Ретенированый клык у взрослого. Есть ли смысл тянуть?

Добрый день. Может кто сталкивался ни одна я на белом свете. Мне 45 клык в десне под неба, не мешает сидит там внутри. Но молочный совсем плохой. И сколько простоит 1 день или год ни кто не знает. Вот и стоит вопрос может пробовать его тянуть брекетами (его не видно) , просто занимаюсь имплантацией и он мне сильно усложняет жизнь. Хирург мой не берется удалять, типо не даю гарантии после удаления, что там будет потом внутри типо эстетически говорит не знаю как заживет. И склоняет меня все на коронки . Ох как мне не охото портить соседние зубы. Может был у кого опыт именно с клыком, или кого посоветуете из ортодонтов или челюстно-лицевых хирургов.

Оказалась в такой же ситуации, только двойка молочный зуб стоял до 23 лет, потом стал шататься. На снимке нашли постоянный глубоко плюс кисту. Удаляли кисту на кафедре стоматологии. К постоянному цепляли брекет, ставили на место, он лежал почти горизонтально. По времени примерно год. Брекет-систему ставила в Областной детской стоматологии. Врача не помню, больше 20 лет прошло.

У мужа был такой клык, правда вышел из десны. Тогда встал вопрос его тянуть брекетами, при этом удалили все 8ки. Прикус поправили. 1,5 года с брекетами ходил.

Ортодонт Алиев Артур в гаранте.

Спасибо, всем

У меня схожая ситуация. Только зуб уже на удаление. Было как у Вас, лежит клык в челюсти и все. Приняла решение так все оставить. Но прошло (года 4 наверное) с тех пор как зуб, который рядом пролечила, с каналами, дорого получилось. А клык начал расти. И вероятно из-за него, образовалось у корня зуба типа кисты чтоли.. Сказали что только удалять и ждать когда клык встанет на место. А это минимум месяца 2 Вот настраиваюсь на беззубую улыбку ((( И некуда там имплантат ставить, так как клык мешает. А мост - это два соседних живых умертвлять.. Вообщем печально.

natulya_09 ,
полностью согласна, мне жалко портить 2 соседних зуба. Но и удалять не сильно мой хирург берется. Типо разворотит там все и как это будет эстетически смотреться он не знает. Хотя многие говорят без проблем удалим, вот он и говорит раз без проблем пусть они и удаляют. И меня это тормозит, не просто так же он опасается. Так то мне поставил 6 имплантов. Думаю знает что говорит. Короче тяжелый случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы