Ковид! Девочки, зайдите, пожалуйста

svetlonec:
у моей дочки где-то дней 5-7 не было обоняния и вкуса. Вот кстати она легко перенесла и я где-то читала, что у кого пропадает обоняние - те легкие. У мужа моего ничего не пропало, увезли с пневмонией. Так что постарайтесь успокоиться.

Спасибо! Вот реально успокоили. У мужа тоже ничего не пропадало, у него пневмония. Надеюсь что все будет хорошо

Аноним 527,
у меня не было только обоняния дня 3-4, потом все ок, чувствую все запахи как и раньше, вкус слегка менялся или привкус у некоторых продуктов был специфический, но думаю из-за таблеток, которые пила)))
Здоровья вам, все будет хорошо

svetlonec: читала, что у кого пропадает обоняние - те легкие. У мужа моего ничего не пропало, увезли с пневмонией.

На какой день? Муж уже 6 день лечится, обоняние и вкус не пропадали , чувствует себя по его словам, просто офигительно. Я подозреваю, это потому, что дексаметазон 2 раза в сутки... как потом с него слезать будет - не знаю...

Аноним 598: Аноним 527,
у меня не было только обоняния дня 3-4, потом все ок, чувствую все запахи как и раньше, вкус слегка менялся или привкус у некоторых продуктов был специфический, но думаю из-за таблеток, которые пила)))
Здоровья вам, все будет хорошо

Мне сказали после ковида у многих отвращение на некоторые продукты. Вот с первой волны все ещё.. а как вообще перенесли? Что-то мне кажется, вторая волна вообще жесткая

мышкаЮля: На какой день? Муж уже 6 день лечится, обоняние и вкус не пропадали , чувствует себя по его словам, просто офигительно. Я подозреваю, это потому, что дексаметазон 2 раза в сутки... как потом с него слезать будет - не знаю...

У нас тоже у мужа дексаметазон... с него тяжело слезть?????

Аноним 527 ,
Ну это же гормональный препарат... подозреваю, что резко отменять его нельзя...

Аноним 792 ,
Сатурация норм-это очень хорошо. Обоняние вернется, просто надо время. Состояние слабости, какой-то потерянности (кажется, что со мной что-то не так) -тоже не новость.. Так видимо ваш организм восстанавливается, медленно. Пока все органы, системы придут в норму, надо время. Все хорошо будет!!! Тоже панику пережила, еще какую...

Аноним 179 ,
Ну у Вас сейчас все хорошо?
Блин, у меня нос в ноль, просто не дышит, а сосудосуживающее нельзя в коронавирус.

Аноним 527: Мне сказали после ковида у многих отвращение на некоторые продукты.

не знаю, я за время болезни ела мало, похудела.. как только выздоровела, ем как не в себя, отъедалась первые дни, есть хотелось так как никогда

Аноним 527: а как вообще перенесли?

пневмония 40-50%, положили в госпиталь, но я сбежала на следующий день, т.к. у меня тоже трое "ляликов" и муж в начале болезни никакой валялся, лечилась дома

мышкаЮля: Ну это же гормональный препарат... подозреваю, что резко отменять его нельзя...

Спросила у мужа- говорит по схеме нужно слазить.

Аноним 598: пневмония 40-50%, положили в госпиталь, но я сбежала на следующий день, т.к. у меня тоже трое "ляликов" и муж в начале болезни никакой валялся, лечилась дома

Как это можно вообще выдержать с детьми? Я сама никакая, муж никакой, няня заболела, трое мелких. Для меня это ужасное испытание. Дети едят каши, омлеты, макароны и фрукты с сыром. Нормально ничего приготовить не могу. Сегодня даже помыть пол в своей слабость и панике не смогла, а по идее его нужно несколько раз в день мыть. Ну хорошо что у Вас все хорошо!!! Чем лечились при такой пневмонии? Это же большой процент поражения. Вот правда, таких женщин как в России нет нигде.

Аноним 527 ,
Сейчас лучше, выздоравливаю. Обоняние вернулось дней через 5-7, но не до конца еще. Нос периодически до сих пор не дышит. Хотя в острый период нос не беспокоил.

Аноним 527: Дети едят каши, омлеты, макароны и фрукты с сыром. Нормально ничего приготовить не могу.

Все примерно так же, неделю сидели на яичницах, бутербродах, курицу им варила, фрукты, булки с молоком..

Аноним 527: Как это можно вообще выдержать с детьми? Я сама никакая, муж никакой, няня заболела, трое мелких

держитесь, куда деваться-то с подводной лодки???!
Мне было очень плохо, лечилась как при орви и до последнего верила, что как обычно вылезу сама, но температура долго держалась до 38, пришлось вызвать врача, который меня спас, прописав антибиотик и о чудо! я на третий день после этого пришла в себя, на седьмой уже как и не болела)))
поправляйтесь, все будет хорошо, вызывайте вовремя врача, не занимайтесь самолечением!

Аноним 527: Как это можно вообще выдержать с детьми?

Как я вам понимаю! Тоже еле еле ползали... И муж, и трое ляликов переболели, младшему 9 месяцев.
Кто мог вставал и бульон куриный варил, плюс лапша. Фрукты, вода, сок, йогурты детям... Катастрофа полная была в семье. Жуткая слабость, голова как не моя... Ненормальная слабость отступила на 11 день болезни. Потом медленно пошло на плюс. Прошло чуть больше трех недель, а организм еще восстанавливается. Но уже нет той ненормальной слабости.
Все будет хорошо!
Это только пережить и забыть как страшный сон.

Аноним 598 ,
Я даже готовить боюсь. Сегодня затупила, взяла в руки кастрюлю, в которой только что приготовился компот. Взяла и переставила на другую сторону плиты. Ну че, нормально ж, тёплая. Только позже поняла что обожгла руки. Хожу на автопилоте.

Пейте витамины - магний, калий, цинк и д.
При ковиде сильно нервная система страдает. Я ревела первые два дня на ровном месте.
Ничего, пройдет, лишь бы без осложнений.
Нюх не все "слышит", только сильные запахи теперь.

Чугунная сковородка: Пейте витамины - магний, калий, цинк и д.
При ковиде сильно нервная система страдает. Я ревела первые два дня на ровном месте.
Ничего, пройдет, лишь бы без осложнений.
Нюх не все "слышит", только сильные запахи теперь.

А давно у Вас он был? То есть последствия остаются???? Да, лишь бы без осложнений. И в том числе на нервную систему в принципе, потому что итак с ней не все супер.

мышкаЮля: На какой день?

на 9. Но он с первого дня чувствовал себя неофигенно. Сразу укосило

Аноним 527: Сегодня даже помыть пол в своей слабость и панике не смогла, а по идее его нужно несколько раз в день мыть. кому надо? Ложитесь и отлеживайтесь
Аноним 527: Дети едят каши, омлеты, макароны и фрукты с сыром. Нормально ничего приготовить не могу. нормально. Чем не еда?
Вы как то сильно загоняетесь. У вас лёгкая форма. Радуйтесь что так.

Аноним 527: А давно у Вас он был? То есть последствия остаются?

Не так давно, почти месяц назад.
Обоняние тренировать надо аромамаслами. "Гимнастика для нюха"

Kaбанчик: нормально. Чем не еда?
Вы как то сильно загоняетесь. У вас лёгкая форма. Радуйтесь что так.

Я надеюсь что легкая. Но ведь третью неделю уже, а стало хуже как-то...

Аноним 527: а сосудосуживающее нельзя в коронавирус.

Почему? Для меня единственное спасение, без них закладывает уши до дикой боли и от этого начинает голова болеть

я это: Почему? Для меня единственное спасение, без них закладывает уши до дикой боли и от этого начинает голова болеть

Вроде вирус влияет на сосуды. Мне сказали, нельзя сосудосуживающее. Только гормоны. А гормоны, сами понимаете ... ничего хорошего. Да и действовать они начинают накопительно

я это ,
А сколько была такая сильная заложенность?

Аноним 527: А сколько была такая сильная заложенность?

Так она в носу-то как раз не сильная, по очереди - нос заложит, потом сразу уши, нос раскладывает, от ушей голова начинает болеть.
7 день уже.
Соплей нет при этом. Обоняние не пропало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы