Вопросы по очкам (первые очки для ребенка)

Насчёт оправы, за металлическую плюс в том, что её можно запаять при поломке, пластик нет. Но в металле зимой лицо мёрзнет сильнее. По себе знаю))) у сына - 3,5, 10 лет. Очки с 4 лет, поняла, что нужно 2 очков, ломаются они у детей только в путь. По перифокальным линзам не подскажу, не выписывали

Очки 6 т.р. гибкие пластик, но смотрятся не новомодно, они все похожи как то. . очки и по два года носим. Они одни у нас. В этот раз линзы поменяли только.

спросить хочу: Нано не только для малышей

+++ Согласна. Ищите данную фирму. Посмотрите фото в инете как они выглядят. Одной такой оправы вам хватит, вторую я б не стала брать.

AbyssusK: за металлическую плюс в том, что её можно запаять при поломке,

Тут я не согласна. Пайка не даст гарантии ни какой, что будет держаться. Пластик менее травмоопасный если ребенок активный. Мониторить оптики, скидки, по телефону многие консультируют. Желаю найти "нужную" оптику

По перифокальным линзам решайте сами - нужны вам они или нет - мнения о них неоднозначные
По остальному же скажу так - если не решитесь на перифокальные - то берите самые дешевые пластиковые линзы и оправы
Просто у нас были случаи - когда оправы ломались через день - неделю после покупки
Дети есть дети - очки падают - на них садятся, встают и т.д. и т.п.
Что-то из этого чинится, где-то приходилось линзы в новую оправу переставлять
Нет никакого смысла в дорогих линзах и оправах

И еще - не ведитесь на всякие тонкие линзы и т.п.
Если линзы -7 и берутся взрослому человеку - тогда есть смысл брать тонкие линзы
На -1 - вы разницу не заметите, а за тонкую заплатите больше, а через неделю бывает приходится идти за новыми очками

Но и оправы - вы посмотрите - если вы через неделю не сможете купить вторую такую же - зачем она вам нужна?

Я поменяв 3 очков за полгода ребенку - выбираю самые дешевые линзы и оправы подешевле

И второе - реально бывает - раз в полгода к врачу - в следующий прием - следующий рецепт на очки
То есть очки ребенку с большой долей вероятности служат не более полугода-год
смысла нет в дорогих линзах и оправах

Перифокальные - другое дело - но я в них не поверила - мы одели ночные линзы чтобы приостановить падение зрения - и жалею - что поздно одели, надо было раньше

Сын в перифокалах. Дочка в обычных, у нее и речи не шло про перифокалы. Есть смысл или нет, думаю, нужно советоваться с врачом, у каждого свой случай. Оба наблюдаются у одного и того же врача, т.е. подход к лечению один.
У сына все оправы были металлические. У дочки была пластиковая, отходила 2,5 года. Сейчас металлическая. Что пластиковые, что металлические оправы покупаем в пределах 2-3 т.р.. Носят нормально.

Недавно купили дочке (10 лет) первые очки, зрение -2. Вышли 4100. Покупали в Фокусе , в Меге. Линзы обычные, окулист сказала, что пока нет смысла в других. Оправа пластиковая, дочь сама выбирала, понравилась больше, чем металлическая. Нравится, носит)

Ахтунг ,
Мы тоже там были на приёме. В их оптике мне насчитали за очки более 20 000. Для меня сильно дорого.

Заказала в очки для вас перефокальеые линзы с пластиковой оправой. Изготовление 30 дней. Решили купить запасную оправу. Со всеми скидками в 14 тыс. уложусь.

Моя дочь с трёх лет в очках. Пластиковая оправа nano послужила верой и правдой два года. Так и не сломалась, просто резинки истрепались и покрытие облезло. Такую же взяли. Но она тоже порядка 5тр стоит. Линзы в любом случае периодически придётся менять: даже если зрение не падает, на них же появляются мелкие царапины и это мешает смотреть ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы