно начали бы крошиться, так так просвечивали уже, два из них точно. С гранулемой если бы не стала перелечивать, она бы перешла в кисту и зуб пришлось бы вообще удалять. И стеснялась улыбаться людям уже . Но сколько стресса, слез, бессонных ночей, нервов потратила и это еще не все, я хочу обратно вернуть назад свои зубы... Переживаю , что мне сделают так, что они будут как протезы и бросаться в глаза, и я снова буду комплексовать, переживаю, что из за них у меня дефекты речи появятся, как сейчас с временными. Плачу который день. Поддержите пожалуйста.

Лечиться в платной нет возможности или желания?
Настройте себя на позитив.
Все будет хорошо и красиво.
Зубы будут как родные.
Повторяйте это 10 раз в течении дня и улыбайтесь.
И хватит реветь. Порадуйте себя какао и опять улыбнитесь.

Пишите претензию во все контролирующие органы.

Аноним 315: Чего реветь, около сотки наверно за 4 зуба.

Около сотки за два, если с коронками

Аноним 120 ,
Адрес клиники?

Идите в хорошую платную клинику по отзывам. На зубах экономить нельзя, тем более на тех, которые в зоне улыбки. Сейчас могут сделать голливудскую улыбку хоть кому, лишь бы были деньги. Зубы-визитная карточка, на этом экономить нельзя.

я это: Около сотки за два, если с коронками

автору и хватит 2 импланта и на них мост.
ей зачем все 4 вкручивать?

Лет вам сколько ? Успокаивайте себя тем , что с этим все рано или поздно столкнуться

Импланты мне не нужны слава Богу, мне на свои делают. Один только на штифте. По стоимости 100 т. р. Фото с неправильной обточкой, первый зуботехник

На всех фото - это коронки?

Аноним 154 ,
Да, 4 верхних

Слушайте, ну у вас все равно рано или поздно этот вопрос встал бы. Что уж теперь плакать. Без зубов не останетесь все равно)

Единственное, что видимо нарвались на некомпетентного доктора, но эта проблема сейчас повсеместно приходится самому себе быть врачом, юристом, маникюршей и бог знает кем ещё.
Попробуйте поискать по отзывам докторов, которые занимаются протезированием. Походите в несколько клиник на консультации. К сожалению, сейчас в вашем случае вопрос упрется в стоимость((( но передние зубы это такое, на что не грех и кредитнуться.
Могу посоветовать клинику, но она в Первоуральске. Но я туда езжу из Еката, мне не лень, за качественной работой. У них перелечивала все то, что мне напортачили в муниципальной клинике, ттт уже лет 7 все гуд.

Удачи вам! Не хандрите! Зато сделаете все, и будет у вас голливудская улыбка лучше чем была!

Аноним 120,
Рукожоп. Но на фото, где не видны десны, не смертельно. Вам сейчас нужно всю энергию направить на исправление ситуации. Врач согласен, что это его вина?

Не хочется зря хаять всех врачей в муниципальных клиниках... но к сожалению, тенденция такова, что лучшие уходят за чуть более сладкой жизнью в частные((

Аноним 120 ,
Напишите притензию в клинику в 2х экземплярах, что если не исправят подадите в суд на клинику. обязаны сделать новое и бесплатно. Если откажут пишите в суд на компенсацию и идите в платную ставьте импланты.

Про временные и постоянные. Я так понимаю, что временные примерно ставят, особо не подгоняя. Хотя в вашем случае уж сильно примерно получилось - прикус поехал. С постоянными не так, должны примерять до тех пор, пока вас все не устроит и по цвету, и тем более по ощущениям

Эти уже сделаны в другой лаборатории, но смотрятся ненатурально

Сейчас какое фото?
Выглядит хорошо все, кроме фото 2

Аноним 120 ,
А десна вернутся в розовый цвет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы