Высокий гомоцистеин. Высокий риск инсульта/ инфаркта. К какому врача?

Аноним 457: эндокринолог-гинеколог. но и он скажет - хватит жратьС я проверяла.

Верно.

Гомоцистеин чтобы снизить надо пропить курс витаминов б, потом пересдать посмотреть, в норме он должен быть 6-7, 8 в крайнем случае

зря вы люди с таким скепсисом к этому вопросу подходите. У меня мутации в генах фолатного обмена . Проблема генетическая, у мамы так же. Все по женской линии умирают от сосудистых катастроф, имеют атеросклероз. У меня ребенок с незаращением нервной трубки. И хоть сколько я пей фолиевую кислоту , у меня она не усваивается. А еще анемия сюда же , потому как не усваивается и В12. Пью витамины с херба с метилфолатом и метилкабаламином, на нем вышла из анемии. Может знай бы раньше , и ребенок бы здоровый был.
Подруга изза такой же мутации ребенка потеряла. Антенатальная гибель плода на 39 неделях. Гинекологи сказали - высокий гомоцистеин , и мутация так повлияла

Это высокий гомоциестеин, но он снижается витаминами группы В, которые Вам, наверняка, и выписали.
Вероятна мутация фолатного цикла ещё есть (MTHFR)
Вам нужно уменьшить количество мяса в рационе, особенно красного. Заменить на рыбу. Есть больше овощей, листовые зеленые особенно полезны.

Барсучок: зря вы люди с таким скепсисом к этому вопросу подходите.

да хоть какие мутации если у человека высокий ИМТ и лишний вес.
Чтобы говорить об этом надо иметь примерную клиническую картину - вечная анемия + определенный семейный анамнез.
вопросы с сосудистыми проблемами дают не только нарушение фолатного

Барсучок: Подруга из за такой же мутации ребенка потеряла. Антенатальная гибель плода на 39 неделях. Гинекологи сказали - высокий гомоцистеин , и мутация так повлияла

я всю беременность пила курантил. но сейчас же модно ничего не пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы