Как дальше быть? Вообще ничего не понятно

28 октября появились простудные симптомы. 3 ноября всей семьей сдали анализ, 5 ноября, у меня положительный. У всей семьи отрицательный.
Дома два младшешкольника. И вот я целый день потратила сегодня на то, чтобы выяснить, что делать с детьми. Они должны ходить в школу или нет? И как теперь добиться бесплатных анализов.
Ок, если не бесплатные, то на какой день сдавать платные?

Дозвонилась до поликлиники, меня выслушали, сказали ждите. Чего ждать, я так и не поняла

Аноним 447: Они должны ходить в школу или нет?

нет, они контактные первого уровня

С 3 ноября у всей семьи карантин 14 дней . Конечно, никакой школы. Мазок у здоровых на 10 день от 3 ноября, при появлении симптомов у контактных - вызвать врача.

дети дома у вас сидят 2 недели

РыбкаЗолотая: нет, они контактные первого уровня

Это я поняла. А делать то что с ними? Им положены бесплатные анализы? Или опять хеликсу денежки заносить?

Аноним 447: должны ходить в школу или нет?

Нет, в школу и сад придут списки, в которых они будут числиться контактными первого уровня.

Аноним 857: Нет, в школу и сад придут списки, в которых они будут числиться контактными первого уровня.

думаете кому то сообщают сейчас, мне кажется всем пофиг. Все на сознательности граждан

Аноним 447: Им положены бесплатные анализы?

да. Они же контактные.

Аноним 447: Им положены бесплатные анализы?

Положены

Аноним 447 Им положены бесплатные анализы? Или опять хеликсу денежки заносить?

Данные из Хеликса придут в Роспотребнадзор, оттуда в детскую поликлинику отправят предписание о взятии у Ваших детей тестов. Бесплатно

У нас было так: заболел муж, потом я. Дети в школу/садик не ходили. У мужа пришел положительный, тк сдал первый (бесплатно) через 2 дня приехали из поликлиники взяли у детей бесплатно. Тк у младшего был отрицательный больше у него не брали. У старшей брали на 10 и 12 день бесплатно.

Заболела подруга (положительный), у детей взяли на 10 день из поликлиники бесплатно. У обоих - отрицательные были.

Вам должны позвонить и прийти из детской поликлиники и взять мазки у детей, как контактных.

Karusel,
А 10 день отсчитывать не от появления симптомов?
Так участковый сказал

Sandra,
Так у детей уже отрицательные анализы

Аноним 447: Они должны ходить в школу или нет?

Нет!
Пока вы не отрицательная детям нельзя посещать коллективы.

Просто слышу от людей, что бесплатной ковидки ждут неделями..

Аноним 447: Им положены бесплатные анализы? Или опять хеликсу денежки заносить?

Положены, но не факт, что они будут. У нас тоже ребёнок контактный, у мужа + был, ребёнку так тест и на сделали, хотя я в поликлинику звонила сама, данные оставляла.

Аноним 447 ,
Скорее всего детям повторно делать не будут. Отсидят 14 дней на карантине, потом справки и в школу/садик.

Данные по вашему положительному анализу должны передать в Роспотребнадзор. Вам должны позвонить с поликлиники и назначить даты для сдачи повторных тестов на 10 и 12 день. ( с учетом загрузки врачей, сама бы позвонила в поликлинику)

Sandra,
Понятно. Спасибо!

Sandra,
Проще видимо самой отсчитать 14 дней, и сдать в хеликс снова платно

Аноним 861,
А как в школу/сад вышли?

Насчетверо: Данные из Хеликса придут в Роспотребнадзор, оттуда в детскую поликлинику отправят предписание о взятии у Ваших детей тестов. Бесплатно

как в роспотребнадзоре узнают, что сданный положительный анализ взрослого, это контакт с двумя детьми первого уровня? В лучшем случае через неделю придут врачи к автору, и узнают, что тут оказывается дети....

Аноним 447 ,
У мужа 3 раза брали ( первый на 10 день был положительный, потом на 12 и 14 день взяли) у меня тоже 3 раза ( на 12, 14 и 18 день, пробирку плохо закрыли у второго, пришлось пересдавать) хорошо что бесплатно. Дозвонитесь до поликлиники, пусть приедут и возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы