Помогите по симптомам! Вчера впервые случился приступ! Сегодня тоже были(((

Болею давно, почти месяц, симптомы ковид, но нет мазка, нет ковида.
Пропила разные антибиотики, температура почти 4 недели до 37,5.
Думала, что уже выпишут, но непрекращающийся непродуктивный кашель, боль в горле, отсутствие обоняния и вкуса, температура до 37,5 так и не прошли((
Вчера вообще думала, что умру...
Была норм температура, в 16 померила, а уже 37,4, только покушала и поняла, что не могу дышать, дышать стало резко тяжело, сильное головокружение, думала, что упаду в обморок. Давление 155/85, обычно у меня 110/75.
Скорая приехала, сатурация в норме, давление на глазах падает, ЭКГ нормальное. НО дали направление на КТ.
Сегодня опять повторился приступ до обеда, потом еще и еще и еще, но уже не такие яркие.
Имею (и в момент приступа в том числе):
затрудненное дыхание,
жжение в груди,
повышенная температура,
высокое артериальное давление,
головокружение,
частичная потеря реальности,
страх, что умру,
онемение пальцев или рук, холодные конечности,
боль в горле.
ОАК развернутый в норме по всем параметрам.
ЭКГ норм (но показало аритмию с показателями в пределах нормы).
37 лет, много лишнего веса((
Хронический гастрит (катаральный), частые головные боли, небольшая склонность к аллергии, которая много-много лет не проявляется.
Помогите примерно опознать, что со мной, чтобы идти к конкретному врачу. Врач на участке не очень, мягко сказать((
После приступа появляется сонливость и резко хочется опорожнить кишечник.
У меня в голове три варианта:
паническая атака на фоне долгой болезни (но откуда тогда давление и жжение?),
рефлюкс (тоже откуда тогда давление и затрудненное дыхание, повышенная температура, сильный страх),
отек Квинке (но врач посмотрела горло, гиперемии нет, красноты нет, отека нет, миндалины в норме).
Мне надо к врачу и сказать ей свои предположения, иначе опять назначит антибиотик(( другие нормальные врачи на больничном((

А почему мазок платно не сдать?

Аноним 363: дали направление на КТ.

Когда поедете? Может у вас поражение легких серьезное.
Еще надо бы сдать коагулограмму и Д-димер. Возможен тромбоз.

Что то мне кажется тут панические атаки

панические атаки у вас
но мазок и кт сделайте
начните пить успокоительное, а в идеале вам как минимум к неврологу, а лучше к психотерапевту - назачат что-нибудь посерьёзнее

У вас обычный диэнцефальный вегетативный криз.
Что практически одно и тоже с панической атакой. Лежите инфекцию. Потом к психотерапевту.
Пока к лечению добавьте либо адаптол 500 мг 2 раза в день (если найдёте без рецепта), либо нлвопассит в таблетках. В идеале атаракс (после консультации психотерапевта).

Аноним 363 ,
мой товарищ по несчастью

Аноним 363: Вчера вообще думала, что умру...
Была норм температура, в 16 померила, а уже 37,4, только покушала и поняла, что не могу дышать, дышать стало резко тяжело, сильное головокружение, думала, что упаду в обморок. Давление 155/85, обычно у меня 110/75.
Скорая приехала, сатурация в норме, давление на глазах падает, ЭКГ нормальное.

Один в один было пару недель назад.
Уже месяц температура от 36,6 до 37,2 колеблется. В горле жжение и есть покашливание.
Ковид - , но мазок был взят на 12 день болезни, могло и не показать.
Сходила к Лору. Увидела раздражение на слизистой, предположила рефлюкс желудка.

Аноним 363: паническая атака на фоне долгой болезни

Аноним 363: рефлюкс

Это тоже может быть.
Когда давление повышается и учащается сердцебиение, появляется отдышка и жжение в груди. Это не пневмония!
Если дали направление на кт, то можно сходить для успокоения. Мне тоже дали направление на кт, но в 24 больнице на хрен послали

Панические атакки, вы себя накрутили, давление не такое уж высокое.

Слушайте....но недавно же мужчина писал на форуме про длительную слабость....в итоге, после кт - 50 процентов пневмония.
Вы обязательно делайте кт. Длительная температура показательна.

Панические атаки, однозначно.

Аноним 363: высокое артериальное давление,
головокружение,
частичная потеря реальности,
страх, что умру,

это паническая атака

Сделайте КТ. Если там порядок, то успокоительное.

Аноним 363 ,
Желтушности кожи и глаз нет у вас после этих случаев?

Блин, на паническую атаку похоже очень. Дышите: 1-2-3-4-5 - вдох, 1-2-3-4-5-6-7-8 - выдох. Выдох всегда должен быть на 1/3 длиннее вдоха.

Автор, и худейте обязательно, мне в свое время это очень помогло

У меня так панические атаки начинались и пока я поняла, что к чему, каждый день меня приступы мучали. Но так как у вас ковид, нужно конечно исключить осложнения болезни. Сейчас все находятся в диком стрессе, поэтому не удивительно это.

у меня тоже после ковид панические атаки были несколько раз. И вообще с головой что-то. Не зря говорят, что ковид мозг поражает.Так и есть. Купила глиатилин в аптеке-пью и прекратилось все! рекомендую.

Помню как впервые у меня начались панические атаки. Всё, как вы описываете. А тогда интернета не было, поэтому я перетрухала и вызвала скорую (думала, что умираю). Давление наоборот падало.
Потом ещё раз, и снова скорую.
Оказалось на фоне приема КОК.
Была молодая и худая, кстати
Смеюсь, но тогда было очень страшно.
Потом приступы повторялись во время обострения болезни дочери.
Так что, помимо КТ бегом к психиатру за консервативным лечением.

Аноним 363 ,
Кт почему не сделали? Мазок? Если избыток веса то возможно давление.

У меня тоже после ковид панические атаки начались

Я бы исключила гипертонический криз для начала, очень по описанию похоже. А потом уже думала про панические атаки.

Всем спасибо за ответы! Жду, когда увезут на КТ. Мы живём в области, у нас на КТ возят только машины скорой помощи по очереди. Очередь 5-6-6 дней. То есть смогу попасть на КТ только в понедельник или во вторник. Если на КТ будет всё хорошо, тогда буду обследоваться по давлению, у гастроэнтеролога и к психиатру пойду.
Худеть – да, надо обязательно и срочно! Было уже много попыток и с пп, и со спортом. Результаты не увенчиваются успехом. Возможно, эти приступы – сигналы, что надо менять!

Минона ,
Когда только заболела, было очень плохое самочувствие, вызванные врачи отказывались бесплатно брать мазок, так как нет показаний. В городе нет таких клиник, чтобы выходили на дом за анализом. А когда уже смогла сама ходить заявки в больницу, то уже прошло более двух недель с начала болезни. Тогда уже ПЦР не такой качественный был бы. Поэтому мазок не был взят по этим причинам

Аноним 180: после ковид панические атаки начались

Это наверно не панические атаки , а токсическая энцефалопатия , у кого с повреждением сосудов у тех голова еще болит спастической болью , а без повреждения голову кружит или кажется что нибудь , черные точки могут пробегать ), сны яркие

Аноним 229: повреждения голову кружит или кажется что нибудь , черные точки могут пробегать ), сны яркие

Ничего из перечисленного не было. По ночам просыпалась с чувством паники и страха, пульс зашкаливал по ощущениям, воздуха не хватало

Аноним 363 ,
Автор, как здоровье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы