Девочки, хэлп!

Уже третью неделю температура от 36.8 до 37.2
По утрам сильный кашель. Температура поднимается к вечеру. Чувствую себя ужасно. Прописали антибиотик. Сдури или от страха стала пить, хотя знаю, что про орви не помогает. Легче не становится. Что делать? Куда бежать?

Аноним 23 ,
Сколько по времени пьёте антибиотик?

Сегодня 4 день

Снова к врачу. Скажите антибиот допиваю, улучшений нет. Анализы пусть назначат, ОАК, биохимию. Думаю так надо поступить. Если будет ухудшение вызывайте скорую.

larissell ,
Только сегодня была, сказал пить антибиотик 10 дней. И что то я не соображу что делать дальше.

Следуйте тогда совету врача, завтра по состоянию смотрите, в сб если что есть дежурные врачи.

Спасибо за ответы.

Вот попадешь в такую ситуацию и не знаешь, что делать. Вот всегда мечтала, чтобы в каждом городе был такой медцентр, если в него обратишься, то проведут полное обследование важных жизненных функций, сразу возьмут необходимые анализы, сделают еще какие-то обследования. В сегодняшней ситуации о таком можно лишь мечтать, да и в простое время у нас таких центров нет, к сожалению. Мне подруга про турцию так рассказывала, у нее сестра там живет. Говорит, если попадаешь в медцентр, то пока не обследуют, не отпустят.

Аноним 23 ,
4 дня это мало. Сейчас до 12 дней могут увеличить приём антибиотиков. Если 5-7дней конкретный антибиотик не помогает то прописывают другой. И снова 5-7 дней
Здоровья!

Аноним 23 ,
Сдайте уже ОАК самостоятельно. Вас лечат наугад.

irishenka.: Если 5-7дней конкретный антибиотик не помогает то прописывают другой. И снова 5-7 дней

Ага, не помогает, потому что вирус антибиотиком не лечат.

Аноним 23: Уже третью неделю температура от 36.8 до 37.2

То же самое, кашля только нет. Ковид +.
Вы На ковид сдавали?

Я бы при скачущей температуре на ковид думала.
Сама так болела. Температура опускалась и поднималась.
Но я на больничный ушла. Спала днями и ночами.
Анализ не сдавала. Но и запахов не чувствовала.
Третья неделя заканчивается. Стало лучше.

Octavia ,
Конечно вирус не лечат. Лечат бактериальную инфекцию, которая может развиться на фоне вирусной инфекции. А вирусная инфекция сама по себе проходит за 5-7 дней, либо далее перетекает в бактериальную

irishenka.: А вирусная инфекция сама по себе проходит за 5-7 дней, либо далее перетекает в бактериальную

Такую фигню пишете, ковид может спокойно быть две недели, у меня было ровно две недели с температурой. Само прошло, без антибиотиков.

Шмымзик ,
Ещё раз пишу, в среднем вирусная инфекция при орви длится 5-7 дней, поэтому врачи не рекомендуют начинать антибиотики раньше этого времени.Ковид новая инфекция , её не научились ещё лечить, и лекарств от этой инфекции как таковых нет. И лечение проходит по протоколу орви(гриппа). Вам повезло, что у вас вирусная инфекция, не перетекла в бактериальную без приёма антибиотиков. Обычно бывает с точностью наоборот.

Шмымзик ,
И да конечно перед приёмом антибиотиков рекомендуют сдать анализ крови и посмотреть вирусная ли кровь или уже бактериальная. И после этого принимать антибиотик. Но это в идеале.

Аноним 23, тест то сдавали?

Neiron ,
Нет.

Аноним 23,
Как вы к врачу попали? У меня такая же ситуация- уже 2 недели температура 36.8 - 37.4, слабость, кашель - то сухой, то влажный, горло болит. Периодически пытаюсь дозвониться в поликлинику- не получается
Сижу дома, пью разные витамины, лечу горло. Думаю вот, надо ли антибиотики.
В среду сдала тест на ковид, жду результат.

Аноним 863 ,
Ножками, пошла на прием, сейчас отдельный кабинет для тех кто с симптомами орви, а повторный прием уже у терапевта.
Кстати, спросила у терапевта приходить по времени или живая очередь. Она сказала, что сейчас на одно время записывают по 5 человек, работать некому.

Аноним 23, я бы сдала тест. Для ковида обычная ситуация. А для ОРВИ не очень.
Антибиотики назначили по показаниям.

Neiron, только вчера была на приеме, врач сказала никаких ковидных признаков нет.
Что тест изменит в лечении и в целом в течение ситуации?

Аноним 23: врач сказала никаких ковидных признаков нет.

Нууу эээ

Аноним 23: Уже третью неделю температура от 36.8 до 37.2
По утрам сильный кашель. Температура поднимается к вечеру. Чувствую себя ужасно.

Вот это все ковидные признаки.
Тест даст понимание диагноза и тактики лечения. Кроме того покажет опасны ли вы для окружающих.

Neiron ,
Тактика как то значительно поменяется? Я никуда не выхожу( за исключением посещения врача) , я не хочу распространять заразу и быть причиной непонятно каких исходов даже для незнакомых мне людей. От семьи изолируюсь насколе это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы