Анемия. Помогите разобраться. Гемоглобин 88, железо 2,8.

Аноним 880: Ферритин и в12 не нашла.

Он не входит в оак и биохимию,
Сдавала отдельно,

при хорошем гемоглобине год назад был низкий ферритин, в-12, фолиевая.

Сейчас после коронавируса тоже штормит, покалывает в кончиках ног и рук как мурашки, головокружение. Грешу, что каких то микроэлементов категорический не хватает.
Может опять показатели упали, надо пересдать-посмотреть.

Подскажите, пожалуйста, Если к гематологу идти, то что еще дополнительно сдать? Хочется на руках иметь максимальное кол-во нужных анализов

Аноним 880 ,
Показатели обмена железа: ожсс, насыщение трансферина железом если не сдавали, там уже посмотрят чего не хватает и направит , если нужно будет

Аноним 77 ,
Отдельно

Автор, акак вы питаетесь, что такой ужас у вас??

у сотрудницы падал гемоглобин и еще какие-то показатели. Она ходила по врачам. Никто ничего толком не сказал. Это длилось два года. Гемоглобин упал до 30. Ее положили в 7 больницу, там поставили диагноз рак крови. Взяли пункцию.

Аноним 880: Гемоглобин 88,

по Салли? по оаку?
до 83 доходил. поднимала препаратами, причина хеликобактер.
связь нашла через 8 лет, снова хелико и снова гемоглобин упал, правда до 107 только успел
ела кальций ложками.

У мужа после ковида,перенесенного в июле, упал ферритин.Волосы начали сыпаться пачками, сонливость. Пьет железо с Витамином С. Через месяц проверим,как поднялось

Месячные обильные?
Для гематолога достаточно общего анализа крови, где указан гемоглобин, желательно в динамике.

добрый вечер. была у Филатова в УГМК с низким ферритином. он прописал на 3 месяца фенюльс или ферретаб. больше склонялся к Ферретаб, так как там меньше витаминов напичкано. только железо и фолиевая кислота. в фенюльсе еще вит. С и др.вит. В. знаю,ч то железо усваивается с вит. С. Купила на айхербе вит. С 1000 мг. знаю, что переизбыток вит. С бьет по почкам. какая дозировка должна быть? знаю, что лучше сначала сдать анализ крови на вит. С.

анониМ: ела кальций ложками

для чего?

tictak: для чего?

тянуло мел поесть или картошку в земельке облизнуть.

анониМ: тянуло мел поесть

Я ела)) Очень много мела съела)) Только когда ферритин начал подниматься, пропало это желание.

анониМ,
ааа)))

Аноним 77: ферритин

Леди на пледе: Ферритин

Аноним 323: а ферритин не сдавали?

Пришел ферритин - 1,2 при норме 10-120

Парадоксина: Месячные обильные?

Да, но они в принципе всю жизнь были обильными. После родов стали более обильными, но гинеколог сказала, что изменения после беременности и родов это норма. Но первые три дня вне дома только максимальный тампон + прокладка.

????.: Автор, акак вы питаетесь, что такой ужас у вас??

На самом деле обычно. Но мяса действительно мало ела последнее время (не каждый день). Печень вообще не ела. Пример старого рациона одного дня - Утром каша с бутербродом, в обед суп (с мясом), вечером глазунья с овощами. В перерывах фрукты, овощи, орехи, мед, затяжкое печенье.
Сейчас добавила больше гречки, мяса, печень, рыбу, хлеб только чёрный, больше капусты, льняное и оливковое масло тп. И убрала пока все мучное и сладкое (печенье, светлый хлеб и тп), чтобы не перебивался аппетит и больше места оставалось на «нужное».

Видимо организм сам стал подсказывать. Последний месяц прямо мяса постоянно хочется.

Аноним 880,

Мне врач посоветовал белковое питание (яичный белок, нежирный творог, морепродукты, мясо, рыба, печень. Оно позволяет лучше усваиваться железу из таблеток.
Само по себе питание не поможет поднять показатели крови и избавиться от анемии.

Аноним 880:
Пришел ферритин - 1,2 при норме 10-120

Идите к квалифицированному специалисту , едой не поднимите такой уровень и причину то знаете ?

Аноним 432: Идите к квалифицированному специалисту , едой не поднимите такой уровень и причину то знаете ?

Так я же не только едой, мне препараты прописали и я из начала пить.
Причина пока неизвестна, обследуюсь (др врачи, анализы сдаю, узи). Пока ничего критичного не нашли. До пандемии тяжело переболела орви. Возможно тоже повлияло.

Аноним 880: Пришел ферритин - 1,2

Прямое показание для капельницы, идите к гематологу

Аноним 880 ,
Коагулограмму сдавали?

Аноним 880: Да, но они в принципе всю жизнь были обильными. После родов стали более обильными, но гинеколог сказала, что изменения после беременности и родов это норма. Но первые три дня вне дома только максимальный тампон + прокладка.

При таком раскладе в вашем организме не успевает наполниться депо, не восстанавливается организм за месяц. Анемия здесь обычное дело. Вам бы к врачу гематологу. Скорее всего ничего страшного нет и вам пропишут какой-нибудь Сорбифер по схеме. Обязательно после месячных нужно пить препараты железа в течение недели, чтобы помочь организму восстановиться.

Парадоксина: При таком раскладе в вашем организме не успевает наполниться депо, не восстанавливается организм за месяц. Анемия здесь обычное дело. Вам бы к врачу гематологу. Скорее всего ничего страшного нет и вам пропишут какой-нибудь Сорбифер по схеме. Обязательно после месячных нужно пить препараты железа в течение недели, чтобы помочь организму восстановиться.

Я подумала пропить месяц, снова сдать анализы и с динамикой уже пойти. Нет? Начала пить жидкий ферлаиум+фолиевая.

Аноним 432: Коагулограмму сдавали?

Это как то по другому называется? Или только так? Не могу найти такого в анализах

пока не уберёте обильные месячные - ферритин таблетками и питанием будет подниматься оооочень медленно
это как носить воду в решете...

Аноним 646: Мне врач посоветовал белковое питание (яичный белок, нежирный творог, морепродукты, мясо, рыба, печень. Оно позволяет лучше усваиваться железу из таблеток.

Понятно. Обращу на это внимание. Творог не люблю, крайне редко ем, но видимо придётся. Остальное уже включила/увеличила.

Аноним 880:
Я подумала пропить месяц, снова сдать анализы и с динамикой уже пойти. Нет? Начала пить жидкий ферлаиум+фолиевая.

Я вам свою схему напишу, но это не руководство к действию!
3-4 месяца Сорбифер 3 р в день после еды. Витамин С
Далее после мес-ых по неделе тот же Сорбифер еще полгода.
Сейчас у меня все в норме. Кровь сдаю раз в месяц первые 3 месяца, далее раз в полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы