Ковид , запахи, вкус.

В среду разболелась голова и защемило нерв.
Вчера отпустило. Температуры и признаков болезни не было. Сегодня утром вкус зубной пасты странный.
Завтракаю. Вроде все нормально, но появился странный и ужасный запах в носу. Думаю - сошла с ума чтоли?! Пошла промыла нос. О, вроде ничем не пахнет. Прошло 5 мин и опять запахло невкусно. Пошла нюхать любимые духи, а они пахнут кислятиной!
Сижу и думаю, оно? Корона? У кого так было? Когда запах из носа этот противный ушёл?

Аноним 16: Корона? У кого так было? Когда запах из носа этот противный ушёл?

Возможно.
У меня противный запах из носа ушел на следующий день, собственно вместе со всеми остальными запахами)

Аноним 16: Сижу и думаю, оно ведь да? Корона?

Нет, не факт, далеко. Учитывая пандемию, конечно можно все списать на него, но диф диагноз между гайморитом, озеной, ринитом, просто вирусной инфекцией, когда тоже происходит инверсия запахов. При коронавирусной инфекции чаще всего аносмия. Полная. Но с ваших симптомов может и начало. Поэтому пока тест не сделали, лучше не контактировать со здоровыми людьми.

Леди на пледе: аносмия. Полная.

У меня не полная.
То запахи немного начинают проявляться, потом снова пропадают. Нет постоянства.

Анонимка,
Когда вы их не чувствуете, то не почувствуете не свежий кофе, ни испражнения стаи гиппопотамов

Леди на пледе: Когда вы их не чувствуете, то не почувствуете не свежий кофе, ни испражнения стаи гиппопотамов

Если не чувствую, то не чувствую да)
Но вот недавно муж нарезал сковородку лука и жарил, я проревелась и запахи сразу проклюнулись, но ненадолго

У меня после ковида в мае (запах и вкус исчезали во время болезни) как будто бы все восстановилось, но через некоторое время знакомые запахи (не все) стали пахнуть по другому. Лук, чеснок (даже термически обработанные) и парфюмерия (особенно крема и лосьоны) сейчас пахнут неприятно.

Анонимка: Но вот недавно муж нарезал сковородку лука и жарил, я проревелась

Заставляйте вспоминать мозг. Прямо влечение дня нюхайте знакомые ароматы. Пока ни в одних исследованиях не могу найти как вернуть остроту обоняния. Но это единственное в чем коллеги сошлись. Тренировка нейронных связей. Сама ещё не полностью восстановилась.

Леди на пледе,
Тренируюсь на звёздочке и креме вонючем Боро плюс
Но я ещё в самом процессе болезни.

У меня пропал нюх постепенно в течение суток. Я не чувствую ничего. Кроме очень резких. Спирт чувствую, но если прям вот близко к носу. Не чувствую лук, чеснок, имбирь, лимон, корицу, клубнику, какахи кошачьи ну и т.д. Слегка чувствую спирт, парфюмерию.

Анонимка: Тренируюсь на звёздочке

Капли в нос мятные слегка чувствую.

Леди на пледе: свежий кофе

Нюхаю в банке-немного чувствую. В кружке горькая бадяга. Вкуса нет.

Леди на пледе,
Подтверждаю! Четыре недели без обоняния, совсем без обоняния. Это ужасно.

Леди на пледе: испражнения стаи гиппопотамов

Леди на пледе,
А при гайморите такое бывает? Полное отсутствие запахов, хотя нос свободно дышит но как будто отек

Аноним 169,
При гайморите бывает за счёт отека, но не так тотально как при ковиде. Тут прямо вакуум. И при хорошем дренаже, оттоке при гайморите все быстро проходит. Здесь немного не так.
Kaбанчик,
Мир очень становится серым и неокрашенным без негативных запахов. Прямо тоска)))

Леди на пледе,
Просто у меня гайморит был но чтоб совсем ничего не чувствовать не было, при том что хорошо дышишь....а симптомы и гайморита и ковида...хз

У мужа в носу был запах ацетона. Но все вкусы и запахи ощущал.

У меня сейчас нос без отека и дышу свободно, но ни запаха, ни вкуса нет. Вчера сдала мазок

Аноним 457 ,
Когда это прошло у него? Запах ацетона?

У меня хлорка стала пахнуть по другому. 4 месяца прошло, вроде все запахи вернулись, а хлорка все какая то не такая. Любые дезсредства на основе хлора, любые стали пахнуть иначе

У меня не пропадал нюх, наоборот неприятные запахи обострились, нос не дышал от слова вообще, как отек, абсолютно сухая слизистая... вместо теста на ковид делала тесты на беременность температура 37 характерна и для первых недель беременности, в сон клонило, спину тянуло, мда... а как выздоровела - одновременно практически и цикл восстановился, и слабость исчезла, и пахнет всё приятно, а не отвратительно))
Лёгкая форма бессимптомно - это исключительно индивидуальная реакция врач сказал

Запах через неделю вернулся, но что странно, плохие запахи ( пот, тухлятину) не чувствовала еще неделю. Потом появился неприятный запах в носу и через пару дней вернулись все запахи. Скйчас нормально все

sister: У меня после ковида в мае (запах и вкус исчезали во время болезни) как будто бы все восстановилось, но через некоторое время знакомые запахи (не все) стали пахнуть по другому. Лук, чеснок (даже термически обработанные) и парфюмерия (особенно крема и лосьоны) сейчас пахнут неприятно.

Вот у меня так же , и у дочери.Болели в июле((

У сотрудницы при Ковин пропал. А потом после выздоровления в носу появился запах ужасный. Она всех врачей обошла. Длилось недели 3 у неё. С ума сходила просто. Потом прошло. Но до сих пор запахи извращённые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы