Как и кто проверяет соблюдает ли человек самоизоляцию при положительном тесте на ковид?

Сегодня по ватсапу пришло сообщение с вложенным файлом - предписание Роспотребнадзора о том, что я опасна для общества и должна изолироваться, иначе штраф.
А кто проверять будет? И как?

Никто и никак.
Будьте сами благоразумны.
Или без контроля никак?

К сожалению, не все благоразумны.
Коллега-воспитатель- пропало обоняние, поломило кости на выходных... Как ни в чем ни бывало вышла на работу. Плюсом к этому начала лечить зубы
Сколько после нее пришедших к стоматологу заразится...
Взывание к ее совести бесполезно. Ее ответ: все переболеем, все уже и так друг друга перезаражали

О-ля-ля,
Правильно говорит.

Анонимка: Будьте сами благоразумны.

Я-то благоразумна, а сама система вынуждает нарушать.
Из поликлиники позвонили, сказали, что на дом они не ходят мазки брать.
Это мне два раза надо съездить сдать мазок, потом на приём к терапевту.
Вот три раза придётся нарушить1

а в связи с чем такое предписание пришло?

А как быть благоразумным?
Подруга болеет. Семья 3 детей, болеют все.
Поехали в аптеку за лекарствами, так как доставки не было и решили никого не просить (я позже узнала, хотела прибить!)
Плюс на кт ехать
А из поликлиники позвонили, предложили сводить детей на обследование в какой то ковидный центр

Подруга им прямо сказала - как я их поведу, если я должна дома сидеть?

Абсурд и дебилизм

В школе был карантин, никто не прислал предписания сидеть дома, тесты не делал контактным, хотя минимум трое заболели с небольшой разницей. Потом в садике тоже самое, карантин объявили за два дня до его окончания, эммм, серьезно? это так сдерживают эпидемию?

Аноним 514: В школе был карантин, никто не прислал предписания сидеть дома

Из рпн по ВА приходят предписания тем, у кого анализ пцр +
Могут ещё из рпн позвонить, информацию по контактным выясняют. Мне по дочери только звонили. Видимо, чтобы детские коллективы на карантин вывести.
Все, больше никто никак не отслеживает.

Аноним 413,
Теоретически могут отследить телефон ( не факт, не факт, чай не Москва). Знаю что некоторые дома телефоны оставляют когда ходят куда то.

Такой бардак везде,какое там отслеживание?Похоже уже пофиг всем на всех.

О-ля-ля: Сколько после нее пришедших к стоматологу заразится...

Чем заразится? Вы прямо мастер ярлыки вешать. На глаз диагноз вам виден?

Аноним 413: А кто проверять будет? И как?

Никто следить не будет
Но зато теперь, если вы кого-то заразите и этот кто-то, не дай бог, умрёт, то вы подлежите уголовной ответственности. Если докажут, что заразился от вас

Я неделю как заразная, все ещё никакого предписания. Но я никуда не хожу. Но сегодня записали с ребёнком на мазок. Пойдём нарушать

моему мужу вчера тоже пришло такое предписание, указано сидеть дома с 9.11, а у него 2 отрицательных теста от начала ноября и он выписан с больничного с 9го. кто то знает, что это предписание может значить в этом случае? ожидать еще в отношении него каких то действий со стороны системы или забыть об этом предписании уже как о страшном сне?

Нет системы уже. Хаос и бардак. Самим быть сознательными и стараться лишний раз не подвергать окружающих риску заражения.

Анонимка: по ВА приходят предписания тем, у кого анализ пцр + мне ничего не пришло. Неделю положительная.
Аноним 997: забыть об этом предписании уже как о страшном сне?

конечно

Kaбанчик: когда

не поняла вашего вопроса.

• результат был 25.10, - результат 1.11 и 3.11. предписание датировано 9.11, пришло 12.11 в ватсап
    здОрово работает система правда?
    не пойму теперь чего ждать. звонков? новых исследований? угроз? штрафов?

Аноним 574: Если докажут, что заразился от вас

а как докажут))))?
можно подумать, что тот, кто умрет, живет в вакууме и в этот вакуум спецом пробрался враг с ковидом))

Kaбанчик: мне ничего не пришло. Неделю положительная.

мне пришло на 10 сутки, я уж переболела и сдала первый проверочный тест ))) и то на телефон мужа почему-то)
потом мне пришло только на ребенка, но она тоже к тому времени в поликлинике уже все анализы сдала
мужу пришло , когда он первый отрицательный тест после болезни получил, то есть на 13 сутки после получения +теста.
Так что хаос и бардак.
О каком уж тут отслеживании речь

Аноним 997: не пойму теперь чего ждать. звонков? новых исследований? угроз? штрафов?

мой муж им в ответ на предписание в ВА отправил скан отрицательного теста.
И вы отправьте, оба теста и выписку с больничного.
Они не успевают, думаю, обрабатывать и отправлять. Вот и шлют когда попало.

Анонимка,
спасибо

Аноним 997: не поняла вашего вопроса.

Сорри. Хотела написать КОНЕЧНО. Конечно уже забить. Все сроки вышли.

Аноним 574: докажут, что заразился от вас

Ахаха. Кто и как докажет?

Peschinka: Нет системы уже. Хаос и бардак.

По роду деятельности санитарных служб, наши коллеги приходят домой к Ковидным ииии...Примерно трети из общего числа не оказывается дома. Это уже подтвержденный плюс и подтвержденный адрес, с которого уже брали анализы.

С другой стороны, бардак неимоверный и человеческий фактор( я про адреса) никто не отменял. Системы нет, людей не хватает, что ни для кого из вас не новость.

Николетта Тю: Поехали в аптеку за лекарствами

Ну в аптеку я тоже ездила когда заболела. Чтобы все купить и засесть дома.

Аноним 997: не пойму теперь чего ждать. звонков? новых исследований? угроз? штрафов?

Думаю нет, ничего уже. На работе пришло предписание, высадить контактных и предоставить списки, сроки вышли, пришло поздно. Я написала им на почту, вопрос задала. Ответили что не надо уже ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы