Как восстановить легкие после COVID-19?

Аноним 38 ,
У вас тоже кое -как ходит? Муж показал- у него вместо мышщ шкурка как кисель всё болтается. Похудел на 15 кг. Страшно...Первое время ноги вообще не слушались. А одышка есть? Переживаю,что не уйдет одышка.

Ужас девочки, как грустно все после этого ковид. Мне с сердцем нехорошо. И блин ни один врач не пришёл, до поликлиники не дозвониться.

Аноним 799: У вас тоже кое -как ходит?

После почти трёх недель без движения вставать разрешили только через пять дней. С перого раза ничего не получилось. Сейчас уже расхаживается по чуть-чуть.

Аноним 799: А одышка есть?

Чел полностью на кислороде.

Аноним 895: Может что-то из бадов.

Попробуйте экстракт восковой моли. Его еще в ссср туберкулезникам выписывали. Я на ягодах вот такие таблетки покупаю, хорошо помогает при кашле, боли в голе.

Аноним 38: трёх недель без движения вставать разрешили только через пять дней

Да,у моего так же было. Первый раз чуть не упал ,говорит.
[cit]Аноним 38:
Чел полностью на кислороде.
Я чё то не поняла,его же выписали домой на долечивание? Или я что то путаю?

Аноним 799: Я чё то не поняла,его же выписали домой на долечивание? Или я что то путаю?

Не путаете. Купили кислород и все необходимое.

Из стационара и в более тяжёлом состоянии домой предлагают забрать после реанимации. В стационаре реабилитацией не занимаются.

Octavia: Но тут нужно направление от врача и ходить в поликлинику каждый день.

Электрофорез можно и дома организовать. Аппараты не дорогие или в аренду найти. Знать бы с чем.

Аноним 38 ,
Его просто сняли с ИВЛ ,неделю подержали и домой отправили? Это капец так-то..Нужно постепенно уходить с кислорода. У него сатурация лежа какая? И какая при движении? Сейчас вот у мужа спросила. У него сатурация лежа была 92-93,встает-она до 86-88 падает . Говорит,чтобы раздышать легкие нужно обязательно вдох делать носом,выдох ртом. Обязательно делать дах.гимнастику,по возможности добавлять силовые упражения(я тут скидывала скрины) . Ходит ,каждый день старается больше и больше пройти. Свои первые 100 метров шел 8 минут с передышками,сейчас уже гуляет ,может до 2 км намотать. Сейчас у него сатурация уже 97%. Нет никаких таблеток,бадов ..Только время,движение и занятия помогут.

Аноним 38 ,
Ужас..У меня муж в ведомственном ковидном госпитале в Новосибирске лежит. Там с пациентов пылинки сдувают,пока нормально не вылечат-не выпишут. Как бы было здесь,даже представить боюсь.

Найдите Инстаграм Татьяны Мокиной, невролог, кмн, она сама переболела ковид, у нее есть посты про реабилитацию, она пила глутатион и ещё что-то

Аноним 799: Как бы было здесь,

А здесь мест нет в стационарах и пациенты в очередь. И врачи из последних сил...

Аноним 38: И врачи из последних сил...

Там тоже уже из последних сил. И госпиталь забит. Но вот в таком состоянии точно не выписали бы. У них даже после лечения создается врачебная комиссия и в зависимости от тяжести лечения дается отпуск,потом направялется опять на комиссию и после этого на реабилитацию.

Аноним 38: Купили кислород и все необходимое.

Вам хотя бы врачи объяснили как производить поддержку кислородную? Он так с неё ведь не сможет слезть.Ему надо постепенно снижать поток кислорода,потом пробовать дышать самому. Иначе он так не раздышится. Легкие должны начать работать сами.

Я тут много уже в каких темах писала, болела сильно, но хуже в'сего восстанавливаюсь пошло много побочек. В итоге получилось какие-то проблемы решить полностью, какие-то в процессе. Но через 2 месяца я двигаюсь, гуляю, делаю всё по дому, вышла на работу, тяжело ходить по лестнице, отдышка есть, головокружение было несколько дней(помогал нашатырь и дыхание). Было перепробованы многие препараты, много схем лечения, вот препараты, которые мне помогли
Небиволол восстанавливала пульс и давление( было 150/100 пульс 105), сейчас 120/80 и 75
Бифицин (только он помог хоть как-то восстановить микрофлору кишечника, жидкий стул был до 15 раз, его пью неделю, туалет после приема пищи и утром, прогресс на лицо) и качество стула изменилось.
Диарекс закрепляет мягко, препарат на травах
На ночь густой кефир, добавляю туда домашние сухарики.
По дыханию гимнастика, гуляю и массаж 2 раза в неделю, кашля вообще не было, а теперь, когда простукивают мне спину, кашель, откашливаю бяку. Кстати, тошнота и отсутствие аппетита прошли почти, связываю это тоже с бифицином и диарексом. Теперь могу есть, первые дни ела много, так как перестало мутить от вида и запаха еды.

kulema1 ,
У вас было поражение лёгких?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы