Высокий гомоцистеин. Высокий риск инсульта/ инфаркта. К какому врача?

Добрый день. Сдали анализ гомоцистеин 19 с чем-то, около 20. Я так понимаю сосуды хрупкие, холестериновые бляшки, тромбы.Какой врач занимается устранением данной проблемы? Я думаю промыть бы капельницами? У кого подобная проблема, что делали?

мама, ??? Вам кто назначил этот анализ?

Гомоцистеин – серосодержащая аминокислота плазмы крови. При высоком уровне гомоцистеина увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, болезни Альцгеймера и остеопороза.
Риск. А не означает наличие.

мама: думаю помыть бы капельницами?

Лучше ёршиком

Neiron,
Нутрициолог

м-да.... почему-то мне гематолог назначил этот анализ. Но! назначается он при определенных рисках и анамнезе, а не просто так... то есть должно было быть что-то с Вашей кровью и анамнезом, что его назначили.

Я от слова капельница скоро визжать начну
А вообще, раз нутрициолог назначил, пусть теперь дальше рассказывает как решать эту проблему. Ну, например, скажет щас уровень витаминов в проверять и фолиевой.
А так, идите обратно к нутрициологу

мама: Нутрициолог

А зачем сказал? Сказал посмотреть липидный профиль?
Мед образование у него имеется?
Колубара, я с тобой)))

Какая у вас каша в голове, автор.

1. Психолог
  2. Кардиолог. (Поищите врача Старкову Елену - как раз на грани доказательной, профилактической и нетрадиционной медицины).

Колубара: от слова капельница скоро визжать начну

А я нет) у нас как сроки госпитализации урезали по самые помидоры, все заикания о капЕльницах закончились. А уж коронавирус теперь так ваааще красота. Все четко по делу и бегом домой. Хоть один плюс

Колубара: от слова капельница скоро визжать начну

Почему?

Колубара: А вообще, раз нутрициолог назначил, пусть теперь дальше рассказывает как решать эту проблему. Ну, например, скажет щас уровень витаминов в проверять и фолиевой.

Она назначила лечение препаратами с айхерб. Но я айхербу не доверяю.
Предпочитаю лечиться у врачей. Но вот выявить проблемы врачи не могли. С помощью нутрициолога определила проблемы. А потом лечение уже врачи назначили.
Сейчас нужно понять к какому специалисту идти с такой проблемой

Neiron: зачем сказал? Сказал

Лишний вес, отеки, инсулин высокий, ферритин высокий. Порекомендовала сдать еще анализы. По анализам гомоцистеин высокий оказался.

Katyusha: есть должно было быть что-то с Вашей кровью и анамнезом, что его назначили.

мама: Лишний вес, отеки, инсулин высокий, ферритин высокий. Порекомендовала сдать еще анализы. По анализам гомоцистеин высокий оказался.

Так первичен липидный спектр. Доказано наукой, что от бляшек инсульты и инфаркты. А вы сдали все анализы, кроме этого.

мама: Я так понимаю сосуды хрупкие, холестериновые бляшки, тромбы

Капельница от тромбов? Серьезно?
Ну и как-бы, какой врач даёт направление на анализ, тот и направление потом выписывает. Разве нет?

Идите к кардиологу и сосудистому хирургу и не страдайте ерундой. Все эти нутрициологи - развод, считаю. Иногда у меня трескаются губы от авитаминоза. Если сдам в эти дни анализы на витамины, наверное все плохо. Но стоит съесть баранины, зелени и выпить апельсиновый сок, все сразу в норме. Врачи же выявляют в анализах патологии.

Аноним 122: вы сдали все анализы, кроме этого.

А какие анализы я сдала?
Я написала только про те, которые вышли за норму. А сдавала и другие

Аноним 122: сосудистому хирургу и

Он занимается такой проблемой, не только варикозом?

Аноним 109: Капельница от тромбов? Серьезно?

У мамы был инсульт, она 2 раза в год ходит в стационар и прокапывается, чтобы не повторилось.

Аноним 109: Ну и как-бы, какой врач даёт направление на анализ, тот и направление потом выписывает. Разве нет

Так я еще к врачу и не ходила. Вот и спрашиваю к кому идти. Потому что хожу платно минуя терапевтв, сращу к узкому специалисту, в наше ковидное время

мама: 2 раза в год ходит в стационар и прокапывается, чтобы не повторилось.

Если есть тромб, то капельница не поможет. Нужно лечение антикоагулянтами. Но лечение, конечно, должен назначить доктор. Сосудистый хирург.

мама: Почему?

Потому что у нас капельницы льют направо и налево. без показаний. И как следствие, низкое доверие врачам, которые их не назначают.
Вам выше доктор написал врача

Леди на пледе: врача Старкову Елену - как раз на грани доказательной,

мама ,
Вы сдали липидный спектр, холестерин у вас какой?

мама: У мамы был инсульт, она 2 раза в год ходит в стационар и прокапывается, чтобы не повторилось.

Она не от тромбов капельницы ставит, для нейропротективного эффекта (Ноотропы, мемраностабилизаторв, противогипоксические). Для улучшения мозговой деятельности после повреждения клеток. Для профилактики повторных событий она принимает таблетки, теперь уже пожизненно.

Леди на пледе,
Ясно, спасибо

Аноним 109: Сосудистый хирург.

Спасибо

Аноним 407: А с питанием что у вас? Режим дня?

Не очень было. Сейчас налаживанию.
Колубара,
Ясно, спасибо

Аноним 122: липидный спектр,

Нет

Аноним 122: холестерин у вас какой

5,6

Леди на пледе: Психолог

1. Кардиолог. (Поищите врача Старкову Елену - как раз на грани доказательной, профилактической и нетрадиционной медицины).

И плюс эндокринолог.

мама: Предпочитаю лечиться у врачей. Но вот выявить проблемы врачи не могли. С помощью нутрициолога определила проблемы

мама: Лишний вес, отеки, инсулин высокий, ферритин высокий.

ваши проблемы и так понятны. диета, худеть и сразу все станет нормальным. вы явно не от воды пухнете, а от еды.

автор все что вам нужно - это здоровое питание, прием спец препаратов для снижения толерантности к глюкозе, нормальный питьевой и солевой режим. как только вы начнете нормально пить, нормально питаться, заниматься физической нагрузкой и похудеете - все придет в норму само. до этого момента ни какие препараты с айхерба, а это просто биодобавки и нутрициологи не решат проблемы.
я не верю что ни один врач глядя на вас не говорил вам причины вашего состояния. вы слушать не хотели.
отклонение от анализов это следствие и его не лечат в вашем случае.

Аноним 109: Если есть тромб, то капельница не поможет. Нужно лечение антикоагулянтами. Но лечение, конечно, должен назначить доктор. Сосудистый хирург.

эти препараты есть и для внутривенного вливания.

Neiron: И плюс эндокринолог.

эндокринолог-гинеколог. но и он скажет - хватит жратьС я проверяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы