Как восстановить легкие после COVID-19?

Может кто-то знает методы кроме дыхательной гимнастики. Есть всякие жиры, но насколько они эффективны. Может кто-то знает средства?

Заниматься спортом с потом выйдет всё "плохое". Много гулять на свежем воздухе, дышать. И если курите, срочно нужно бросить курить!!!

Аноним 895,
Какая была степень поражения?

Аноним 808: Заниматься спортом с потом выйдет всё

Вы точно понимаете о чем речь?

У меня аналогичный вопрос - как снять человека с кислорода?

Поражение лёгких было 80%. Выписали из больницы домой на долечивание. Пока только гимнастика, витамины назначены. Без кислорода дышать не может сатурация сразу падает.

Чем ускорить восстановление лёгких?

Аноним 38: Какая была степень поражения?

60%. Человек ещё в больнице. Но хочется понимания чем можно помочь.

Аноним 38: Без кислорода дышать не может сатурация сразу падает.

На улицу пусть выходит, на балкон хотя бы. У меня после прогулки повышается на 2-3%.

Kaбанчик: На улицу пусть выходит, на балкон хотя бы.

Ходит ещё не очень хорошо. Неделя как с ивл сняли и из реанимации вывели.

Аноним 38: Неделя как с ивл сняли и из реанимации вывели.

Понятно (( ну все хорошо будет.

Подскажите, пожалуйста, когда после болезни можно возобновить спортивные тренировки. По КТ поражение легких было 15%, но пока остался кашель.

Аноним 38: У меня аналогичный вопрос - как снять человека с кислорода?

У моего мужа поражение 90%. Сначала ему понижали кислород постепенно,потом с 1 числа он смог сам дышать по несколько часов. И так постепенно уходили с кислорода. Сейчас дышит сам,сатурация 95-96%. но конечно еще слабость и одышка. К нему ходит инструктор,занимаются дых.гимнастикой, делает упражнения с лентой.
Рано выписали мне кажется. У меня лежит с начала октября ,в середине октября у него произошел цитокиновый шторм , только в конце след.недели хотят выписать с долечиванием амбулаторно. Отпуск и реабилитация.Но он в ведомственном ковидном госпитале лежит в другом городе.

Гимнастика Стрельниковой

Аноним 799: Сначала ему понижали кислород постепенно,потом с 1 числа он смог сам дышать по несколько часов.

Если я правильно поняла так действовали, когда с ивл снимали, снижали постепенно давление в аппарате. Как задышал вывели из реанимации в палату. Через неделю выписали домой. Пациент дышит, но без кислородной поддержки сатурация сразу падает.

После выписки из больницы записываться к пульмонологу и ему задавать этот вопрос.

Аноним 808: Заниматься спортом

Это вы здоровым советуйте!
После КВ скандинавская ходьба хорошо.

Разноцветная: когда после болезни можно возобновить спортивные тренировки. По КТ поражение легких было 15%, но пока остался кашель.

Если не считая кашля прекрасно себя чувствуете - то через недели две-три, но начинайте с нуля, а не с того уровня, на котором были до болезни.

Любая активность, которая вызывает изменения ритма дыхания (по возможностям, соответственно, кому ходьба, кому бег, приседания - любой спорт). Если нет возможности активно двигаться - надувать воздушные шарики, так у меня врачи маме советовали после тяжелой операции на легких.

Аноним 38 ,
Он у меня не был на ИВЛ, кислородная маска на потоке 85%. Постепенно поток понижали,когда стал 10 литров в минуту,перевели в обычную палату,на кислородных канюлях был. Потом по паре часов стал дышать сам и больше,больше увеличивал время без кислорода.

Black raven: надувать воздушные шарики

Очень много публикаций видела - после КВ - ни в коем случае!

Black raven: так у меня врачи маме советовали после тяжелой операции на легких.

там может другая ситуация была

Octavia ,
Моему разрешили надувать,ему дале легче потом становилось дышать.Но это уже было на определенном сроке лечения и врач рассказал,как правильно делать.Шарики опасны тем,что не можешь контролировать нагрузку.Есть спец.тренажеры наподобие ,стоит от 1200р.Там контролируется сила вдоха и выдоха как я поняла

Может кому-то пригодится,оставлю здесь

Octavia: Очень много публикаций видела - после КВ - ни в коем случае!

Не видела такого, так что спорить не буду. Тогда обычная дыхательная гимнастика и физкультура, больше нет вариантов.

Дыхательная гимнастика это понятно. Может что-то из бадов.

Аноним 895: Может что-то из бадов.

Меня ещё интересует восстановление ЖКТ после нескольких курсов антибиотиков и гормонов.

Аноним 38: Выписали из больницы домой на долечивание

Сколько он у вас пролежал в больнице ?

Rodina: Сколько он у вас пролежал в больнице ?

Два месяца. Из них почти три недели в реанимации.

Тут только дыхательная гимнастика поможет раздышаться. Я так же паниковала, думала ну может есть что-то ,какие-то ингаляции или что-то,что поможет дыханию.. Врач сказал нет. (врач у него очень хороший,умничка такой) Надо часто менять положение,поворачиваться с боку на бок,чтобы не было застоя. Каждые полчаса он дул трубочкой в стакан с водой,потом разрешили шарик дуть. Ну а потом вот дых.гимнастику.

Аноним 38: Два месяца. Из них почти три недели в реанимации.

Как страшно. И ведь поражение идет мгновенно.

Rodina: Как страшно

Не то слово. Поэтому совет - заняться спортом в начале повеселил. Пока задача начать уверенно ходить самостоятельно.

Нет, к сожалению. Можно ещё физиотерапию. Но тут нужно направление от врача и ходить в поликлинику каждый день.

Аноним 38: Меня ещё интересует восстановление ЖКТ после нескольких курсов антибиотиков и гормонов.

Пробиотики. Полно разных в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы