Вопросы по очкам (первые очки для ребенка)

Добрый день. Я не ношу очки, даже солнечные. Ни чего в них не понимаю. Уже неделю хожу по оптикам и в каждой мне говорят разное. Голова кругом идет. Мальчик 9 лет, зрение -1. Ношение очков должно быть постоянное (в школе, в лагерь летом, сад, прогулки во дворе, выполнение дз и т.д.)

1. Назначили перефокальные линзы, почему они такие дорогие? Есть смысл их покупать? Или обычные брать?
  2. Оправа должна быть металлическая или лучше пластик?
  3. Понравились ему единственные пластиковые, но такие дорогие линзы в них ставить боюсь, т.к. сказали, что линзы можно новые в старую оправу вставлять, а наоборот уже не получится. Предложили купить две оправы одинаковые. Это развод на деньги?
  4. Как часто надо менять оправы в связи с ростом лица? Он сможет проходить в одних очках 2-3 года или придется заказывать каждый год из-за роста головы?
  5. Как часто приходится вашим детям менять очки из-за поломки?

Линзы без оправы 10 000
По ходу темы буду задавать ещё вопросы.
Заранее благодарю ответивших.

1. Смысл в перфокальных есть, и очень большой. Легче и безопаснее глазам.
  2. Без разницы, какая больше нравится.
  3. Мы не заказываем по две одинаковых оправы, но раз в год меняем оправу, или в старую оправу новые линзы. Зрение падает, поэтому линзы меняем.
  4. В одной оправе можно ходить хоть сколько, если зрение не падает и остаётся на том же уровне.
  5. Ни разу не сломал оправу. Никаких поломок не было.

И да, линзы больше 10 тыс. С оправой 20-25 тыс.

Аноним 233: . Назначили перефокальные линзы, почему они такие дорогие? Есть смысл их покупать? Или обычные брать?

таких линз уже не производят. их действенность не доказана.
металл или пластик это дело вкуса. лучше иметь 2 оправы, так как дети бегают, роняют ломают. Дорогие линзы ставить не стоит, так как в след году зрение может измениться .Главное смотрите на покрытие, чтобы был антиблик и если много проводит за компьютером то защита.
Оправу менять когда видите что мала, это может быть и через год, а может и через 4 года. все индивидуально, как с любой вещью. Линзы без оправы в 10тр это очень дорого. с вашей диоптрией достаточно индекса 1,5. Вам наверное предложили марочные, облегченные. сейчас вам этого не нужно

Я ещё добавлю. Мы с мужем сами в очках, и уже можем, в отличие от детей, сравнить простые линзы и высококачественные. Приходилось носить и те, и другие.

Аноним 233 ,
У меня 6-летка, носим одну оправу уже почти 2 года, врач сказала, что до весны точно хватит - т.е. 2,5 года минимум. Оправа пластик, недешёвая, чуток слезло покрытие, в остальном полёт нормальный.
Выбирала оправу, к которой за дужки можно прикрепить специальную резинку, чтобы очки не спадали на бегу.
За 2 с небольшим года ношения очков одна поломка в самом начале (первые очки слетели на прогулке в садике и по ним промчались дети), потом приноровились, вторая оправа жива до сих пор.
в муниципальной оптике линзы гораздо дешевле, чем в салонах. Про перифокальные ничего не знаю, у нас одна линза астигматическая, дорогая, вторая обычная.

Ну и еще совет почитать про ночные линзы. Страшно когда у ребенка каждый год зрение на диоптрию падает. Тут хоть шанс есть.

Мы заказывали в очки для вас
У нас вышло всё в 7700. Пластиковая черная оправа,линзы не помню какие, помню только что какие то лёгкие в уходе . Очки тоже первые, но зрение уже -2 и -2.5 (+ астигматизм на одном), 11 лет

Аноним 233 ,
Мои носят и пластик и железные, все зависит как обращаться будет, у нас одна только сломалась в садике наступили, хорошо не на линзы. Берем не дорогие оправы, линзы тоже корейские не дорогие, притензий у врачей нет и главное зрение хуже не становиться, главно напыление от УФ чтоб было.

Кисточка ,
Подскажите пожалуйста адрес муниципальной оптики

Сын очень неаккуратный, за год поменяли 3ое очков. Брали и пластик и металл.
Заказывали в уралочки, очень недорого вышло.

verunkasuper,
я сейчас в Ревде живу, по Екб не подскажу

с 11 до 15 лет носили одни очки (но нам только для чтения и школы и складывает потом в чехол), потом стало некомфортно глазам, сходили к окулисту ,зрение упало на 1 диоптрию, выписали новые.
очки купили в оптике Просто оптика, у них сейчас акция 1800 за всё. нам из неё не подошло, выбрали за 4500 оправу, но как вариант, сходите туда. выбор есть.

про линзы не подскажу.

Я заказывала сыну очки для постоянного ношения, линзы с покрытием и оправа получилось 5000( по акции) Сеть оптик Взгляни на мир, разные районы города с 6 по 10 число каждого месяца скидка 20 процентов. Носим очень довольны, ничего не ломалось

Перифокальные линзы сняты с производства.
Однофокальные с защитой всевозможной от 2000 за линзу. По оправе оч. важна правильная посадка, должен помочь консультант. Вторая оправа пожеланию, зависит от темперамента ребенка. Главное чтоб оправа в первую очередь нравилась ребенку.

добрый день, младшая дочь носит очки с перифокальными линзами уже 4 год., смысл есть , не так падает зрение, как могло. пары очков бывает хватает на год, а бывает нужно 2 на год. меняем даже при небольших изменениях зрения. сейчас ждем новые очки с линзами Myopilux, если по простому, то это следующее поколение ,после перифокалов ( наблюдаемся у Эль-Хаббаша, он мне так объяснил). Оправу очень дорогую никогда не покупаю. заказываем всегда в салоне "Очки Куделиной".
Сравнивать стоимость оправ с обычными линзами и с линзами перифокалами/Myopilux смысла вообще нет. Там одна линза может стоить как все очки с обычными линзами.
Что касается ночных линз, их носит старшая, во-первых, на перифокалах в один год было падение на единицу, больше не стали рисковать, во-вторых, ей это удобнее. Но ,моё мнение, что ночные линзы не для маленьких детей, лет с 12 только, так как научится их вставлять та еще морока. Их нельзя носить при простудах, поэтому есть простые очки на такой период

Перифокалы не=Myopilux. Они разные и не заменяют друг друга

1) не знаю, таких не назначали
2) смотря сколько лет ребенку и насколько он бережлив. метал.легче сломать.
3) в принципе нет, потому что одни очки могут сломаться, другие в это время пригодятся, но мы одними очками обходились всегда
4) из-за роста лица/головы ни разу не меняли. но у нас смена линз/оправы каждые полгода зрение падает уже 5 лет
5) за 5 лет ломала один раз

Смысл есть. Экономия на линзах сейчас, может привести к бОльшим затратам в будущем. Поверьте, не многим их назначают. Если вам назначили, значит есть в этом необходимость.

Ахтунг: берите испанскую Нано. Ее нереально сломать. Оправа из силикона полностью.

Нашла информацию, что силиконовые модели только для малышей, а для детей постарше пластик и металл.
Какая у Вас модель?

Вопросики ,
Муж так же говорит.
Сказал, чтоб брала перефокальные линзы и 2 оправы. Не знаю, на сколько нам нужны 2 оправы по 2700 каждая. Я бы одну не ломающуюся взяла бы, что ли...
Читала про силиконовые, но они для малышей.

Не экономят на глазах, ну никак. Я даже не считаю, сколько в год на лечение, линзы,очки. Если есть возможность сдержать падение, то используем ее. К сожалению, у обеих плохое зрение в меня

Нано не только для малышей. Моей дочке 8. У нас Нано. Очень рекомендую. Они неубиваемые

Сын раньше носил оправу из титана. Самая классная, легкая, стильная и неубиваемая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы