Как и кто проверяет соблюдает ли человек самоизоляцию при положительном тесте на ковид?

Аноним 441: Примерно трети из общего числа не оказывается дома

Может на даче изолировались.

Анонимка: хаос и бардак.

Да просто не успевают. Такой наплыв.
Тут только полагаться на самосознательность заболевших.

В Израиле по телеыфону отслеживают и иногда полиция может домой приехать выборочно с проверкой и ты должна из окна или с балкона им ручкой помахать,что ты дома

в фитнес центре на ботанике тренер ходила на тренировки с ковидом. В инстаграмме написала. дурища. Но ничего ей не было))) никто не проверял.
медсестры, которые приходят мазок брать , говорят, что людей с "+" дома застать не могут(((

Аноним 441: ииии...Примерно трети из общего числа не оказывается дома.

Да? Я бы вот, если болела, просто не пошла бы двери открывать. Все домашние имеют ключи, больше никого не жду, с фигов ли переться, превозмогая себя?

У нас всех положительных отправляют в инфекционку райцентра. Там класть некуда уже, просто заполняют кипу бумаг и сдают кровь. Потом надо ещё 2 раза на мазки приехать.
И большинство это делает на общественном транспорте. Ходит он редко, народу всегда море.
Доставки продуктов и лекарств нет. Так чтт нарушают все.
В красной зоне инфекционки вообще страшно: все друг на другу на головы лезут, прижимаются.
Пофигу говорят, мы все больные уже. Была с ребёнком, как и многие другие пока незараженные родители. Очень неуютно.

МегаТанчик: переться, превозмогая себя?

Смешно. Куда переться? Переломитесь что-ли? Люди свою работу делают.

У меня + анализ от 28, у мужа + от 31, у ребёнка + от 2.11. Никаких предписаний не пришло. На кт ездила, сама и муж ходили сдавать повторные мазки, ребёнка возила сдавать, а также на обследование в больницу 8.продление больничного я дозванивалась, а оказывается, остальные все ходили в поликлинику и сидели в очереди, с +, чтобы продлить больничный, поскольку до врача не дозвониться (это я в очереди на мазки узнала как мне повезло что мой врач хоть иногда берет трубку)

Аноним 441: Примерно трети из общего числа не оказывается дома.

При этом может быть миллион нормальных причин:

• уехали на сдачу анализа, продление больничного - выше писали
  • болевший уже давно выписался и на работе, а к вам поступили устаревшие данные - выше пример
  • адрес прописки не совпал с местом жительства
  • банально перепутали адрес - неверно записали номер корпус или квартиры, и такое слышала

Координации нет. Фиксируют факт заболевания одни, предписания шлют другие, контролируют третьи. И везде запаздывание по срокам.

Аноним 441: .Примерно трети из общего числа не оказывается дома.

Не факт что реально не дома, может просто на контакт не идут. Я, если не жду какую-нибудь доставку и день не рабочий, тоже "не дома" домофон отключаю, телефоны в беззвучке, если в дверь кто-то позвонит, то 50/50, что сильнее любопытство или лень. 4/5 звонков в домофон или телефон рекламного или ппопрошаично/мошенническго характера, и нафига себя беспокоить объясняться, почему "нет", если можно просто продемонстрировать "нет".

МегаТанчик: Да? Я бы вот, если болела, просто не пошла бы двери открывать. Все домашние имеют ключи, больше никого не жду, с фигов ли переться, превозмогая себя?

Аноним 867: При этом может быть миллион нормальных причин:

• уехали на сдачу анализа, продление больничного - выше писали
  • болевший уже давно выписался и на работе, а к вам поступили устаревшие данные - выше пример
  • адрес прописки не совпал с местом жительства
  • банально перепутали адрес - неверно записали номер корпус или квартиры, и такое слышала

Координации нет. Фиксируют факт заболевания одни, предписания шлют другие, контролируют третьи. И везде запаздывание по срокам.

J236: Не факт что реально не дома, может просто на контакт не идут. Я, если не жду какую-нибудь доставку и день не рабочий, тоже "не дома" домофон отключаю, телефоны в беззвучке, если в дверь кто-то позвонит, то 50/50, что сильнее любопытство или лень. 4/5 звонков в домофон или телефон рекламного или ппопрошаично/мошенническго характера, и нафига себя беспокоить объясняться, почему "нет", если можно просто продемонстрировать "нет".

Все может быть, девочки. Остановимся на том, что примерно треть не открывают дверь

Моему ребенку 19 октября пришло предписание, датированное 16 октября о том, что он с 7 октября обязан соблюдать самоизоляцию)))) так что вы там даты предписания ещё уточните)))

Аноним 413: Из поликлиники позвонили, сказали, что на дом они не ходят мазки брать.
Это мне два раза надо съездить сдать мазок, потом на приём к терапевту.
Вот три раза придётся нарушить1

Такого конечно не должно быть.
Вот и напишите им ответом, что Вас вынуждают ходить в поликлинику самим и данные поликлиники, пусть разберутся.
Я вот никуда не хожу, врачи звонят, медсестры мазки брать приходят.

Сегодня позвонили из детской поликлиннки, ребенка надо на мазок везти самим, я +, остальные контактные, а может тоже + , не сдавали мазки. Но ехать можно на мазок сказали, на дом никто не приходит сейчас.

Никто не соблюдает, соседи сверху болеют. Ходят с собаками. На скорой увезли вчера их бабушку. А что им делать? Одна только в семье у них отрицательный. Свекр умер от ковида, дети все + бессимптомно. Очково, но лифт и лестничная клетка у нас одна.

Lestat: лифт и лестничная клетка у нас одна.

Лестницы нет??

Kaбанчик: Лестницы нет??

даже если есть лестница, а человек живет на 27 этаже, и как он больной будет бегать по лесенке с собакой гулять 2 раза в день? Кушать им тоже что то нужно. не у всех есть деньги на доставку еды и лекарств на дом.

Лето,
У нас дом кирпичный, 1 квартира на этаже. Одна лестница и 1 лифт. Рядом. Дом не новый, не разделено. Я с бабушкой, которую вчера с 56% поражения 3 дня назад общалась в подъезде. Ибо только в окно вариант лезть. Пересекаемся без вариантов. Они с собаками 3 раза в день ходят. Нам всем некуда деваться, хоть как либо в лифте либо на лестнице встречаемся

Лето: даже если есть лестница, а человек живет на 27 этаже, и как он больной будет бегать по лесенке с собакой гулять 2 раза в день? Кушать им тоже что то нужно. не у всех есть деньги на доставку еды и лекарств на дом. я же ничего против не сказала.
Просто по возможности, стараться разделять потоки.

Аноним 413 ,
Дочери ничего не приходило, но приходили на адрес прописки из роспотреба. Хотя врач приходил на совсем другой адрес.

Kaбанчик: Смешно. Куда переться? Переломитесь что-ли?

Ничего смешного. Мышцы так-то ломит нехило у многих, муж реально до туалета еле ползал, дверь открывать бы точно не пошёл. У нас ещё и квартира двухэтажная, спальня на втором, даже если спустишься, обратно подняться равносильно подвигу в таком состоянии

Пишут, что 40% тестов с ложным результатом , мы всей семьей без обоняния , тест отрицательный . Сделала один и больше деньги тратить не собираюсь , по сути могу и в садик и в школу отправить детей и принести на работу , повода для больничного нет, что думаете люди делают ?

Мне тоже пришло в вацап . Но мы соблюдаем . Сидим дома . Тяжело конечно и в магазин не выйти. Но « пятерочка выручает» . Думаю приходить проверять никто не станет , но все таки мы и сами решили не рисковать и соблюдаем меры .

А кто-нибудь знает. Если положительный не мазок, а кровь на антитела М будут положительны. Сообщают в Роспотребнадзор?

Аноним 916,
Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы